搜索
楼主: andysom506312

新手学习贴!

freedomll 发表于 2016-8-27 21:15
在我看来,只有介入的点和方向是否合理,是否会有太多的国际因素左右。没有趋势,也没有消息

又看到小哥说趋势,消息都不采用。。。。。想问下小哥的操盘理念是什么?你的方向怎么判定?你的介入点怎么判定?希望小哥用白话,俺学问浅,深了就蒙圈了
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-8-28 08:54
又看到小哥说趋势,消息都不采用。。。。。想问下小哥的操盘理念是什么?你的方向怎么判定?你的介入点怎 ...

我觉得我说的,你完全没有理解,我的操作方式既不是你说的技术面,更加不是基本面。其实在我回复的内容里已经很明确了,我所理解的技术面不是判断趋势,而是判断合理性和判断技术位,所谓技术位,就是曾经出现横盘的区域。技术走势是参与者心理的反应。有横盘的地方总是有分歧的地方。利用走势在到达横盘区间时的表现,来选择你最合理的买卖方向以求达到止损最小化,盈利可能性最大化
热心:

回复 使用道具 举报

至于趋势,特别是已形成的趋势是根本不重要的,当趋势已形成的时候,本身就意味着将要随时发生改变。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-28 09:14
我觉得我说的,你完全没有理解,我的操作方式既不是你说的技术面,更加不是基本面。其实在我回复的内容里 ...

哦,我理解错误了。技术这东西啊就是和“人比人得死,货比货得扔”一样的,自己用着顺手就好,有止损这安全带都可以了。我感觉我的也挺好的,只是执行这缺磨合。眼看能出头了
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-28 09:17
至于趋势,特别是已形成的趋势是根本不重要的,当趋势已形成的时候,本身就意味着将要随时发生改变。

老大,感觉趋势交易跟你说的确定区间是一个道理,突破区间不就是趋势吗
热心:

回复 使用道具 举报

风华无双 发表于 2016-8-29 12:51
老大,感觉趋势交易跟你说的确定区间是一个道理,突破区间不就是趋势吗

突破并不代表趋势 ,只是代表突破,突破只能代表你可以持有,可以调 整 你的止损位置,和趋势 没有必然的联系。
还有,突破也是要分级别的,是什么周期,什么样区间突破。很多级别的突破都只是日内的或者是瞬间的。并不一定有实际的继续方向性的走势
所以对我们交易者来说,没有必要纠结突破是不是代表趋势,突破就只是突破而已。你能做的只是在合理的价位介入,合理的设定止损,一味地固化趋势
思维是非常不可取的。
我还是重复我的思路,趋势为王的说法只是一场骗局,当你看到趋势形成的时候。或许已经是趋势的结尾。
热心:

回复 使用道具 举报

风华无双 发表于 2016-8-29 12:51

就以上证指数,8月15日为例 ,那一天算不算区间的突破

但那可能就是中期 的顶部。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-29 13:20
突破并不代表趋势 ,只是代表突破,突破只能代表你可以持有,可以调 整 你的止损位置,和趋势 没有必然的 ...

老大,当看到趋势形成的时候。或许已经是趋势的结尾。前半句,趋势形成的时候可以理解为趋势交易的进场点。后半句,或许是趋势的结尾可以理解为就是止损的时候。这是大家平常说的试错,这与趋势交易系统并不矛盾。
不知道老大怎么看待 趋势交易系统

既然有区间,那区间之外是什么,是单边走势,单边走势不就是趋势吗
热心:

回复 使用道具 举报

风华无双 发表于 2016-8-29 14:09
老大,当看到趋势形成的时候。或许已经是趋势的结尾。前半句,趋势形成的时候可以理解为趋势交易的进场点 ...

虽然我觉得我想表述的 意思不是这个,不过你一定要这么理解。

我想我只能从交易方式来说了。

做为趋势型 的交易方式,应该多数都是追涨杀跌的方式

也许是因为我很不支持这样的方式吧。

因为我认为无论是突破也好。不突破破也罢。都应该 采用低吸高抛或是高卖低买的方式

另外区间之外的问题 ,是同样的。我也说过了区间是分级别的,分周期的。突破本身就意味着新的区间的形成。

热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-8-29 14:24
虽然我觉得我想表述的 意思不是这个,不过你一定要这么理解。

我想我只能从交易方式来说了。

1:在日线周期上,趋势还能延续,没有足够幅度,主力是不能平仓的.
2:在分钟周期上,是麻烦,形成趋势,就要结束了.

3:低吸高抛或是高卖低买难度很高的
热心:

回复 使用道具 举报

条条道路通罗马,成大事者不拘小节。成功人士的成功是不可复制的,小哥用区间很好用,要我用得先死2次才行。人的品质才是最重要的---坚持。耐心。至于学习,玩过5年游戏的都有了自己的理念,不会随便改变的,要不能坚持啊。论坛就是考验执行力的地方,我要的不是盈亏,是自己的理念是否被执行,不管有,有没有趋势,反正进,出场点的依据都是有的。知道为啥进,怎么出即为好
热心:

回复 使用道具 举报

现在我信仰的是:趋势跟踪理念
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-8-29 16:57
现在我信仰的是:趋势跟踪理念

按我的理解,freedomll老大的意思是,价格走势有方向,没有趋势。方向随时可能变化,也就是入场的依据。而趋势显然不是,如果趋势可能随时变化,就不叫趋势了,因为走势延续才能叫趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

风华无双 发表于 2016-8-29 18:43
按我的理解,freedomll老大的意思是,价格走势有方向,没有趋势。方向随时可能变化,也就是入场的依据。 ...

嗯,你了解的更深刻点吧,你一这样解释,感觉明了。没有研究过那面
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得这么讨论下去,没什么结果的,还是把可以介入的点位,止损的位,参考的周期,准备持有的时间结合起来,面向未来的走势说一说操作,或者不说出来也没事。根据我说的这四点。自己做上一段时间,看看趋势是否可以让你盈利吧。   我个人觉得盈利的可能性不会太大
热心:

回复 使用道具 举报

100点的下跌啊,但我还没有很多的追击战略啊,行情一过就只有等待下一次进场信号了
热心:

回复 使用道具 举报

我的螺纹今发出了信号,虽然我的第七感告诉我,这次可能又要亏损啊,没办法啊,这模式发出了信号,对错在于执行不在结果,进场了。结果,平仓贴图。
热心:

回复 使用道具 举报

信号不是技术,也不一定就代表正确的方向,止损的合理性才是真正的技术
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-9-2 19:09
信号不是技术,也不一定就代表正确的方向,止损的合理性才是真正的技术

是啊,止损才显示你的水平,格局。呵呵,损出来了,上图,望小哥点评下
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-9-3 08:58
是啊,止损才显示你的水平,格局。呵呵,损出来了,上图,望小哥点评下

没有看到图。不过,我想出错的原因应该是一样的。就是对区间的理解上
以K线走势的势为技术分析或是操作基础模式。往往都会出现同样的操作错误
也就是当你所认定的势形成的时候,忘了去参考当前价格所处的位置与已形成的过去的K线走势的相对位置之间的关系。
多数的趋势型技术分析方法,出现机场信号的位置都在K线区间突破的边缘地带。而且多数是出现在将要突破而未突破的时候。
并不是每次都不对。真的突破过去了,你就有机会赚钱。
而当你对这些信号进行操作的时候,又往往是比较激进的,也就是追涨杀跌。
这样一来你就把自己的操作逼向了止损不合理的境地。
趋势型的交易,会出现至少三种可能,突破,未突破,假突破。你用任何的方法对趋势做出的判断正确的机会都小于三分之一。如果对于真的突破还没有合理的高度判断。那么盈利离你就还很远很远。
所以,你选择哪一种K线技术分析那不是什么技术,结果都会是一样的。重要的技术是如何通过选择合理的止损来选择合理的操作方向。

下面是一个提示,任何一个成功的突破,都不会是瞬间完成的。所以在交易中尽量放弃追涨杀跌。
热心:

回复 使用道具 举报