搜索
楼主: scottliou

[大盘交流] 刘镇老师:各位賢達,如果这个八字您可批准,我敬您为中国八字之神!!!

雨都孟军 发表于 2016-9-1 11:07
仅从此推,应是前朝人,格局不破,最高可混到一方诸候。

很同意
凡这种格局的人都是贵不可言,位高权重之人
热心:

回复 使用道具 举报

缺舟一帆渡 发表于 2016-9-1 10:50
机缘,业力,等等,这个不可测,起码非人力可测。如果一切皆可测,人就是神了。    晋代非常有名的郭 ...

没错,一命,二运,三风水,四积阴德,五读书。
风水的确有其作用,可惜人生苦短,我没时间去深入,也没时间去印证研究。但我自己的房子与住处都有选择,并且永远睡在文昌方。
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2016-9-1 11:12
其实算命是有它的局限性是肯定的,至于上面刘镇说到的倪的事例,那可是超出了算命的范畴了(又或是我等水平过 ...
机缘,业力,等等,这个不可测,起码非人力可测。

以上两位的回答,合起来就是俺希望引申出来的问题本质。

热心:

回复 使用道具 举报

对于同年月日时的人,除了双胞胎之外,我还没见过。至于双胞胎的看法,我可以公开一个方法,是台湾中区一位高人告诉我的。就是这双胞胎的个性截然不同,一文一武,一静一动(虽然妈妈给他们穿同样的衣服),命中通常(不一定绝对)有丙丁,一阴一阳,要有取舍,要去观察哪一个是阴或阳。我似乎与双胞胎有缘,几乎双胞胎在台湾中部都会到我的高考英文补习班来上课,所以能观察到许多对。但很奇怪的事情就是全部都有心电感应!这一点我无法解释。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

真宗强调,月令真神得用而贵。真神得用生平贵。这个真神受损,不能正贵,最多是政协委员的性质。
热心:

回复 使用道具 举报

再啰嗦一句,本帖的八字不是老李的八字。命理的根本在于生、克、冲、合,无论任何命局(请注意,是任何)都不可能脱离这个根本。如果学八字学成离经叛道、走上邪路,只会害人害己。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2016-9-1 11:27
以上两位的回答,合起来就是俺希望引申出来的问题本质。

出生八字加行运,是人生轨迹的揭示,虽然这揭示在不同命师手中看法不同,但粗略揭示一生的起落是可能的,所区别的是批命人的水平高低,命和运理论是已经生成固定了的(用特殊方法除外),所以,古人说落地喊三声,好丑命生成有一定道理

但为什么命会生成这样,又或同一八字日后命运不同,这就是佛法说的业力牵引作用了,但这里不是人人都信佛或信教,所以解释也就各不相同,这点求同存异各有表述是正常,也是对各人信仰不同的尊重了,这就不是在这话题讨论之内了
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-9-1 10:55
您说得很正确,其实论命应该可以进步到"分",以前香港的铁板神算听说就可以。我每天都有在脸书上发表文章 ...

刘老师,难道冥冥之中,一切皆有定数吗?

了凡四训中,袁了凡改命的事,您认为是真,还是假?

热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-9-1 11:18
没错,一命,二运,三风水,四积阴德,五读书。
风水的确有其作用,可惜人生苦短,我没时间去深入,也没 ...

一命,二运,三风水,四积阴德,五读书。
     这是通常流传的说法,但我身边认识的真正的八字高手,却认为风水是第一位的,尤其是阴宅。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2016-9-1 11:34

了凡四训我也看过,写的有点不靠谱。不是命不能改,而是没那么容易。求自己得什么,然后许诺做多少好事,就得到,有这么容易?天道 有定数,岂能这么容易改变。就算高僧大德,到了该圆寂的时候,想不走也不行。
天心明月 + 1 2016-9-1 12:09 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2016-9-1 11:33
再啰嗦一句,本帖的八字不是老李的八字。命理的根本在于生、克、冲、合,无论任何命局(请注意,是任何)都 ...

此人八字和明初三杰之一刘基类似,成就很大,影响很深远,可以知道是谁的。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2016-9-1 11:33
再啰嗦一句,本帖的八字不是老李的八字。命理的根本在于生、克、冲、合,无论任何命局(请注意,是任何)都 ...

老实说,我不知你说的老李是谁人,但我真不感兴趣,老实讲一句,我也没有真正认真的去细断这八字的流年,只是粗略看过八字和大运。
批八字不应理会八字是谁人的,假如先入为主,那还有何用?

至于你说的生、克、冲、合,这当然是正确,但我另帖已经说了,变格有变格的特点,不是所有的八字都必须遵从这生克冲合的。就正如一个人在不同的阶段需要不同的营养和运动一样,婴儿时和老年时不同,变格就是因为因应这一特列阶段而产生的,只有这样才能更好地反映这一阶段的成长

还有,你认为的庚辰时才准确,我可以说,假如这八字是庚辰时,那就大打折扣了

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2016-9-1 11:34

"冥冥之中,一切皆有定数" 这是千古之谜,我不敢妄言。人类最初想知道自己的未来,就发展出各种不同的预测法,一旦知道了大略的未来之后,就不服气想去改变,就有了各种趋吉避凶的方法,例如风水/姓名/...学。科学家发现人类几乎是唯一的动物,会去积极地担心未来,会牺牲目前去成就未来,程度之高,胜过其他动物(但人类当中仅有7%是真正的人类,其他则类似一般动物)。别说中国的各种易学,西洋人更信此道,二次大战的背后,就是星象学的对决,我有写过一篇,供您参考。

先知?丘吉尔死前10年预言自己的忌日
今天看到这一则新闻,真觉得台湾新闻的可怜,仅能照抄,都不能说些背后的历史。让刘老师为大家讲古一番。
二次世界大战,也是东西方星象学的对决,希特勒有Karl Ernst Krafft大师,前四年德军横扫欧洲,丘吉尔被打龟缩回英国后,也效法照做,他征召英国殖民地印度的星象学大师来帮助,结果反败为胜,因为Krafft的西方星象学计算方法与印度南辕北辙,根本算不出丘吉尔的动态,无法掌握英国的战略方向,最惊人的是印度星象学家告诉丘吉尔说在英国将出现一位智者,会令战争提前三年结束,最后竟然是译码家图灵成功利用雏形计算机破解德军号称无法破解的Enigma密码,从而英国在战场上掌握主动权,与美国/苏俄共享秘密,果然提前结束战争。最可笑的是Krafft后来被希特勒逮捕入狱,因为俄国战场失利,他不知英国人早已把密码的秘密告知苏俄,所以苏俄能反败为胜。
那些印度星象学家自然也会告诉丘吉尔的个人秘密,包括他的忌日,因为丘吉尔很担心自己半途遇刺身亡,无后继者。
报告完毕!
还有,您想知道自己的忌日以及过世的方式吗?
我知道我自己的。
http://www.ettoday.net/news/20160705/729533.htm

天心明月 + 1 2016-9-1 12:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

MACD729 发表于 2016-9-1 11:38
此人八字和明初三杰之一刘基类似,成就很大,影响很深远,可以知道是谁的。

本帖的八字( 癸未    寅甲     乙亥  己卯 )格局确定,只能顺而不能逆,庚、申、酉大运破局,轻则一败涂地,重则性命攸关。丁未、丙午顺其气势,如何会在78岁寿终?
       反观老李(癸未 甲寅 乙亥 庚辰)一生,起始于辛运,亥运则潜龙在渊,一交庚运,立即被中堂启用。随即一路奋起,直至丁未运。声誉日隆,贵极人臣。丙午用神被克,寿终于此。完全符合命理,丝毫不差。如徐先生那些牵强附会、误人子弟者,还“民初三杰”呢。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2016-9-1 11:57
本帖的八字( 癸未    寅甲     乙亥  己卯 )格局确定,只能顺而不能逆,庚、申、酉大运破局, ...

请问大师,您这个八字的出处在那里,是哪一本书?可否照一张相片上传,以资佐证。
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2016-9-1 11:41
老实说,我不知你说的老李是谁人,但我真不感兴趣,老实讲一句,我也没有真正认真的去细断这八字的流年, ...

兄台再好好的回去复习一下八字理论。这个八字:癸未 甲寅 乙亥 庚辰   的精妙,八个字中,几乎没有一个废字,字字珠玑。好好体会一下。没有一定的功力,还真看不出来。
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-9-1 11:56
"冥冥之中,一切皆有定数" 这是千古之谜,我不敢妄言。人类最初想知道自己的未来,就发展出各种不同的预 ...

谢谢指点!

遗憾,美国脸书的网页内容,大陆网友很难能看到!

热心:

回复 使用道具 举报

缺舟一帆渡 发表于 2016-9-1 11:34
一命,二运,三风水,四积阴德,五读书。
     这是通常流传的说法,但我身边认识的真正的八字高手 ...

您好!风水学我不精,没资格说什么,但应验时间长,而且也没有大运流年给后人参考,作为做事情的方针,很难立刻印证好坏。八字难学,收费又不高,又会立刻被验证打脸,还是看风水比较好,反正应验也在很多年之后。这叫一般人如何去验证好坏呢?李建军在台湾的评价就很两极。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

算这些名人没什么意义,体现不了水平,因为来源没保障。算现代人,靠得住。
热心:

回复 使用道具 举报

墨道 发表于 2016-9-1 12:14
算这些名人没什么意义,体现不了水平,因为来源没保障。算现代人,靠得住。

您说得也有道理,但现代人尚未"盖棺论定"之辈,对于他们的未来无法验证,也是遗憾!台湾有一本古籍,三千多页,登录前清官吏的八字,其中就有这一位,所以我很肯定这是真的八字。

热心:

回复 使用道具 举报