搜索

顺道者昌,逆道者亡!希望在主升浪中看见您灿烂的笑容!

顺道者昌,逆道者亡!希望在主升浪中看见您灿烂的笑容!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
:D:D:D

有不同意见,趁现在赶紧发表。

热心:

回复 使用道具 举报

沧海一声笑滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑烟雨遥
涛浪汹尽红尘俗世几多娇
清风笑竟若寂寥
豪情还剩了一襟晚照
苍生笑不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑……
热心:

回复 使用道具 举报

:o开新贴一定是紧急通知啊:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

图形
Dow 1800 - 1900整理1.GIF
热心:

回复 使用道具 举报

图形
热心:

回复 使用道具 举报

:D飞渡的图精彩啊:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

精彩到吐血!赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 巴菲特羊 at 2005-10-19 15:51

1、1200左右的时候股改概念的垃圾股炒成那样还不是主升浪?那真不敢想象主升浪是什么样子!估计不是垃圾满天飞,而是垃圾成神仙!

2、政策面和消息面支持主升浪吗?政府手中的好牌出了3个月,还有几张好牌可出?怎么算都应该是剩下的烂牌多一些吧。政府不希望股市跌,那样不利于股改,世界上没有哪个政府不希望股市涨的,但他们都且总成功了吗?政策面最多偏于中性罢了,为什么股指跌下千点股改就不可以进行?我看照样可以继续。

3、再来看看板块基本面:先说远的,昔日的五朵金花钢铁、银行、汽车、电力和石化,能找出一个不是利润衰退或涨幅趋缓的板块吗?再说近的,二线蓝筹:交通运输、港口、机场、公路、中药、近日暴跌的商业板块等等,大资金都不看好增长前景忙着出货吧?有些如中原高速已经创年内新低了。新能源?概念不错,成长性也有,但炒到这份上还有几分投资价值?

4、技术面就不献丑了,本坛都是技术高手,呵呵,牛市来临的确有技术支持,但熊市也照样有依据:形态上看头肩顶越来越似,一旦完全确认量度目标最起码1040;破均线,中期看空;大家都擅长的波浪:最起码c走完了吗?而且就一定是abc吗??

不是和楼主较真,只希望大家随时都警惕些:越自信的时候越要注意。

[ Last edited by 在笑 on 2005-10-19 at 17:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

“乱云飞渡”兄的最后一个图是否在“为了牛市的生存”而强行画出来的?按理说正常很少有这样偏冷门的划法,2浪出现这种扩散平台的概率也小些,从目前看到的你的5-1-2-c浪的子浪来说,也很难在你标识的c的底部刚好构成5个子浪。另一个弊端是1223超出1201太多了点。如猜错了请不要见怪,你的划分也是一种思路。
热心:

回复 使用道具 举报

个人对股市的判断类似于“瞎子模象”,瞎子摸象,到底说了什么呢?

我觉得这个故事有几个很重要的点:

1、其实所有摸象的人都是真心的想知道大象是什么样子的。这里并没有一个人是为了混淆视听,或者故意不让自己知道真像的。

2、所有的人都按照自己摸到的情况说了实话。

3、因为站的位置不同,大家说出的话不一样。

然后象我这样局外听故事的人,我都想到了什么呢?

1、一个事情的全部真像,永远是不可能完全知道的。

2、每个人都容易以为自己掌握了真理。但是其实,说出局部的认知的时候,我们没有错。而认为我们的认知就是真理的时候,我们就开始错了。

3、坚持了自己摸到的真像,不等于坚持了真理。因为别人的不同意见,也许同样是真像。

4、我们在下结论的时候,最好说“我摸到的大象是柱子”(或者“我摸到的大象是墙”),而不要说“大象是柱子”,或者“大象是墙”。

5、当别人的结论和自己的不一致的时候,不要二话不说的就认定别人没说实话或者别人错了。

6、对于同一个事物,听到了不同的结论,让自己的心保留开放的态度。这样,虽然自己也许没机会再站到其他角度去摸这个象了,但是依然留下了可以知道,从其他角度看待事物的机会。

7、本来那几个瞎子是很有可能描绘出大象的真相的。如果有一个旁观的人协助他们,告诉他们在整体中所处的位置。然后把各个位置拼接起来,就是一个比较接近于真相本身的结论了。

8、大象的真实的样子,只可能由大象自己的存在去说明,我们即便有了综合的结论,也永远只是趋近真理,不是掌握了真理。

有时候小时候学过的东西,真是一辈子都记得清楚啊!然后,如果这个寓言故事是一个大象的话,我摸到的是腿还是尾巴呢?
pass + 4 2005-10-20 08:44

热心:

回复 使用道具 举报

飞渡的图希望如此!
热心:

回复 使用道具 举报

现在的K线、量能同998点时的何其相似!!!
井喷在即!
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易金融群英会股市捉妖记艾略特波浪看盘无影无棕学术交流家园

我佩服楼主在0719的预测,我做不到。
抛砖引玉。但我目前还持再破998的观点。在笑兄的分析有道理,
结果也许错误,我们在辩论中前进。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 巴菲特羊 at 2005-10-19 15:51

:*9*:

:D  今天早盘空仓卖出了股票.  呵呵,可是尾盘又奋不顾身的买回了半仓自己看来是有点超跌的品种,  不过, 我是看空做多的, 还害怕还有一大阴的,所以,买了半仓,  有利或是苗头不对还是跑的.

希望能如羊羊你所言,主升浪的开始.:D

能力所限 :D ,我是目前还是对大盘看空的.:*28*:

[ Last edited by 流溪河 on 2005-10-19 at 19:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jhxcsy8 at 2005-10-19 18:58
现在的K线、量能同998点时的何其相似!!!
井喷在即!

呵呵. 感觉明天还有阴线啊.没那么快吧?:D
热心:

回复 使用道具 举报

再破998肯定
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易金融群英会股市捉妖记艾略特波浪看盘无影无棕学术交流家园

看来看空的弟兄也不少,0719楼主看多的理由说的很充分,事实也证明了。理越辩越明,能否有人用楼主的分析方式说明个理由?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

部分个股看起来很象主声浪.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-10-19 18:07
个人对股市的判断类似于“瞎子模象”,瞎子摸象,到底说了什么呢?

我觉得这个故事有几个很重要的点:

1、其实所有摸象的人都是真心的想知道大象是什么样子的。这里并没有一个人是为了混淆视听, ...

精彩!
热心:

回复 使用道具 举报