搜索

[大盘交流] 2017年7月29日小散看盘:二八行情尾声,走为上策!

2017年7月29日小散看盘:二八行情尾声,走为上策!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年07月29日晚   a_face解盘
周五大盘收盘3253点,上涨3点,
成交量1984亿元,比上一交易日大幅减少。
从K线形态来看,是个低开带上下影结的小阳线。
量能减少表明大盘上涨动能不足,
低开缩量收阳,价量配合不好。
带上下影线表明大盘上有压力下有支撑,
小阳线说明开盘后多方取得了微弱的优势。
在K线组合方面:“四阳夹一阴”的K线组合,
五根K线中形成小平台,现在接近平台上沿,
整体而言,是横盘震荡走势的,
这个K线组合本来是短线偏多的,
但是震荡幅度小,量能无法配合,
走势上有滞涨的嫌疑,
暗示大盘可能短期将见顶。
在均统分析上,
收盘在所有均线之上,
5日线在3249点,10日线在3232点,20日线3219点,
中短期均线多头排列,形成支撑;
60日线在3154点,120日线在3188点,250日线在3145点,
中长期均线方面,还没有形成多头排列,
三条线都是向上的,有一定支撑。
空方力量很弱,不过多方力量也不强,
六条均线上扬斜率较小,靠得太近,
从最高的3249点到最低的3145点,
不过是104点的距离,
这样的距离一根大阴线就可以全部打破,
也只要一根大阳线就可以全部收复,
这是典型的指数横盘反复行情。
均线系统表明,多空平衡,变盘在即。
从形态上看,周线跌空缺口回补后,
下个压力位在3295点,还有30-40点的空间,
也可以说近在眼前了,大盘开始犹豫,
对挑战年内高点有畏惧心理。
多方迟迟无法发力,给后期走势留下伏笔,
只要量能放不出,就会很快形成短期高点。
综合分析:大盘缩量收小阳,多方步履维艰。

今日看盘观点:
在上次7月19日的贴子里,
认为:“大盘冲关在即,空仓观望”,
提到大盘如果回补3238点缺口,
将有上冲年内高点3295点的冲动。
和我们预计的一样,
大盘回补了3238点的缺口,
继续上行收出了第6根周阳线。
但是这段时间上涨的力度越来越弱,
日K线上的阳线越来越小,成交量放不出来,
收复缺口后,基本上是平台整理的走势,
缺乏上涨冲关的激情,大资金冲锋陷阵的热情不足。
反而是创业板在周四大爆发,
拉出大阳线,对1711点的破位进行了反抽。
在存量资金博奕的情况下,
每一次的争夺与转换都意味着站队。
从技术面上而言,无论上证还是创业板,
都已经做好再次下跌的准备。
“二八行情”应该走到了尾声,
因为很多身边的人为了赚钱,
终于改变自己的审美观,
抛弃了本来中小创的仓位,
开始追逐周期股、低市盈率股,
而先知先觉的大资金却在建仓创业板,
这样的筹码交换说明,
大盘股的行情基本走到头了。
而中小创个股迎来的机会又是局部性的,
因为个股数量过多,超过了2000多家,
走不出全面性的行情,只能进行分化。
有资金关注、被错杀的小盘股会走好,
而大量的成长被证伪的个股,
仍然还在绵绵下跌的山腰上。
哪怕当初很能讲故事,已经将市值吹大
到极限的个股,也不能逃脱被审判的命运!
我们等待的温室电力不足的情形即将来临,
部分暖房被拉闸限电可以预期。
我们还是继续躲在洞里,
不出洞,不伸手,不受诱惑。
对于涨高的周期股和低市盈率个股,
建议尽快逢高出局,逃跑为上。

今日操作与明日预测:
在操作上,今天空仓观望。
明天还是计划空仓。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些。
祝大家好运!
yuruyi1978 + 8 + 3 2017-7-30 01:18 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 6 + 6 + 6 2017-7-29 22:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

琢磨不透的行情
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-7-29 20:04
大师,您哪天不喊走,打脸又忘记了?喊对了为止?

抱歉,我可不是大师,
你过誉了。
至于你说的打脸是指什么?
是指一买进就被暴跌吗?
我一直说现在是震荡行情,
最容易被反复打脸,
所以建议空仓观望。
空仓是不会造成本金的减少的,
符合巴老所说的原则:
“投资第一条就是保住本金”。
我们是小散,是业余选手,
我们没有专业人士聪明,
没有专业人士贪心。
我们可以慢慢等,等到形势明朗,
等到现在拼命搏杀的市场人士,
被市场清洗一轮又一轮后再说。
你说是不是呢?
yuruyi1978 + 8 + 3 2017-7-30 01:19 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提醒
热心:

回复 使用道具 举报

我二只股,就是上周,一周完成了20%的利润。贵在坚持,
研究下政治,少看什么缺口来决定买卖 。那有什么股灾?谁敢股灾?
热心:

回复 使用道具 举报

半个月前赚指数不赚钱,但是就在上周只要坚持的人都或多或少赚钱了。按你二周前喊空,岂不是卖在底板上了?
热心:

回复 使用道具 举报

跌幅70%-80%,不管怎么看,安全边际极高,就是没有任何利好消息,就是亏损股,(机械式)反弹,都不会少20%的反弹要求,这么简单的道理
热心:

回复 使用道具 举报

目前二八转换,部分业绩好的小盘行情刚刚开始,结束后又轮到二线蓝筹股,所谓慢牛
空仓你说了100遍了,震荡行情代表是结构行情,只要你买在低点,不要追涨杀跌,坚守你的(低价股)轮涨总会轮到你,都能吃到肉
兢兢战战的,赚钱?天天空仓,不要玩了,戒股
热心:

回复 使用道具 举报

谁还敢玩股灾?最近半年抓了个底朝天,谁是不是皮子贱,都想做徐翔?我说你是兢兢战战一点不错。
热心:

回复 使用道具 举报

7月19日你发帖:《不想当炮灰的士兵不是好韭菜》
你不是喜欢研究缺口理论吗,17日创业板那是一个衰竭缺口看不出来吗?
最近这二周岛形反转弥补了下跌缺口,看不出来吗、
再配合27日一年来最大的单日底部量能。加岛形反转,是一个(吃肉)行情的短中期底部看不出来吗?
知足天地宽 + 8 + 3 2017-7-30 18:33 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主学学我 我一边喊空 一遍推荐黑马  谁敢骂我?
知足天地宽 + 8 + 3 2017-7-30 18:33 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

多谢aface
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

891794587 发表于 2017-7-30 15:14
半个月前赚指数不赚钱,但是就在上周只要坚持的人都或多或少赚钱了。按你二周前喊空,岂不是卖在底板上了?

你好,数字89兄。
二周前,也就是7月14日,
那天我正好有解盘,
“一边是春暖花开,一边是风雪折草!”
不知道你是否认真看过观点了,
那时候我认为股票会分化,
大盘指数在3222点,可能会上涨,
有挑战年内高点3295点的可能;
而创业板将会下跌,打破1711点,
创出新低,创出两年半来的新低。
其后的走势算是基本证实了我的观点。
那天的创业板指数是1746点,
现在13:13分,在1741点,
还少了5个点,比较起来还是跌的嘛。
总结而言,
第一,二周前我没有喊空,
喊的是分化啊;
第二,喊创业板会创新,会跌破了1711点,
卖在1746点,并没有卖在地板上,
卖了后才有钱,才能买在1641点,
这样操作那不是大赚了吗?
你说是不是?
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-30 17:56
楼主学学我 我一边喊空 一遍推荐黑马  谁敢骂我?

小狐狸兄,你好。
我一直坚持是空仓看戏,
却不是一直喊空的。
指数的运行自然有其规律,
空仓看戏是因为指数横盘震荡,
操作上不好把握,就不想操作。
至于有人来骂我,
这个我倒不不太在意,
“真理越辩越明”,不怕人家提反对意见。
我不想买股票,想空仓,
他们难道还能按着我的手逼我买进股票吗?
而且我一直认为空仓也是一种技术,
甚至是一门艺术。
这个我在2007年的11月,
专门写过一个贴子进行讨论,
“空仓也是一门学问”,
http://bbs.macd.cn/thread-1284186-1-1.html
欢迎你前来探讨、交流。
祝你好运!

热心:

回复 使用道具 举报

891794587 发表于 2017-7-30 15:47
7月19日你发帖:《不想当炮灰的士兵不是好韭菜》
你不是喜欢研究缺口理论吗,17日创业板那是一个衰竭缺口 ...

你说的“岛形反转”不太正确,我们探讨一下。
岛形反转是形态学方面的一种股票形态,
它有一个显著的特征,就是有两个缺口。
其中,一个是下跳空缺口,
另一个是上跳空缺口,
使K线图看来,就像是一个远离海岸的孤岛形状。
创业板7月17日有下跌缺口,
但是到目前为止,并没有上涨缺口,
因此说创业板“岛形反转”的形态并没有形成。
不知道你觉得我说的对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

收盘了,发现操盘手的脸肿肿的。噢,又被市场打脸,还是打完左脸打右脸的那种伤害。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

这行情,节奏踏错就太难操作了。今天个股分化非常大,强势股涨停一大帮,包括超跌的次新股都开始涨停了,但奇怪部分中小盘股跌-3%左右不少。
热心:

回复 使用道具 举报