搜索

简易太极《衍度图》

简易太极《衍度图》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
.

本帖原名为:"易学测市研究到简单实用就行"      现改名为:  简易太极《衍度图》

此图的方法说白了没有秘密可言,可为简单,     把它说神秘了,它的每条线都是太极的神筋网洛,可为复杂。

发表9图为依据,图片在第3页49楼开始。以现实进行研究探讨。

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-13 at 15:32 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我之所以发图不加评说,是因为我的观点用文字写出来会引起很大的争论,“斗气和斗嘴更没劲!!!--没必要,你说呢?----佛缘相见悟自明! ”

图是现实,有时间,有空间,有趋势,有历史,有未来,一张图本身就是一片小天地。所以避免了许多口舌之争。对与错都在阳光下面。
热心:

回复 使用道具 举报

从理论上讲,操作上越简单,工艺上就越复杂。

俗话说的好:钱难赚,屎难吃。
热心:

回复 使用道具 举报

股市五年感慨万千,输钱、烦燥,全在对趋势把握心中没底.投向大海研易探秘,翻箱倒柜,学习各书籍、资料,初学时感到有所指望,后来又被自已否定.
凡人都有这样一个特点,要寻找一个秘密,首先考虑到的是神密,为解开这种神密,往往总是从高难度下手,什么高等数学、物理、化学、宇宙、河图洛书、八卦六爻,在研究中各持其理,都象、都对、各执已见.争论、批驳、功击、支持应有尽有.当你把这些深粤的理论都搞懂了,甚至搞对了.你很有可能发现了一个新的方法更具有安全、简单、易操作,或者实应小学操作和计算,回头想想可能要嘲笑自前面所走的高难度的弯路所付出的艰辛.真是寻遍千山无觅处,得来全不费功.
事实客观地反应了人们的思维总是从繁到简,由如中国的文字改革,最后变成简单、方便、实用.    其实最简单的东西不须要用高水评来破解,简单的东西就简单的水评,也是普遍实用的东西.而简单的东西往往又被文人从简到繁做了一次美化变得神呼其神吧了.

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-8 at 13:23 ]
王衡泰来 + 6 2005-1-8 18:20

热心:

回复 使用道具 举报

可以发全到现在的K线吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 火焰睛晶 at 2005-1-8 13:58
可以发全到现在的K线吗?

这位兄弟你是否有疑问吗?    可以发到现在,不过我们都是研究和分析,提供分析思路的启法,不提供技术方法.不做操作引导,以免发生不愉快的事情.请你谅解.
热心:

回复 使用道具 举报

南无阿弥托佛!善哉!善哉!
热心:

回复 使用道具 举报

实际到头来只是阴阳!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2005-1-8 14:12

这位兄弟你是否有疑问吗?    可以发到现在,不过我们都是研究和分析,提供分析思路的启法,不提供技术方法.不做操作引导,以免发生不愉快的事情.请你谅解.

OK,只是看图说话而已,发到现在也只是研究。
热心:

回复 使用道具 举报

我所研究出来的简单还是属易学范围,也可排出易理范围,因为我是从易理中得到的启发,理应纳入易理范围. 上图已经够简单了.这里所说的“易学测市不需要研究得太深, 简单实用就行”是一个范指, 包括其它各种方法,在这江恩论坛发发帖,不带个帽子,怕引起争论.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 火焰睛晶 at 2005-1-8 16:34

OK,只是看图说话而已,发到现在也只是研究。

如果我开帖收费,就不会说只是研究了.也会公布后面的周期.

谢谢火焰睛晶兄的回帖!
热心:

回复 使用道具 举报

什么意思啊?这个图是什么图?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wsdfh at 2005-1-8 20:25
什么意思啊?这个图是什么图?

下跌受阻于时间、价位共震确认向上时买入,上涨受阻于时间、价位共震确认向下或预计向下时卖出.

知前预知后,就这么简单.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闲云洞主 at 2005-1-8 12:59
从理论上讲,操作上越简单,工艺上就越复杂。

俗话说的好:钱难赚,屎难吃。

下跌受阻于时间、价位共震确认向上时买入,上涨受阻于时间、价位共震确认向下或预计向下时卖出.

知前预知后,就这么简单. 当然也不可能这样简单,还有一个意识形态里的潜在意识干扰,是不是敢操着和是

否贪求意识左右.我也是刚研究出来,这个问题只能由若干试验积累来解决.
热心:

回复 使用道具 举报

喔....可能这个网址查看登录注册麻烦,还是复制过来好.
zh215215

谢谢所有参评帖的所有朋友,愿谅我不能一一复帖.
今天这一帖我未提及泰极二字,由于图面限制,画更多的线将会变成一团乱麻.便于大家看舒服而未画.   
   解释一点:  太极运行于时间,贯穿于空间,启现于趋势.展示于现实,奇妙于市场,觉醒于理解.成功于自牾.

祝所有朋友新年好运!

jin-jrh
Quote:
zh215215  在 2005-1-8 17:57 发表:
我所研究出来的简单还是属易学范围,也可排出易理范围,因为我是从易理中得到的启发,理应纳入易理范围. 上图已经够简单了.这里所说的“易学测市不需要研究得太深, 简单实用就行”是一个范指, 包括其它各种方法,在这 ...  

我的意思就是说已经够简单了。易学在时间价位判断上确实值得研究。

轮中之轮
呵呵~

轮中之轮
学习       顶铁

ufwt
Quote:
中原一点红  在 2005-1-8 03:37 PM 发表:
是否是等距周期线啊?  

应该不是这样理解,大半情况下我和zh215215的理解并不相同,最好还是请zh215215为你解释吧。我的方法也是来源于易,一直不断完善,我是见到了和我相似的地方,有感而发的。不好意思:知之为知之,不知为不知,这个问题我回答不了。

轮中之轮
学习!  顶铁!

zhangcharlie
我不用这个.

fmqs
Quote:
在 2005-1-8 08:34 PM 发表:
你这个东西是简单的.
确定一个太极点,然后按照一定的时间周期循环下去.然后再确定一个,然后再按照一定的时间周期循环下去,再选一个....,最后多周期共震,选出最有可能的转折点.  

zhangcharlie兄:太极点恐怕不是这样理解?

zhangcharlie
你这个东西是简单的.
确定一个太极点,然后按照一定的时间周期循环下去.然后再确定一个太极点,然后再按照一定的时间周期循环下去,再选一个....,最后多周期共震,选出最有可能的转折点.

zh215215
Quote:
jin-jrh  在 2005-1-8 05:22 PM 发表:

“易学测市不需要研究得太深, 简单实用就行”。1+1=2就搞定的那种,易学就是有简易的特点。既然繁杂的计算也不一定对,何不追求简单呢?  

我所研究出来的简单还是属易学范围,也可排出易理范围,因为我是从易理中得到的启发,理应纳入易理范围. 上图已经够简单了.这里所说的“易学测市不需要研究得太深, 简单实用就行”是一个范指, 包括其它各种方法,在这江恩论坛发发帖,不带个帽子,怕引起争论.

jin-jrh
“易学测市不需要研究得太深, 简单实用就行”。1+1=2就搞定的那种,易学就是有简易的特点。既然繁杂的计算也不一定对,何不追求简单呢?

中原一点红
是否是等距周期线啊?

ufwt  在 2005-1-8 02:03 PM 发表:
好。
只是红线的用法,我尚不能明了,或者是不解。  

pjdcxg
不错,学习中.说得好.

逍遥
道生一,一生二,二生三,三生万物。
天下有始,以为天下母。既得其母,以知其子,

__<<老子>>

ufwt
好。

只是红线的用法,我尚不能明了,或者是不解。

zh215215
股市五年感慨万千,输钱、烦燥,全在对趋势把握心中没底.投向大海研易探秘,翻箱倒柜,学习各书籍、资料,初学时感到有所指望,后来又被自已否定.
凡人都有这样一个特点,要寻找一个秘密,首先考虑到的是神密,为解开这种神密,往往总是从高难度下手,什么高等数学、物理、化学、宇宙、河图洛书、八卦六爻,在研究中各持其理,都象、都对、各执已见.争论、批驳、功击、支持应有尽有.当你把这些深粤的理论都搞懂了,甚至搞对了.你很有可能发现了一个新的方法更具有安全、简单、易操作,或者实应小学操作和计算,回头想想可能要嘲笑自前面所走的高难度的弯路所付出的艰辛.真是寻遍千山无觅处,得来全不费功.
事实客观地反应了人们的思维总是从繁到简,由如中国的文字改革,最后变成简单、方便、实用.    其实最简单的东西不须要用高水评来破解,简单的东西就简单的水评,也是普遍实用的东西.而简单的东西往往又被文人从简到繁做了一次美化变得神呼其神吧了.

zh215215
我之所以发图不加评说,是因为我的观点用文字写出来会引起很大的争论,“斗气和斗嘴更没劲!!!--没必要,你说呢?----佛缘相见悟自明! ”

图是现实,有时间,有空间,有趋势,有历史,有未来,一张图本身就是一片小天地。所以避免了许多口舌之争。对与错都在阳光下面。

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-9 at 00:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

簡單,
是交易中的重要環節!

簡單與複雜,
可以是一個街頭的俗話題,也可以是哲學殿堂裏的高雅課題。
热心:

回复 使用道具 举报

《易学测市不需要研究得太深, 简单实用就行》

建議您把題目改為:
《易学测市简单实用就行》,供參考。

研究得深,如果方向對,是好事,
但是
如果偏離了,又死鉆牛角尖,又執著,就會越走偏離越遠... ...
害人害己。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵....

不懂就是不懂,
就是您明明白白對人說,知道過去可以預測未來,還是會有人不懂。

不過,這也沒甚麼,
在股市多過些日子就會明白的。

智慧人人都有的,只是給許多假象蒙住了,...
所以要明心見性...
热心:

回复 使用道具 举报

简简单单,简单到就剩下时、空焦点。
简单到顺应趋势而不是预测趋势
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2005-1-9 12:35
简简单单,简单到就剩下时、空焦点。
简单到顺应趋势而不是预测趋势

学习 学习 再学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报