搜索
楼主: scottliou

[大盘交流] 刘镇老师:各位賢達,如果这个八字您可批准,我敬您为中国八字之神!!!

墨道 发表于 2016-8-31 18:14
名人?生日和时辰来源是否可靠呢?最好还是算周围人的八字,靠得住些。

100%可靠,是徐乐吾大师补注的滴天髓补注中的范例。
请试批,对不对没关系!
但不要用特殊格局,因为八字的基本原理就可以推出来!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

从旺
热心:

回复 使用道具 举报

请大家不要从特殊格局去看,曲直格要行顺行运,也就是水生/火泄都好,如果这样,此人在丑子亥运就该大发,丙午运也不会死,偏偏不是如此,
您从最基础的五行生克去看就可以了!
加油!
4  14  24  34  44  54 64  74
癸 壬  辛  庚  己  戊  丁   丙
丑 子  亥  戌  酉  申  未   午
热心:

回复 使用道具 举报

请问行运如何?
热心:

回复 使用道具 举报

我所学的那一派的祖师爷对徐乐吾大师是不屑一顾的,所以我不好用俺的方法来判断徐乐吾大师的命例。
我试下用君臣法看看。
甲木格局,乙木为忌,庚为忌,喜辛来制乙,喜丁来泄乙,癸水生甲木为用。壬水也为用。丙火为忌。
少年就大发了。可能出生富贵。
34~39岁的庚运倒霉。
59~64岁的申运倒霉。
64~69岁的乙运倒霉。
74~79岁的甲运大吉,78岁去世,去世之前这几年是风云人物。
热心:

回复 使用道具 举报

墨道 发表于 2016-8-31 20:26
我所学的那一派的祖师爷对徐乐吾大师是不屑一顾的,所以我不好用俺的方法来判断徐乐吾大师的命例。
...

徐乐吾看命的方法我也质疑,不过范例是很严谨挑选过。可惜您的命格用神80%正确,但行运判断不对,
请再想一想,这个例子一旦看通,保证功力大增!
真人真命真运,答案唯一!
热心:

回复 使用道具 举报

老师  能否推算下大盘的10年大运  比如2017------2027年 ?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会金融易学高级技术

这个命有两个土,按照司萤居居士的分类应该属于不入稼穑格。还是应该按照徐乐吾超旺的命方法,用火泄。极旺用从格,旺命用官克。
所以这个命应该64岁走火运后命运变好。食伤生财,同时名震华夏。大运丙午,流年 庚子应该是大运和流年相战,拔去火根死于刀兵?
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-31 19:55
炎上前辈,请问此人要走怎样的运势,因为一般都说"旺者宜泄不宜克",既然此人甲乙木极旺,这种运势要如何 ...

千万不要称前辈,我只是初学

一般来说旺者宜泄不宜克,这只是一般而言,但对变格八字是例外,但前提是这个变格必须是真正入格,没破才是。

这八字的组合完全入格,没有一丁点的克神在局内,格局很高,所以,即使后面行运有忌神也有补够,但综观此八字行运错综复杂,一生人起落很大,前期运行水运,是少年登科得发,一生人最顺最无忧的是前段,而后面运入忌运金地,是命中最大的忌神,而且即使是前段运行北方水地,但仍与庚辛忌运夹杂,所以一生人大起大落。
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-31 20:24
请大家不要从特殊格局去看,曲直格要行顺行运,也就是水生/火泄都好,如果这样,此人在丑子亥运就该大发, ...

曲直格是要行顺运不错,但不是火泄就好,要看火对原格局的刑冲克害。

亥子运总体很好,但中间夹杂着庚辛命中最忌的运,会很反复。具体细看要结合流年,这太伤神了。

74后运入甲木午,午运是乙木的长生之地,凡运入长生的最忌,犹其是老年,老年运入长生和墓地都要极度小心,加上午火本就破命中坐支亥水福神,所以运终难免
热心:

回复 使用道具 举报

还有这八字能入曲直格,这人心地应该很善良,不会是个坏人,但如行背运时就会受背影响而反做坏事,这八字最大的背运就金和戌,金来坏局,戌来破印,都是不好的事
热心:

回复 使用道具 举报

这人一生人千万不能与金相关的行业为伍,否则必坏
热心:

回复 使用道具 举报

具体流年就不推了,太伤神,加之我的眼力也不好,我只提出我对这格局的总体看法
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2016-8-31 20:52
千万不要称前辈,我只是初学

一般来说旺者宜泄不宜克,这只是一般而言,但对变格八字是例外,但前提是 ...

批得对不对没关系,大家交个朋友,我很认同你的老师叫学生背格局的方法,
不背不行,反应会很慢,正确率也会低。
我学了几乎40年八字,但总怀疑为何这些特殊格局会与普通格局看法不同?难道五行会变化?
后来才知道真正规则都在五行简单的生克制化当中,
有疑问大家可以多讨论交流!

热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2016-8-31 20:50
这个命有两个土,按照司萤居居士的分类应该属于不入稼穑格。还是应该按照徐乐吾超旺的命方法,用火泄。极旺 ...

恭喜您!刚好相反,再试试看,加油!!!

热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-31 21:18
批得对不对没关系,大家交个朋友,我很认同你的老师叫学生背格局的方法,
不背不行,反应会很慢,正确率 ...

我也是学四柱八字几十年了,但只窥门径

你提的问题我记得当年也曾问过师傅,在此我只说师傅的其中一段话:"犹如山洪爆发之时,你如迎头而上必被打得头破血流,你只能顺着它的势找避其锋才能找到栖身之所“
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2016-8-31 21:26
我也是学四柱八字几十年了,但只窥门径

你提的问题我记得当年也曾问过师傅,在此我只说师傅的其中一段话 ...

唉!不怪他,因为所有的书都这么写,大家都错惯了!如果您现在知道老师错了,您的功力就进步了。
古人多没念过书,要用比喻的方法才能让人听懂,
但后人不查,就引伸下去,把戊土当作大山,
己土是平原,可笑至极,戊己土仅有阴阳之分而已。
热心:

回复 使用道具 举报

老李并不生于卯时。
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2016-8-31 21:35
唉!不怪他,因为所有的书都这么写,大家都错惯了!如果您现在知道老师错了,您的功力就进步了。
古人多 ...

一棵树木要生长,理论上要有阳光,水和土,再加上金来克伐才能成材。这是金木水火土全的格局,但这格局不同,木生在春天,周围比劫林立,春天阳光少,春木可以不用阳光也可发芽,相反,在发芽时如遇金来克伐,反成伤害,这就是特殊格局的不同之处。

你说的“戊己土仅有阴阳之分而已”我完全不敢认同,因为我自己亲身经历过自己的八字和我身边大量的案例,在戊己土绝不只是阴阳之分这样简单。

古人总结出来的东西有的虽然有不足之处,但绝不是人云亦云的大错误。我越学习越发觉古人的东西真的很有智慧,就如这八字,曲直格,很多人以为曲直格就只能行顺水木的运,那是对古人的误解,也是今人未能真正学好领悟。

现在网上有很多提出新派的八字理论,说什么从格创新,其实所谓的从格创新只是从古人变格中变化出来,但新派的并未真正领悟古人变格的意义,以为凡是过旺就应以从格而论,那是大错特错。

话多了。

热心:

回复 使用道具 举报

曲直格为什么严格强调要生在春天?有想过这问题吗?

为什么强调要有水或逢水才“荣身”?有想过这问题吗?

为什么强调一定要没有“白帝”(金)来克伐?有想过这问题吗?

热心:

回复 使用道具 举报