搜索

[大盘交流] 2638以来解盘,当下的走势分解,以及缠论思想的建立

2638以来解盘,当下的走势分解,以及缠论思想的建立

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

缠论是一套完整的逻辑推理系统,有其规则的订立,以及依据规则得出的结论,从而指导当下实际的操作。
走势是有生命的,过往走势孕育着新生的结构,新生的走势在成长过程中承继、发扬、完善着历史走势。
一切都在当下发生,又在当下灭亡。

由此,有一个鉴别伪(缠论)大师的方法:(姑且不去检验其线段或者走势结构的划分是否正确。)
1.最好有实盘操作,而不是纯粹的嘴盘表演。
2.能否根据历史走势结构给出未来走势的完全分类,并且该分类能在将来的走势中经检验是正确的。
3.如果只知道说未来一定会涨,或者一定会跌,但没有中间推理过程,也说不出推理认证过程的,一定是伪(缠论)大师。
比如,我说沪指未来一定会上10000点(当下现实点,就说3500点),没有任何意义。
因为不管将来是否能到3500点,我现在说的胜率都是50%。而50%的胜率,还需要“大师”来说吗?抛硬币就可以了。

股票、期货市场的投资(投机),都是真金白银的交易,亏了就是亏了,赚了就是赚了。
投入的资金,对于大部分散户而言,是实实在在的辛苦钱、血汗钱。
所以,实际的投资(投机)交易,应该是一件严肃而认真的事。绝不是靠画几根线,赌一个大方向就可以赚到钱的。
更何况大盘和个股并不是完全同步,实际交易的过程远比纸上谈兵复杂得多。
技术只是一方面,其它,比如心态方面等等也非常重要。

下面进入解盘和当下走势分解。看图。

以上三图,线段颜色不同,代表不同的级别,相同颜色的表示同一级别。
如果将黄色线段级别规定为1F级别(1级),则紫红色为5F级别(2级),余类推。
1.第一图,2638以来,可以看到一个明显的中枢(看蓝色线段),是一个盘整结构。目前正是这个中枢的离开部分。
2.第二图,3016以来,也有一个中枢,以及该中枢的第3买点。目前是3买之后的离开中枢部分。对于大盘而言,这种大级别结构的离开,一般都不会出现明显的背驰,需要从其内部结构去当下辨认。
3.第三图,3391之后,中枢结构的雏形已经出现,近期未来的走势就是根据该中枢来当下进行推理分类。

如此清晰的图形,真掌握了缠论的,看一眼就应该能知道市场当下正在发生着什么,未来的结构有哪几种可能,当下如何来辨别市场选择了哪一种分类。

留一作业,有兴趣的可以看看。
作业:请根据第3图,从3266开始标注走势,用缠论的公式方式将走势进行多角度分解(多义性),并对每一种分解方式做后续结构的推理分类。
如,3266处标记为d0,其后线段段点和起始点依次标记为g1,d1,g2,d2............
d0g3=d0g1+(g1d1+d1g2+g2d2)+d2g3..........

自己动动手,学缠论不能懒。有些结构看似简单,但或许你只看到了它的某一个面......

u2_ivide45138 + 8 + 3 2017-9-20 21:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

级别都没入门,不要急着误人子弟。不过牛市来了,装大神也是可以理解的,毕竟成功率比熊市高多了。
本ID + 8 + 3 2017-9-20 22:52 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

看了帖子才知道缠论白学了,对级别有了新的认识
热心:

回复 使用道具 举报

StepsBySteps 发表于 2017-9-20 22:46
级别都没入门,不要急着误人子弟。不过牛市来了,装大神也是可以理解的,毕竟成功率比熊市高多了。

有一种缠徒,被人称为缠废。原因是什么呢?就是整天说这种假大空的话,没有一点真本事,倒是喜欢到处没事找事,以攻击别人为能事。本来嘛,还想给个申辩、交流讨论的机会。
还是算了,屏蔽,拉进黑名单,省心。
倒是想到了一个笑话,大家一起来娱乐一下。

甲:天是蓝的,水是绿的。
乙:你说错了,你错了,你错了...
甲:错在哪呢?
乙:不知道,你错了。
甲:为什么错了呢?
乙:不知道,反正是你错了。
甲:是的,确实是我错了。错的不是我说的那句话,错在我是在对牛弹琴。我的琴弹的再好,对方也是个畜生,欣赏不了人类如此美妙的音乐。

再来看2幅图。

签到5天,0主题,一看就是专门用来攻击别人的小号,马甲号。当然了,对于这种人,这种小号不知道有多少呢。前期刚刚被论坛封了一个,第2天就有个马甲号出来继续发帖。

那个打赏的,是被我拉进了黑名单的。拉进了黑名单,本来是看不到我的帖子的,为什么又能看到还能打赏呢?闭着眼睛打赏么?好吧,对于睁眼瞎或者别有用心的人,就把他当做瞎子好了。眼睛不瞎心瞎了嘛。
以下这图就是此人说的一个期货品种的操作情况:该品种是期货市场的螺纹钢,图中我光标处的位置附近,此人布局空单。结果,后面的走势大家都看到了。
螺纹钢品种的杠杆是十倍,该空单到最高点之前要爆仓多少呢?(期货不像股票,一旦被套亏损过大,是会爆仓,强制平仓的。)
当然了,这个帖子大家现在看不到了,其老ID被封了。但关注此人的人那么多,看到的人自然不在少数,当知我说的并不是假话。

热心:

回复 使用道具 举报

u2_ivide45138 发表于 2017-9-21 00:58
楼主看看,分析对不对,谢啦

期货盘中停盘,借这个时间回复一下。
我的图,都是从1F级别逐级递归上来的。在1分钟K线上画的图。
我以前有说过,要想准确理解走势,最好从1分钟级别上逐级递归,不要直接从5分钟,甚至30分钟或者更大级别上去看图。(针对指数,个股嘛,看图级别可以大点。)
虽然缠师确实说过,在大级别上看图也没什么不可以。但他同时也说过,这是个显微镜倍数的问题,倍数越大,看的自然越精细。
你这图中的2-3段,就是个很好的例子。
你在5分钟图上能看到1笔,但你用1分钟图去看,那里很明显没有一段(3笔,老笔定义,中间至少需要一根独立K线)。
---这个例子我用红色标记,因为很多人对看图级别的选择有疑问,这里就是个典型案例。

期货马上要开盘了,没时间多说。
我的图上,没有均线那些东西,我现在也基本不看均线。
另外,你能从3391.64断开看图,说明你对缠论的理解有了一定的基础。
你其它的分析我就不仔细看了。
你可以参考一下我前面说的:这里就是看最后一个中枢的市场表现,就是你图上的1-4。能突破,就会出现第3类买卖点,否则就会继续震荡。
市场整个大势处于多头优势,不妨顺势看图。只要注意市场大势上是否出现一、二、三类卖点就可以了。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

图1如果笔正确,我对线段划分不认可,如是实战原因,楼主详细解说一下最好!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-21 14:37
图1如果笔正确,我对线段划分不认可,如是实战原因,楼主详细解说一下最好!

哪个图?我的图吗?

我的图上没有笔,最低级别也是线段,就是第三图的黄色线段,表示为1F线段级别。其后颜色和粗细依次代表级别增加。
其实不难分辨,你看一条线段的跨度就应该知道它的级别了。
一般来说,线段越长,级别越大。对于平台式,时间跨度越大,级别越大。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

GDMB 发表于 2017-9-21 15:09
哪个图?我的图吗?

我的图上没有笔,最低级别也是线段,就是第三图的黄色线段,表示为1F线段 ...

明白了,没有笔,可是楼主可是正缠呀!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-21 15:27

线段的构成,当然是有笔的了。只是我没有在图上把笔画出来。

比太多了,看着乱,同时也占用电脑大量的空间,没有这个必要嘛。
当然,主要问题还不是这个。主要是我画笔、画线段的经验在十年以上,对于笔的划分相当熟练了,现在懒得画了。
线段有时都懒得画,看一眼形态基本就知道是怎么回事了。但为了交流的需要,同时也避免有时错过一些细节而导致误判,还是尽量会划分线段的。
热心:

回复 使用道具 举报

为了方便大家看图,以下内容是从另一贴直接复制过来的。是对昨天三幅图的进一步解析。原帖地址:http://bbs.macd.cn/thread-2826213-1-1.html   短线将变盘,面临方向性选择

图中,蓝线级别为最大级别,红线级别是其次级别,在红线级别没有完美之前,蓝线级别不会完美。换句话说,走势还没有结束。
短线方向上,选择向下的话,3300和3266是最近的2档位置。
选择向上的话,新高即进入背驰段。3344作为红线级别中枢的第3类买点的话,一旦新高,根据现有的结构,将再次回踩回来构造红线级别的中枢,或者走出中线级别的反向结构。
有没有爆发摆脱背驰段背驰的可能?有,但概率低于20%  。

或许有人会说,上面说到的几种情况,结论仍然是不是涨,就是跌嘛。
但非常遗憾的告诉大家,从现有的结构来看,只能对其后续结构做出完全分类,而没有一个唯一的结构供选择。
虽然如此,如果对缠论很精通的话,在当下不难发现市场会在上述完全分类之内选择哪一类。
由此,也是我一贯反对一根茎式解盘,一直强调市场是有生命的,有其生、住、坏、灭的过程。
那种不是多就是空,赌方向的思路,不是缠论的思想,迟早会被市场教训。
因为几乎在90%以上的概率下,市场处于无序状态。需要当下的结构来一步一步推导出后续结构。
当然,大方向上,上面说过了,在红线级别的结构没有完美之前,蓝线结构不可能完成。

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-21 15:27

你先把波浪理论看一遍,再把混沌理论看三遍,再把缠论看一遍,立马就能明白了,什么缠论啊,完全是抄袭混沌理论的现成的东西,为什么说缠论后面的框架和波浪理论一致呢,那是因为为,混沌理论本身就是波浪理论的框架。缠论本身就是套用了混沌理论的原版技术,然后自卖自夸的增加了许多狂言妄语,增加了许多新名词罢了,整部理论,还远不肯混沌理论,也远不及混沌理论的作者诚实,差的太远了。哈哈,这种小儿科把戏,呵呵呵。

虽然是盗版的东西,但是确实也不错,大家将就着用吧,就像中国汽车的发动机,全翻版别人的,不也一样能用么,只是别吹上天就行了了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

雾了 发表于 2017-9-21 15:59
你先把波浪理论看一遍,再把混沌理论看三遍,再把缠论看一遍,立马就能明白了,什么缠论啊,完全是抄袭混 ...

謝雾了兄指点,亦小心缠徒拍你

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-21 16:03
謝雾了兄指点,亦小心缠徒拍你

我还会怕缠徒拍我么,你问一下浪版和缠版的高手,谁把波浪理论的书看上十遍以上的,同时也把缠论看上十遍以上的,同时也把混沌理论看上三遍以上的,我在缠版三年前就说过了,是抄袭的混沌理论,你看看这里的人有几个去把混沌理论下载下来研究了,致少我去研究了,他们看都不去看一眼的人,还可以睁着眼睛说瞎话来拍我么。

本人从不否定缠论是个好东西,
但是也一直肯定这玩意儿是抄来人家的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

少争论,多赚钱!只有那些不赚钱的人才有空天天与人斗嘴玩。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-21 16:18
少争论,多赚钱!只有那些不赚钱的人才有空天天与人斗嘴玩。

我现在不和别人斗嘴了,我只是想留一些话留住真相在缠版而已,
神化缠论是不对的,
同样你教别人缠收腊肉,也不支持。
但是争来争去,大家都用马甲相互攻击也没意思。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这这里没人要什么真相,就是无聊闹一下而己。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-21 16:23
这这里没人要什么真相,就是无聊闹一下而己。呵呵

是啊,开始我以为这里急需要真相,所以我把真相当旗帜高高的插在缠版,让真相随风飘扬,结果呢,缠徒照旧低头寻找大神,从不抬头看一下真相。
热心:

回复 使用道具 举报