搜索
楼主: huhaijushi

回馈论坛:谈谈关于角度线的问题

回馈论坛:谈谈关于角度线的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在论坛也有些年了,见到了各种纷争。论坛的问题往往在于大家用绝顶高手的标准去要求人,却少有人注意从别人的帖子中寻求启发。当然,那些经常拿着某个指标或隐或显的拉客户的人或者对他人专事攻击以树立自己的人自是不值一提。令人高兴的是我们也见到了一些真正让人尊重的人,其中全金属外壳兄、顺七自然兄、林中路2009兄等人的探索让人尊重,尤其要提到的是eastcomzs、xingjw、stockding三位老师他们孜孜以求,尽力给大家最大的帮助,人品风范,最是感人。经常浏览他们的帖子,给了我不少的启发。为了感恩这些令人尊重的老师,我愿意把我的心得与大家分享,如有不妥,也希望大家指正。我要谈的是角度线的问题,核心观点是:
1、角度线主要是先定时间,再定空间;
2、角度线对时间的判定功能极其准确;
3、不要把角度线等于何时何价,偶尔凑效只是巧合;
最重要的一点,也是与大家最冲突的地方:
4、波动率不是要点
我知道,有“老司机”会不屑一顾的,但你画的角度线怎么样,能否经得起较易的检验,只有自己知道。我能通过角度线判定5178那周的为顶点,你的角度线能吗?欢迎商榷,喷子绕道。
eastcomzs + 8 + 3 2017-1-23 15:08 MACD有楼主更精彩!^_^
RS49 + 3 + 3 + 3 2017-1-23 09:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主
整理一下思路
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-1-23 01:11
看出一个5178也值得炫耀?   哥那会儿还是一枚韭菜。     这个自信我还是有的。

“学习”了一下你的帖子,果然高手,遗憾不能从你那里收益。再次膜拜你!
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-1-23 01:23
我的立场一向非常鲜明。    想要知道一个人怎么样。     就去看他尊敬什么人        注意,是尊敬。。。

你有“贵人”,那是你命好。我没有,我就这眼光,我能从他们那里获得一点启发,就是我的幸运。你的角度线准确,你好好受用着吧。你是高手,我不是你的受益者,你也不必自作多情。请你看清楚“绕道”二字。
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-1-23 10:27
我哪有什么帖子?
     我只知道  无知的人就是:

只送你一点:就你这逢人就咬的习惯,你是什么人无需多说;撒泡尿照照自己吧,我是否被人卖你还不够格来评价。
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-1-23 10:30
笑话!

十几岁出来混社会,

怪不得如此无知。蠢货,你离开这帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-1-23 10:39
这个表情是我最讨厌的

滚蛋。人家好心给点启示,你这人不愿看就滚远点。

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园结构深研究

来学习的,“先定时间,后定空间”,怎么理解呢?
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-1-23 11:23
又一个不知好歹的

出来冒头了

你看看你的头像,就觉得恶心,一个小丑一般。

不跟你废话,因为我不愿和非人类一般见识。

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

关于如何确定Time,楼主提供了一个新的思路。谢谢楼主!

我用了另外一种办法,但是极其复杂,而且还不是江恩原生的工具/办法。我觉得从原理上说,应该是与江恩理论是一致的,属于一个事物不同的视角而已。

江恩的这么多的工具中,我觉得最本质的东西,是星占,但是这个会的人太少了,基本属于可遇不可求的。
   其他的工具中,我以前的直觉上,觉得角度线是可行的。今天总算是有人来证实这个问题。

用角度线来判断,这个可真是某些江恩迷的好消息。无论如何,这个比星占要简单多了。
    谢谢楼主指出的一条捷径!
RS49 + 3 + 3 + 3 2017-1-23 17:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

讨论讨论就好啦,别人参公鸡
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-1-23 15:22
关于如何确定Time,楼主提供了一个新的思路。谢谢楼主!

我用了另外一种办法,但是极其复杂,而 ...

谢谢eastcomzs老师的指点,占星确实是要点,但这个我是真没信心也没那么多时间去学,同时我感觉有的人学占星似乎弄成了简单的比附,所以就放弃了,还是没恒心和毅力啊。我理解的角度线主要还是在预测中跟随,远不能做到像您对2015年8月的行情的预测一样精准。不久前stockding老师也谈到了江恩理论可能涉及的知识,eastcomzs老师也说过江恩的大体框架,说实话,其中的任何一门要学好几乎都可以穷尽一个人毕生的精力,我在仰望时也感到一丝沮丧,还好我坚持下来了。再次感谢eastcomzs老师的鼓励。
eastcomzs + 8 + 3 2017-1-27 16:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

aaa_star 发表于 2017-1-23 11:29
来学习的,“先定时间,后定空间”,怎么理解呢?

就是说搞对时间,才可能正确画线,然后按照江恩说的规则,你就知道那些位置为压力或者支撑,这个强调的是跟随而不是事先精确判断点位。也就是说,按照线性思维来理解角度线,可能真的错了。这是我的理解,不敢说就是对的。希望您批判的看待。
热心:

回复 使用道具 举报

有坛友提到了准油股份002207,我尝试着画了一下角度线,还是有些参考意义,跟大家分享一下:
14.8处于平衡位上,随后越过时间点,迎来了涨停。当然,14.8也基本处在最高点的半分位。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

挺好,其实每个人都有自己的方法。也不用互相攻击。
热心:

回复 使用道具 举报

huhaijushi 发表于 2017-1-23 19:56
有坛友提到了准油股份002207,我尝试着画了一下角度线,还是有些参考意义,跟大家分享一下:

14.8处于平 ...

用楼上网友的话:“挺好,其实每个人都有自己的方法。也不用互相攻击。”闲来无事我也还画了张图。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报