搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闲云洞主

世爻是自己--------不要轻易否定前人已经定论的东西

Originally posted by 阜新SJB at 2003-8-26 10:31 AM:
一点个人看法:
测大盘和个股整个卦代表市场,世为主力;
测买股操作世为我,看才与我关系;
另:
兄持世也可求才,2000年申月,我问买秦岭水泥如何?此为我求财,世为我,得世为兄丑,才子在五爻动化父巳,当时也犹豫,后想才子长生于月,子与丑合,是才不合我,故大胆介入,后子月卖出获利。
兄持世当心官动:又一例,看盘时见某股上涨,问买如何?得兄卯持世,三合官酉局,官酉化才丑,我看三合官化才吉,买入补套,后来分析是三合官冲克世。
惜卦没记录。
一般我先测个股有否行情;然后观察走势是否符合卦意,操作前再起卦问买入能获利否?
测多个个股信息同步,也可看出大盘行情,比如近期测个股走势多得“才寅伏官午下“或才为卯,或三合才卯局等。

人家已经回答你了!
热心:

回复 使用道具 举报

鬼化为财,克世须云大吉;财爻化鬼,逢空可谓全凶。(鬼化财,从空而至,且来克世,是利追我
而走,故云大吉;财化鬼,自有化无,又落空亡,是消磨殆尽,故曰全凶。)

鬼动化财而克世,则世爻必然是兄弟。大吉者有大财。

这种卦我用过,但不是炒股。事实上就是求财大吉。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

Originally posted by 无髯客 at 2003-8-30 06:14 PM:
测自己买一支股票能不能挣钱,当然以世爻为自己,测股票价格涨跌就不同了,世爻就应该代表主力,是占主导地位的人。
   我看了不少洞主的帖子,给我的印象,也许受传统断法的影响,洞主没有搞清测日与流日之间的 ...

我的看法是这样的,六亲是与“我”的关系而定,卦身就是“我”,“我”就是
第六“亲”。
热心:

回复 使用道具 举报

又是一个 新概念 ! 还望 楼上将  搞清楚 的东西 也交流一下。

再者,不受 传统的影响,就会受 新概念 的影响。
热心:

回复 使用道具 举报

卦身为事体,已有定论,并非自己。如你所说,若不上卦又如何?

Originally posted by redrosa at 2003-9-15 06:45 PM:

我的看法是这样的,六亲是与“我”的关系而定,卦身就是“我”,“我”就是
第六“亲”。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有意思!
问大家一个问题,纳甲中为什么世爻代表自己?
想通了,就不用争了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学艾略特波浪看盘

楼上的朋友能不能说说啊,为什么/
热心:

回复 使用道具 举报

六爻的世爻是一个虚拟状态的趋避吉凶的方向式指南。很多人以为看摇卦者预测股市可看他的运气状态,如果起卦者选择了他的卦的世爻状态,那他的运气就可在卦中显现出来,但对于高手来说他可以趋避,因此对于凶卦是回避的。因此借此看摇卦者的运气是不尽然的。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵

你不做股票,世爻又代表什么呢? 摇卦者只是接通电源者,卦真与否主要是看你这块导体质量如何,超导自然灵,那种半导体我看还是多悟禅吧,我说了你信吗?读死书是不行的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wangyaya at 2004-5-3 04:50 PM:
你不做股票,世爻又代表什么呢? 摇卦者只是接通电源者,卦真与否主要是看你这块导体质量如何,超导自然灵,那种半导体我看还是多悟禅吧,我说了你信吗?读死书是不行的。

你还没懂我的意思,这方面洞主有深刻见识!关键词“虚拟”,既然是“虚拟”
世爻也可不代表任何具体的人。

[ Last edited by 狙击手007 on 2004-5-3 at 20:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报