搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 炒股需要知道的东西--消息来源篇(1)

炒股需要知道的东西--消息来源篇(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于消息的来源,我要写两篇文章。一篇是写给刚入市的朋友的,另外一篇是写给相对入市时间较长的朋友。写这两篇文章的目的,是为了让大家开拓思路,能够扩展信息的来源范围。
这些,只是一些方法而已,可能有人在用,也可能没在用,没有关系,如果你喜欢,尽管拿去用。
我们通常的信息来源,不外乎是一些财经的网站,譬如新浪,搜狐,中金等等。但是你在看到这些信息的时候,不知道你有没有这样一个想法,在文章发表的这个时间,会有很多人和你一样在关注着这条新闻,换句话说,这样的信息是发表给广大的散户朋友们看的,而通常在这样的消息伴随下,股票也会有相应的上涨或者下跌,我觉得这个时候是最危险的时候,为什么这样说呢?如果你以前看好这个股票,但是迟迟没有下手,当你看到这个信息的时候,你就会倾向于去买入这支股票,因为你觉的他会涨。另一方面,这只股票的庄家,往往会利用这条大家都看到的消息来做出相应的操作,出货也好,洗盘也好等等。那么有办法提前的知道一些消息吗?当然有,我拿包钢股份来举例说明。

炒股需要知道的东西-故事篇
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=986870&extra=page%3D1
炒股需要知道的东西-心理暗示篇
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=988747&extra=page%3D2
炒股需要知道的东西-献给愿意并且正在努力学习的朋友
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ge=1&extra=page%3D1

炒股需要知道的东西-消息来源篇(2)
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... age%3D1#pid11181264

心态调整培训讲座招生简章
http://bbs.macd.cn/thread-1238267-1-1.html

心态调整培训讲座讲义试读
http://bbs.macd.cn/thread-1269658-1-1.html

心态调整培训讲座学员学习心得
http://bbs.macd.cn/thread-1313540-1-1.html

凹凹凹 + 5 2006-8-18 11:06 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .
11212121 + 5 2006-8-17 15:20 论坛有你更精彩!
Jgwen + 30 2006-8-16 20:11 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

首先我们要知道这只股票的一些基本情况,我简单的说几个,这是大盘股,这是拥有矿山的股,这是内蒙古的股。那么接下来我们应该做什么呢?
在大家的股票软件上,通常都能找到这家上市公司的官方网站,不妨上去看看,也许会有一些你目前不知道的消息。
这支股票同时也是属于钢铁股的一种,钢铁算是一个很大的产业,需要互相沟通和监管等,所以就会出现另外一个地方,那就是中国钢铁协会。在协会的网站上,我们能看到关于包钢的最新消息,其他钢铁企业的最新消息,钢材的价格走势等等,请注意,这里的消息发布通常都先于财经网站。
热心:

回复 使用道具 举报

我还用包钢来举例说明,这个企业在内蒙古算是大型的企业,它的一举一动都关系着政府的荣誉,所以说,关于包钢的产能,新产品,营业收入等等很多的重要消息都会在第一时间发布。譬如,我在05年年报公布的前好几个月,就知道了它的05年全年的营业收入。
那么我们可以从哪些地方得到这些消息呢?
1:当地政府的官方网站,具体到市,和省。
2:当地的新闻,包括报纸,电视等。
只要你有心,这些都不难。
而且在关注新闻的同时,我还可以知道内蒙古的其他大型企业的营业收入,譬如我在关注包钢消息的同时,还得知了伊利股份的05年收入。
热心:

回复 使用道具 举报

我想这些方法对于一个刚入市的朋友来讲,可能会有点复杂,而且比较多,也花费很多的时间,但是,你所付出的这些,很快都会有报酬的,也可以让你避免一些损失。
下面提供几个网站的索引:
政府组织:http://www.hao123.com/zjzz.htm
地方服务:http://www.hao123.com/nav.htm
当然你也可以使用搜索引擎来得到你需要的消息,譬如在百度搜索钢铁协会,下面会有好几个备用的选项,看看有没有你需要的。
热心:

回复 使用道具 举报

这篇写给刚入市朋友的消息来源的文章到这里就结束了,如果你觉得对你有帮助,那么不妨顶一下,如果你觉得写的不适合你,那么不妨笑一笑,笑一笑十年少!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-8-16 20:12 发表
谢谢分享,学习

谢谢斑竹的鼓励。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

好!谢谢!学习!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

顶,非常好的建议和思路
热心:

回复 使用道具 举报

很有用很有用,很谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

哦,不好意思,还有一点忘记强调了。
无论是短线,或是中长线,一支股票的关注都是要做的,而且这个也需要一些时间。
因为我们需要观察来决定买入或者卖出的时间,所以以上我提到的方法,也希望愿意尝试的朋友稍微多坚持坚持,特别是在业绩快要出来的那段时间,往往关键的东西总是在最容易忽略的地方。

作为散户,我们不可能在第一时间得到消息,但是只要我不是最后一个知道的就行了。
就好像有个故事,两个人去山中旅游,遇到老虎,其中一个人马上挤紧鞋带,另一个人说,马上要被吃了,你还挤鞋带做什么?答:只要我跑的比你快就没事喽!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不错

学习了

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主 .
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

金玉良言!

基本分析十分重要。在股市,基本分析的第一手资料尤为重要,资料的真实性同样重要。
作者提供了这两方面寻找线索的途径,同样可贵的是提示了一种稳扎稳打的战略,以及不急不躁的平和心态!

热心:

回复 使用道具 举报