搜索
楼主: zh215215

简易太极《衍度图》

Originally posted by 王衡泰来 at 2005-1-9 12:35
简简单单,简单到就剩下时、空焦点。
简单到顺应趋势而不是预测趋势

准确定意!:*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2005-1-9 12:07
《易学测市不需要研究得太深, 简单实用就行》

建議您把題目改為:
《易学测市简单实用就行》,供參考。

研究得深,如果方向對,是好事,
但是
如果偏離了,又死鉆牛角尖,又執著,就會越走偏離越遠... . ...

白兄这个建议确实好!   好象对深研的人有所伤害,  反过来说不通过深研,也就不理解简单.也许简单是复杂做的厚底,     我想如果人能把简单作为复杂的课题来研究多好啊.
热心:

回复 使用道具 举报

有个网友提问请大家帮忙解答,我把帖转过.

请教zh215215 先生

简单来说:
      对于易理:
      阳极和阴极所表现的技术或数理有何特征?
      阴阳会合时又有何技术或数理特征?
      我想对于判断趋势的发展有个很重要和明显的因素在里边。谢谢。
                                                      ----------老夫子

作为网友我称你老兄,看你的网名我应称你先生,  承蒙错爱点名解帖.

我看了你的提问象是大学老师考小学生
    又象是小学里的学生要解高校的数学题

如果意在前者我不敢回答,   易经几千年从来没有对数作过正面回答,故我不敢回答.

如果意在后者,我真不知从那里说起才能回答使你满意,我许我水评有限不能识其意.

我给你的综合回答是:    易理是以哲理为主基调,旁推数理.   而哲理又是通过数理起卦正推哲理,   数理与哲理二者容合不可分离.

不知老夫子先生是否满意,   我无法直接回答你的等于.

--------------zh215215

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-9 at 14:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好意境(简单)只等收获!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2005-1-9 22:03
好意境(简单)只等收获!

jiafm兄不要笑话,  面对这个提问,我用的是没有办法的办法,不知老兄能否正面回答提问,请赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

215兄见外了,我可不是说笑话而只是想就“简单”探讨一下,也说说我的想法吧,我是这样想象的…如果能在K线上任意选择一基点画个园,也无论是从回归角度或是从反转角度来探求它的下一点并可获得正确的测点结论的话,那么收获将是必然的结果,若真如此,我想象中的市场竞搏者胜负比率应该是八比二而不是目前市场中的二八比啦!这样说来,二八比的现实是因为当前参与市场竞搏者不明确或者说不太清楚简单其实就是真理的原故吧!!!这只是我的个愚见还请老兄不要见笑才好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2005-1-9 23:41
215兄见外了,我可不是说笑话而只是想就“简单”探讨一下,也说说我的想法吧,我是这样想象的…如果能在K线上任意选择一基点画个园,也无论是从回归角度或是从反转角度来探求它的下一点并可获得正确的测点结论的 ...

如果这个方法有用的话,理论上是成立的,但是如个人财运不济的有其方法也等于零,   如果所有人财运同等得其同样的好方法,用易学原理讲物极必反,又是一个相反结果.只要众人不一至的情况下,不可能出现八二效果,八二效果永远会出现在少数财运好的少数人身上.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2005-1-9 23:54

如果所有人财运同等得其同样的好方法,用易学原理讲物极必反,又是一个相反结果.只要众人不一至的情况下,不可能出现八二效果,八 ...

其实我只是想探求一个“真知”问题并无它意,试想虽说股如商,然股市比之商业而言又不知危浪险涛更胜多少啊,但说到“财运”两字这又另当别论,只是我想一个探索市场可行性法则的金融论坛,特别是“易学”金融市场预测法则的论述贴必会有不少的后学者认真观看,寻其优理而仿效应用,虽说我们并非学者但也算是(易理)稍通的后学吧,论述还应从实际应用有效与否方面出发来探讨具体的应用方法,以免误导读贴者,不知我的想法可对。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2005-1-9 23:41
215兄见外了,我可不是说笑话而只是想就“简单”探讨一下,也说说我的想法吧,我是这样想象的…如果能在K线上任意选择一基点画个园,也无论是从回归角度或是从反转角度来探求它的下一点并可获得正确的测点结论的 ...

老兄!      是任意吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2005-1-10 00:39

应该说不是任意…而只是找到一个点再来迎合上另一个点,仅此而已,而真正的“简单”则来源于“数年磨剑、剑锋所指无坚不下”。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2005-1-10 00:47

应该说不是任意…而只是找到一个点再来迎合上另一个点,仅此而已,而真正的“简单”则来源于“数年磨剑、剑锋所指无坚不下”。

这话很正确,

从设想---构架---实践---无数次修改---冷静反思---从新布局---再实践---再修改---工具成形---使用---成功.
热心:

回复 使用道具 举报

这就是个最简单的.

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-10 at 01:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

有谁能改变这最简单的历史吗
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈…这历史是人写就,可不是那图所安排啊。(就股票K线而言,没有一支股票的K图不可以利用一个园来套定它,憾的是它可是会买了就跌,若不被套在高位而出手…它也会卖了就涨啊)。好了,这事我们也不再探讨了多探无益。晚安!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2005-1-10 01:07
哈哈哈…这历史是人写就,可不是那图所安排啊。(就股票K线而言,没有一支股票的K图不可以利用一个园来套定它,憾的是它可是会买了就跌,若不被套在高位而出手…它也会卖了就涨啊)。好了,这事我们也不再探讨了 ...

股票买了就跌到有可能,做好止损及时出局观望, 历史是人写的,现实是规律的作,  问题是我们找到的规律到底有几层把握,到是值得再研究再深入.
热心:

回复 使用道具 举报

我能回答老夫子的題,

但是我要找回海韻的網名... ...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2005-1-10 01:20

股票买了就跌到有可能,做好止损及时出局观望, 历史是人写的,现实是规律的作,  问题是我们找到的规律到底有几层把握,到是值得再研究再深入.

这倒是的确不错,深入探索也是正道,要想真正在这个战场中获利而不受其伤,学易者也基本具备了较好的条件,易者首究谦、诚、信、仁、善而持正,自然也可以做到心中无物,无物则空、空则静、静生智、智可夺万物之弱而胜!
热心:

回复 使用道具 举报

请教zh215215 先生

简单来说:
      对于易理:
      阳极和阴极所表现的技术或数理有何特征?
      阴阳会合时又有何技术或数理特征?
      我想对于判断趋势的发展有个很重要和明显的因素在里边。谢谢。
                                                      ----------老夫子

請叫羅兄幫我把海韻的密碼改一下,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2005-1-10 01:52

請叫羅兄幫我把海韻的密碼改一下,

老兄好,  不要回了,昨夜老夫子来了短信,打了招呼,并说明了情况,不要再弄得难看了,

你有好的见解就在止探讨吧,  拜托了.
热心:

回复 使用道具 举报