yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:11

这些小词儿都从哪整来的,还真不错呢:*10*: :*22*:

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:12

这些词儿能刺激人的:*22*:

20080417 发表于 2008-6-20 23:13

:*27*:

songyinh 发表于 2008-6-20 23:13

写给网络上曾经相识,相聚,如今悄然离开的朋友......
去亦去,留亦留

别走,好吗?
是什么牵引着你不肯停息的脚步
我想挽留,却找不到理由
守望着满怀的希望,只能目送你走

轻声低叹,黯然无语
回想你要离开的那一刻
几多无奈,几多离愁
顾不得众人的期盼,你还是要走

亦是昨宵,也似今夕
我想追随你们的身影,寻找往日的熟悉
可我不忍舍弃
这里的一草一木,一山一水

去亦去,留亦留
散漫的旧尘一改往日的柔情
只留一个身影,回眸旧时的风景
守望的颜色,在这一刻,隐了去

一庭秋雨,几许相思
这场萍水之缘,怎落得珠泪盈睫
这一刻,方才懂得
飘渺的心绪离别时,难以抚平的伤痛

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:15

回复 #183 20080417 的帖子

:*26*: :*29*:

songyinh 发表于 2008-6-20 23:17

花开无声

在一个悄无声息的早上,办公室里养的那盆君子兰弹出了一枝花箭,几个花生米大小的花蕾拥簇在花箭顶端蓬勃而出,这盆养了三年的君子兰终于修成了正果,在我都要绝望的时候给我带来了意想不到的惊喜。慢慢的,慢慢的,花箭在伸展,花蕾在膨大,还是在一个悄无声息的早上,茁壮的花箭上绽开了惊艳无比的花朵,鲜艳的花瓣托起娇嫩的花蕊,点点清香萦绕不断。

到办公室来过的人都要围着这花转几圈,无不惊叹花的美丽,都说这花养得太好了,如果拿到花市上,一定能卖个好价钱,还有的说,在前几年君子兰炒得盛的时候,这盆花少说也值个几万元。花儿不管别人的评价,依然静静地吐露着娇艳与芬芳。

花静静的绽放,赞美不断的涌来。面对各种各样的好评,我却无所适从,我想起的是这花的成长历程,在它成长的三年里,经历的却不都是彩虹,别人关注的只是花开后的结果,却没有人在意它饱尝的各种苦涩。这花刚种下时,就有人说这花太俗了,现在早没人养君子兰了。后来枝繁叶茂了,有人说这么旺也不开花,太没什么养头了。再后来,有人不时的问,你这君子兰怎么还不开花呢。最后,连问的人也没有了,甚至还有人说这种不开花的东西养它做什么呢,丢掉算了。面对这些,我始终不置可否,刚开始还做点解释,后来什么也懒得说了,但我总觉得,我种下的是花,总有一天,它会开放。

说是养花,就会有养花的套路,有人告诉我君子兰喜阴,有人告诉我君子兰怕碱,还有人告诉我君子兰要施专用肥。不管别人说什么,我都听着,但对这盆花,我却一直按自己的想法精心培育着,没有特意为它浇过水,但是却让它生长在一个适宜的环境里,没有特意为它施过肥,但是总把最有营养的东西埋进花盆里。我也盼望着它一天天长大,我也盼望着它早一天开花,我也盼望着它能给我带来愉悦,我也盼望着我的付出能早一天得到报答。但是,它却不急不躁的成长着,甚至让我都快失去了信心。

这盆君子兰三年的成长历程,我觉得特象一个人的一生。人们来到这个世间的时候,迎接你的不一定都是适合你成长的温室一样的环境。每个人脑子里都会思考自己的人生,都在设计着自己的前程,但是,在成长的过程中,要经历各种各样的风风雨雨,会有一次次的失败在等着你。当别人成功的时候,你不一定能成功,当别人春风得意的时候,你面对我也许却是凄风冷雨。关键的是,当你的花还没有开放的时候,你会怎么想,你是依然执着的埋头走下去,还是选择了放弃。

生活就象养花,要耐得住寂寞,当你把心血和汗水浇向你奋斗的领域时,不要期望马上就有收获。如果背上太多的功利,你会把你种下的许多花儿在还没有开放前就拔掉了,你又种下了其他的,可是,带给你的,依然不一定马上就是花朵。怀着一颗平常的心,怀着对生活的执着,不要耿耿于一时之得失,象养花一样的生活,种下希望,撒下汗水,也许在不经意之间,就会有惊喜来到你身边。
花是开过了,开得无声无息,与世无争,与人无争地把美丽绽放在枝头。这花一文不值也好,价值成千上万也罢,我觉得它带给我的,无非是一个信念,只要你种下希望,就一定能收获到理想的花朵。功夫不负有心人,上天不负有心人。人生的路有许多种走法,但适合你的却只有一条,不必在意别人怎么说,不能在意别人怎么说,按着你心中的那个目标走下去,总有一天,花儿会在你面前绽放。

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:18

:*22*:

20080417 发表于 2008-6-20 23:20

飘渺的心绪离别时,难以抚平的伤痛

songyinh 发表于 2008-6-20 23:21

爱与灵魂

如果你在心中默想我的时候,我愿这颗火热的心在次把你融化和燃烧。如果你深深爱我,我愿把所有的爱奉献给你,如果世上有月宫和嫦娥,我愿化作满天的星,把你和我包围,爱有多深情就有多深,海有多深,爱就会相随,没有比这更美和最爱的情了。
我在等待爱的希望,在等待情的缘,尽管遥途带来痛苦,我信奉生命中的一切偶然。就像那朝阳,一切的光点如此的美丽,绚丽的天地许以我心愿。因为你在我心中,灼热的燃烧在爱与真情中之中,激情是那样的疯狂,那情怀是如此的热度和力量,在你和我的生命里是终生的纪念。是彼此灵魂的点燃,心中有你有我,理想信念不动摇,此时悄悄地无声呼唤早以久熟于心的名字,相聚和别离都是我们固定的爱情,在一份记忆,亦苦亦甘,唯有听音者自味。我们在相聚中不曾留恋的期待。却在清醒的别离时那样难以挥之不去。
夜是宁静而无语的,灯柔柔地伸展四肢拥抱我的一切,面对心的起起落落,如夜之灯火澜珊,令人迷眩。我等待你在一次把我呼唤,在梦中等待的极端或许必然…..我们相信能够在日末的夕阳,前世的五百年,在后世的漫长的时间里相聚,这种等待,我们会永远等待,相信我们的怀抱会有那颗爱的心在跳,那兴奋的情在作最好的回答,但我心甘情愿用一生来等待,拥有这份情和爱,我们走过的人生路,是上苍赐与我们的财富。
   夜幕里的星星似一颗钻石,点缀在苍穹里,又似一双多情的眼睛,看透我的心思,又似一盏明灯,照亮我的心路,温暖我潮湿的心,阵阵暖意让我如痛如醉,这种感觉很美,也很温柔和抒情,我爱你,种种幸福的感觉油然而生。你在我心中永远是高大伟岸的,有了这份感觉就足以激起我对生活的热情和勇气,我爱你,我对着世界大声说 , 我   爱   你   ..

songyinh 发表于 2008-6-20 23:25

尼玛

题记:
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

我一直是这样的安然
所以我以为我的上一世
是佛前的一朵莲
静静的开放在
忘忧河畔
直开到今生
落向这一世的尘烟

尘烟里我是个幽怨的女子
总会写一些哀伤的诗文
可是哀伤原不是我的本性
深梦里我会念他的名字

那一夜有这样的一个词
阿确那噶
在脑海中盘旋
他对我说阿确那噶
我就这样羞红了颜面

他说他是我今生的尼玛
他的眼眸
似一泓天湖的波
在凝望的一刻里
永恒成一瞬

在梦里我不能言语
可是交付了一颗
曾空着很久的心

若你是尼玛呵就请你
请你再炽烈一点
燃烧我

以生生世世的
情焰

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:26

:*22*: :*22*:

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:27

那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

songyinh 发表于 2008-6-20 23:29

:loveliness:

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:29

他说他是我今生的尼玛
他的眼眸
似一泓天湖的波
在凝望的一刻里
永恒成一瞬

在梦里我不能言语
可是交付了一颗
曾空着很久的心

若你是尼玛呵就请你
请你再炽烈一点
燃烧我

以生生世世的
情焰

自由的天使 发表于 2008-6-20 23:29

梦中荷塘

暮色轻垂,薄如蝉翼。凉风吹散了白日里的色彩斑斓的喧嚣,朦胧如纱的月光静静的从天空倾泻下来,一些银白色的心情,随着清风,散落在一片梦中的荷塘。

一阵风吹来,打乱了宁静如诗的水面,好像是一首乱了韵脚的诗句,激起了一层层杂乱无章的涟漪。

蓝色的淡雾,轻轻的挂上塘边疏离的柳枝,轻旋慢落,缓缓的下坠,汇聚在枝桠的尽头,幽幽的像你的眸子,静静的望着,如你瘦瘦的身影一般。

在这暮色摇曳,荷翠生香的夜晚,谁的眸子,在透明的夜空下默默含情的注视。

塘中摇曳的荷影,如心中那片青色的记忆,直到寒风乍起,诉尽离别时,心中隐隐的悲痛,才化作了深深的叹息,凋落在季节的最深处。

心向着你的方向,随着风儿飞翔,思念展开了翅膀,抖落下的泪水,如琉璃一般晶莹,浸湿了万里红尘。

独坐在荷塘边,看青莲妖娆,将心中深深的期盼点燃,化作彩蝶翩翩,沉醉在波光粼粼的绿水之间。

伸出手掌,从手指的缝隙中,看到了沉积在心底已久的梦,轻轻的将它唤醒,让沉积的梦幻在透明的无边夜色里,拥着这片馨香四溢的荷塘,一起缠绵入诗吧。

梦中荷塘,依旧荷青青,莲幽幽。我仿佛看见,你妩媚的身影,从荷塘中踏浪而来……

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:31

:*22*:

chenyoung 发表于 2008-6-20 23:31

雾真的很斯文,晚上这么点时间就可以出本诗歌集

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:32

:*29*: :*29*:

yuan_jiming 发表于 2008-6-20 23:33

她俩写诗写散文,偶提供插图,卡通的表情,但没有蝈蝈。unfair!:*9*:

20080417 发表于 2008-6-20 23:36

:*27*:
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 欢迎大家来聊天(。。。)