搜索
楼主: 闲云洞主

世爻是自己--------不要轻易否定前人已经定论的东西

预测物价,前人也有世爻   {可能}   不是自己的卦例。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜何兄,已至“无我”之境

热心:

回复 使用道具 举报

:*18*::*18*::*18*:

[ Last edited by 任毅彰 on 2003-9-2 at 14:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

想起来电影  《 地道战 》中的一句台词:

他们是八路军还是老百姓,你就是有天大的本事,也很难分清。
热心:

回复 使用道具 举报

如果火星上有股票的话。

1、能不能测。
2、世爻是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闲云洞主 at 2003-8-25 03:35 PM:
想起来电影  《 地道战 》中的一句台词:

他们是八路军还是老百姓,你就是有天大的本事,也很难分清。

本人拙于打字,不然可将大量的卦 例与各位高手论道的,岂不是盛事!
热心:

回复 使用道具 举报

太好了!!!  不过 “ 拙于打字 ” 没有关系,只要有 主卦与变卦的名字即可。

当然,还要有 日月 , 太岁有没有就无所谓了。

是 摇卦 么?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闲云洞主 at 2003-8-25 05:59 PM:
太好了!!!  不过 “ 拙于打字 ” 没有关系,只要有 主卦与变卦的名字即可。

当然,还要有 日月 , 太岁有没有就无所谓了。

是 摇卦 么?

把卦全打出来大家都看得到嘛!全都是摇卦,好!明天我公布非典下跌卦例让大家指正!
热心:

回复 使用道具 举报

是预测一天行情么?
热心:

回复 使用道具 举报

很遗憾,我没有断过周卦。
热心:

回复 使用道具 举报

我很少测一日行情,测一周实盘可炒作性很强。
热心:

回复 使用道具 举报

哈,原来是凡人姐:)近来可好?

谈谈小弟一点看法。原来我在六壬试测中,因为干为阳,支为阴,所以以干为多,以支为空。后来发现,常有干的气势弱而三传上涨,或反之的局面。后来我想,股市如战场,示弱实强,示强实弱常常有之。何况即使干强支弱,也不见得就涨,因为还有环境等内在外在的因素制约。

多空,干支,世应,只是状态。状态不等于变化,六壬里有句话“课聚传遇”,很多内在的矛盾制约因素中,不是状态强的就一定会显现出来,有很多其他关系在里面影响。所以我常想六爻断股的,如果看世应时能不拘泥谁是谁,能找出卦里的变化过程是不是更好。
小弟不懂六爻,胡言几句。
热心:

回复 使用道具 举报

回复贴错帖子,抱歉

热心:

回复 使用道具 举报

一点个人看法:
测大盘和个股整个卦代表市场,世为主力;
测买股操作世为我,看才与我关系;
另:
兄持世也可求才,2000年申月,我问买秦岭水泥如何?此为我求财,世为我,得世为兄丑,才子在五爻动化父巳,当时也犹豫,后想才子长生于月,子与丑合,是才不合我,故大胆介入,后子月卖出获利。
兄持世当心官动:又一例,看盘时见某股上涨,问买如何?得兄卯持世,三合官酉局,官酉化才丑,我看三合官化才吉,买入补套,后来分析是三合官冲克世。
惜卦没记录。
一般我先测个股有否行情;然后观察走势是否符合卦意,操作前再起卦问买入能获利否?
测多个个股信息同步,也可看出大盘行情,比如近期测个股走势多得“才寅伏官午下“或才为卯,或三合才卯局等。
热心:

回复 使用道具 举报

无录甚惜!
热心:

回复 使用道具 举报

大唐 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

测自己买一支股票能不能挣钱,当然以世爻为自己,测股票价格涨跌就不同了,世爻就应该代表主力,是占主导地位的人。
   我看了不少洞主的帖子,给我的印象,也许受传统断法的影响,洞主没有搞清测日与流日之间的关系,所以造成了很多困惑。
   另外关于世爻为自己,我认为是相对于六亲来讲的,父、子、妻、官、兄,现代人多讲五亲,但是自己跑到哪儿去了,实际上,世爻就代表了自己,这才是六亲。如果有疑问,体会一下诸爻持世的意思,大家就会明白。
热心:

回复 使用道具 举报

世爻不是自己,那将是什么?

古人那时没有现代科学.所以我们现代人必须以现在公众能理解方法来创造新定义.世爻持世与应爻生克有重大关糸和变爻等都有联糸.

[ Last edited by zyqzdh on 2003-8-30 at 23:53 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无髯客 at 2003-8-30 06:14 PM:
测自己买一支股票能不能挣钱,当然以世爻为自己,测股票价格涨跌就不同了,世爻就应该代表主力,是占主导地位的人。
   我看了不少洞主的帖子,给我的印象,也许受传统断法的影响,洞主没有搞清测日与流日之间的 ...

请问流日与测日有何不同?流月与测月呢?这个问题一直困扰着我,能教我吗?
热心:

回复 使用道具 举报

世爻如果是“买卖”或“交易”呢?

热心:

回复 使用道具 举报