搜索

答:《看看2004年行情,牢记血的教训.....》

答:《看看2004年行情,牢记血的教训.....》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原帖由 股痴狂神 于 2006-4-20 08:28 发表
2004年行情中,所谓的价值投资...五朵金花被吹得天花乱醉,靠少数几个指标股把指数从1307拉到1783,就大吹说什么牛市来临,于是胆大的追进五朵金花,胆小的买进底部不涨的,结果呢?........
  回过头来看看今日行情,昨 ...

教训一:为什么没有买入五朵金花?
    96年市场上流传这这样一句话:“看(深)发展,不做发展。”为什么呢?因为深发展是那时的领头羊,而他的升幅太大。没错!96年大家指责深发展的过渡投机、2000年大家指责亿安科技的过渡投机。真的很奇怪,为什么大家不敢利用市场上的领头羊呢?我是从那时候过来的,所以我深知股民们的心态!我们先不说股民们能否挖掘到这样的股票,就是想都不敢想!没错,在大多数股民心中,领头羊根本就不是他们捕捉的目标。
     我告诉你:市场上的上涨从来都是分化的,换句话说是不同步的!95年小盘股不涨;96年上半年垃圾股根本不涨;97年上半年同样是垃圾股不涨;98年绩优股不涨;2000年先涨网络股,后涨低价大盘股,最后炒新股。只有99年是全线开花,那时大盘在一个多月的时间内上涨了70%!如果上涨的时间够长,那么板块轮动是必然的!除了大级别的行情弱势股能够补涨外,小级别的行情弱市股根本就不动!这就是牛市和熊市的不对称性:牛市是少数股票大涨,多数股票抗涨;熊市是少数股票抗跌,大多数股票跟随大盘下跌。明白吗?如果大盘先从xxxx点上涨,然后再跌到同样的点位,那么肯定是大多数股票创新低,而少数股票高高在上。不信的话,你找找历史行情看看!期待所有股票同时上涨,就是不成熟的表现。
教训二:跌到1700点甚至是1650点以下为什么不跑?
     因为亏损了不跑吗?哈哈,即使你买在最高点,亏损也能控制在10%以内。如果说你的生存要求是猜对最高点的话,那么真的很困难。2004年大盘可能在1600点见顶、也可能在1900点见顶。没有发生的事情不代表没有可能发生,对吗?而我的生存要求很简单,那就是放走10%以内的利润,无论大盘涨到多少点!!!
    2001年大盘蹦盘以后很多股民分析错误的原因得出这样的结论:我太贪了!给我0。5元的利润,我为什么不走?这不是笑话,我保证这是真实的事情!请问:如果他跑了的话,他会不会抄底呢?如果他跑了的话,那么他会不会买入其他股票呢?刻舟求剑,可笑!!为了找到逃顶理由,而把整个行情获利的因素都放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

这次总沙发了吧:)学习
热心:

回复 使用道具 举报

沙发没坐到
顶一记
牢记前人经验教训
向前辈学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-4-20 19:49 发表
这次总沙发了吧:)学习

哈哈,还是感谢您长期的支持。
热心:

回复 使用道具 举报

说的不错。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢了,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tyhqwe 于 2006-4-20 20:05 发表
学习,谢谢了,

:*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持了
热心:

回复 使用道具 举报

金融老弟最近频频发贴,我想原因一定是获利丰厚,心情愉悦吧!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2006-4-20 21:59 发表
金融老弟最近频频发贴,我想原因一定是获利丰厚,心情愉悦吧!

哈哈,这和获利没有关系。我的利润完全决定于市场的走势,当市场的走势一定时,我的战绩也就一定了。所以利润没有什么可开心的,因为将来一定还会有亏损;同样亏损也没有什么可难过的,因为将来一定有属于我的利润。
    我发贴的原因可能就是太无聊了吧,同时也是对自己思维的一个总结。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-4-20 22:05 发表

哈哈,这和获利没有关系。我的利润完全决定于市场的走势,当市场的走势一定时,我的战绩也就一定了。所以利润没有什么可开心的,因为将来一定还会有亏损;同样亏损也没有什么可难过的,因为将来一定有属于 ...

等你到了我这个年纪,你就知道利润有多重要,再说一句也许是不该说的,如果你的资金没有任何人的支持,你就更知道利润有多重要了。
热心:

回复 使用道具 举报

同样的错误犯一次就够了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2006-4-20 22:36 发表

等你到了我这个年纪,你就知道利润有多重要,再说一句也许是不该说的,如果你的资金没有任何人的支持,你就更知道利润有多重要了。

这个心态我想和年纪应该无关的。

投入合理比例的资金进入股市投资才是关键,起码你不会承受过分的心里压力。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-4-20 19:48 发表

教训一:为什么没有买入五朵金花?
    96年市场上流传这这样一句话:“看(深)发展,不做发展。”为什么呢?因为深发展是那时的领头羊,而他的升幅太大。没错!96年大家指责深发展的过渡投机、2000年大家指责 ...

:*9*:看贴 学习
热心:

回复 使用道具 举报

"没有发生的事情不代表没有可能发生,对吗?"
在加一句:您不知道的事情不代表没有发生.:)
热心:

回复 使用道具 举报

此次行情不要与04年比,历史的重演,不会紧紧相连在一起的.
我还想过如今深圳成指也会重演1996年上证指数的走势,
你相信吗??
股指的走势是没有人能准确预测的.
但最终的目标是要达到的.
祝大家好运年年!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢向前辈学习
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的文章很有味道,谢谢金融帝国提供。
热心:

回复 使用道具 举报

金版良言。
热心:

回复 使用道具 举报