搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 2000lg

[大盘交流] 2018年第5局

买什么股票就帮不了你了。只能靠自己选咯。

热心:

回复 使用道具 举报

今天蓝筹股暴涨,然而改变不了中小创主流。
上证50试2657点后的超跌反弹,点位几天前就写了,纯属技术面的走势。超跌小反弹而已,我不会参与,早就说了继续回避。
中小创的股票也已经提示过,医药、科技猛涨后收一下仓位,今天分化很严重,当心强势股补跌。滞涨股虽有机会,但操作难度大。
1700点时敢于买入50%仓位以上,并越跌越买,短线获利足够了,应该适可而止。所以应该清醒,短线也应该维持50%仓位以下,耐心等创业板指回撤1781点,再次买入。
当时被贸易战恐慌笼罩,没一个人敢50%以上买,现在各类企稳、反转、牛市来了的口号,不过几天的暴涨而已,又《选择性失明和好了伤疤忘了疼
2018年,牢记《2018年A股走势分析》、《2018年计划做两件事》。今年初我就说了,今年0收益就能超越90%的人。不信走着瞧!
热心:

回复 使用道具 举报

不管技术分析还是基本面分析,学习最基础的即可。不要学那些华而不实,虚张声势的东西,有些看起来高端大气上档次,大道理一大堆,实际没有卵用。甚至有些走火入魔,开始算卦了。
比如下图,同样是通道线,够简单吧,没有不会的。在技术分析上估计算是最入门级别的了。比起那些搞复杂算法的,细数波浪的,又算天文地理的,我两条线就搞定了,并且准到没朋友。
马后炮说再多都没用,为什么当天,各类波浪派、缠论派、江恩派,就没有敢重仓搞的?我现在减仓了一部分,你们又开始感觉很安全了,蠢蠢欲动。不是技术分析不行,是你不行,多找自身原因。共勉。

热心:

回复 使用道具 举报

再看一下伦敦指数的短线分析和实际走势,用波浪计算的。都是最基础的方法,就是简单有效。所以放弃歪门邪道,从基础学起

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-3-28 22:08
参考创业板指1781点再次买入,短线。
目前的阶段,控制仓位50%以下,可布局低位需要补涨的医药、科技股。: ...

医药股逐步被挖掘,热点分级扩散轮动。高位的已提前调整,低位的纷纷补涨。这波医药赚的太嗨了。不能过于贪。前两天提示可以调仓换股布局低位的待补涨,现在低位的也越来越不好挖掘到了,所以应该减仓为主,仓位太重的小心吃面!
我现在只有30%了。

热心:

回复 使用道具 举报

这30%仓还有10%被特停关小黑屋。。

热心:

回复 使用道具 举报

科技股和医药股太猛了,这波收益11%超预期,不敢太贪。暂时只剩30%看看
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

2000lg 发表于 2018-3-30 10:16
科技股和医药股太猛了,这波收益11%超预期,不敢太贪。暂时只剩30%看看

什么医药股?一品红?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘结构深研究将上证指数拆解到底

想干达安基因
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-3-23 09:48
医药股,科技股,中小创为主,远离大盘蓝筹股。

医药和科技轮番大涨,两大板块疯了。仓位还是30%,不小心卖飞了一只
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

2000lg 发表于 2018-3-30 14:50
医药和科技轮番大涨,两大板块疯了。仓位还是30%,不小心卖飞了一只

大神求分析医药股走势
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-3-27 20:57
图解如下:
1、在1693点止跌反弹,会分级反弹;
2、上边压力线1908点,突破后会等量诱多到2050,类似于下 ...

下一步冲1908点,过了就是2050点诱多。既然不给回调机会,那就30%仓位拿着不动,也不加。坚决等回调再买。
热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2018-3-30 15:13
大神求分析医药股走势

没啥可分析的啊,从中成药,心血管,脑血管,基因,生物,化学制药,热点扩散反复轮炒。快轮炒一遍了。只能寻找位置低的等补涨。追涨还是有风险的。
热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2018-3-30 15:13
大神求分析医药股走势

医药股行业看好。等待今年系统性恐慌的机会后,可以长线切入。

热心:

回复 使用道具 举报

现在不是牛市,也不是慢牛,大熊市中的反弹而已。时刻保持清醒。小波段清仓的时候会给大家说的,周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

周末好好选股,中小创还有机会,依然围绕科技、医药两大主线。上证50指数在2657的反弹,不是主流继续回避。
前面的图解继续有效,好好研究下这张图
太阳天 + 8 + 3 2018-3-31 12:47 股市精华^_^
huamu + 8 + 3 2018-3-31 12:32 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

承接上楼分析,创业板指上边压力线1908点,向上突破基本可以确定,下一步将冲2050点。但是需要注意的是直接突破还是回撤后再攻。
我倾向于先回撤再冲。所以在1700点附近买入的6/7成仓位,上周降低至3成左右。这是仓位管理的需要,与看向上突破没任何关系。即使不调仍然有3成仓。
上周医药和科技,涨势过猛,以保住胜利果实为主。有一些已经提前调整了,所以等待再次加仓买入的时机。
毕竟《2018年A股走势分析》、《2018年计划做两件事》中的重大机会还没有出现。目前只是反弹,并且反弹幅度有限。
上周末还被贸易战吓得半死不活,这周末全部看多,甚至大牛市又来了。真是《好了伤疤忘了疼
看多和看空是没有用的,关键在于你的仓位是多少。参考《资金管理与心理分析

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-3-28 09:40
大家除了“别人贪婪我恐惧”之外,还有一句短线心法口诀:就是别人贪婪时我更贪婪。医药次新龙头这么多板, ...

次新股医药龙头,从小黑屋放出来继续一字板,继续拿着,看他什么时候开板跌绿就清掉。
热心:

回复 使用道具 举报

中小创炒作主线明确,节奏有序。有能力冲2050点。就是短时间有点过猛了,防止随时调整,不宜重仓。
另外,格外注意的是,追涨连续涨停的妖股,近期小心一天亏损20%,一夜回到解放前。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-3-23 10:33
次新医药龙头四连板,刺激相关个股。
虽然已经买了很多仓位,还是希望创业板再探1723甚至1703,那里的机会 ...

预计明天或后天,盘龙药业就要炸板了,准备把它清掉。这股已经走妖,技术面和基本面都没有参考价值,靠感觉走。
目前短线已进入,每天都很容易赚点小钱,然后一次亏一把大的,阶段。最终冲2000点问题不大。

热心:

回复 使用道具 举报