搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 短线将变盘,面临方向性选择

短线将变盘,面临方向性选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

明天,最迟下周一,这种横盘震荡的状态应该会结束,短线有一个方向出来。之所以时间不确定,原因在于结构的完美没有达到一定会变盘的形态。故需要盘中观察结构的当下产生。
在我昨天的帖子里,那3幅图,在大势上,已经给出了基本的方向,剩下的只是结构如何去完成,如何去完美的过程。
http://bbs.macd.cn/thread-2826113-1-1.html     2638以来解盘,当下的走势分解,以及缠论思想的建立
昨天的图中,蓝线级别为最大级别,红线级别是其次级别,在红线级别没有完美之前,蓝线级别不会完美。换句话说,走势还没有结束。
短线方向上,选择向下的话,3300和3266是最近的2档位置。
选择向上的话,新高即进入背驰段。3344作为红线级别中枢的第3类买点的话,一旦新高,根据现有的结构,将再次回踩回来构造红线级别的中枢,或者走出中线级别的反向结构。
有没有爆发摆脱背驰段背驰的可能?有,但概率低于20%  。

或许有人会说,上面说到的几种情况,结论仍然是不是涨,就是跌嘛。
但非常遗憾的告诉大家,从现有的结构来看,只能对其后续结构做出完全分类,而没有一个唯一的结构供选择。
虽然如此,如果对缠论很精通的话,在当下不难发现市场会在上述完全分类之内选择哪一类。
由此,也是我一贯反对一根茎式解盘,一直强调市场是有生命的,有其生、住、坏、灭的过程。
那种不是多就是空,赌方向的思路,不是缠论的思想,迟早会被市场教训。
因为几乎在90%以上的概率下,市场处于无序状态。需要当下的结构来一步一步推导出后续结构。
当然,大方向上,上面说过了,在红线级别的结构没有完美之前,蓝线结构不可能完成。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

老师还重仓持有吗
热心:

回复 使用道具 举报

303550393 发表于 2017-9-21 16:17
老师还重仓持有吗

我想你应该是认错人了。
我没有说过重仓持有的话。

如果一定要我说的话,在指数上,高位可以适当减仓,因为即使新高,也大概率会形成背驰再回来。不减也可以,那就需要盘中能仔细盯盘,并且能当下识别市场的结构及后续分类。
---这句话,很容易被一些别有用心的人抓住把柄。我只想说,各人的看法、心态,以及操作策略等等,是不同的。

具体个股上,有些个股会在大盘调整时走主升段,不可一概而论,需要区别对待。当然,更大的一部分个股会跟随大盘的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

客观
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

说你客观 不代表认同你其它做法 有些回复被和谐了 包括今天发的主题帖 有一句 我记得住 难得看得上的几个人 开撕 有必要么?顺便说句话吧 所谓职业投资者 跟从业人士 喝酒 坐桌的话 恁觉得能排哪里 游戏而已 不入主流
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

犯得上?
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

所谓职业股民 对我来说讲 就是无业游民 至于收费的 基本就是要饭的了
热心:

回复 使用道具 举报

背包的吉普 发表于 2017-9-22 03:26
所谓职业股民 对我来说讲 就是无业游民 至于收费的 基本就是要饭的了

无厘头的几条回帖,看的人莫名其妙。
职业股民,不管是你说的无业游民,还是确实想以此为职业,只要这个过程中他付出了精力,努力过,认真对待了,都没有什么不堪,不应该受到歧视和嘲讽。

至于收费的,那种骗钱式收费的,说是要饭的,是说的好听,说他是诈骗并不为过。
但是,如果他确实能教会别人一些技术,哪怕不是最好的技术,只要被他教的人能从他那里学到一些东西,并且这个过程中他付出了劳动,适当收费并不是完全见不得光的。只是需要适度,过度了就脱离了初衷。

我的分析,我的判断,我的操作,我的交易风格,早就形成了一套我自己独有的系统,基本不可能再接受别人的观点,除非他能在技术上让我佩服。
在我的帖子里,认同我观点的,可以一起交流讨论,不认同的,没有资格在这里说三道四。
倒并不是自我封闭,而是在缠论技术这块,真的没有看到让我耳目一新,眼前一亮的内容。正如缠师所说:这里草深三尺又何妨?
注意,以上内容,仅仅所指“缠论技术”这块。

所以,同样会屏蔽拉黑你。

热心:

回复 使用道具 举报

背包的吉普只是说缠版里缠徒与非缠徒争斗,缠徒之间也争斗,出乎他意料了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

303550393 发表于 2017-9-21 16:17
老师还重仓持有吗

:
热心:

回复 使用道具 举报