泡泡龙QQ 发表于 2009-2-14 21:24

我想多数人会买c股,便宜啊,我以前也是这样想过。

q821001 发表于 2009-2-14 21:34

:*22*:

dadalang 发表于 2009-2-14 22:44

感觉手法象炒单啊

法天像地 发表于 2009-2-14 22:59

虽然看不懂,但是好贴,学习:*22*:

清醒疯子 发表于 2009-2-15 01:59

原帖由 泡泡龙QQ 于 2009-2-14 20:49 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
价格轴   a--------b------c
时间轴   --------t1
               ------t2
价格 a----b 上升p1空间 用的时间 t1
价格 b----c 回跌 p2空间 用的时间 t2
p1=p2(空间幅度)……...a=c(价格)

谁战胜...

价格是阵地
成交量是弹药
时间是效率

时间可以看K线的根数。
以更小的时间取得更多的阵地,就是该方力量强。比如,之前两根K线才跌了五个点,接下来一根K线就涨了五个点,虽然是又回到之前的价位,双方阵地一样。但我们认为,此是多头力量更强一些,后市看多。

其实就是通过价格、成交量和时间这三个因素来判断此时此刻是多强还是空强。多强就平空开多,空强就平多开空。
力量的体现由价量时来完成。

清醒疯子 发表于 2009-2-15 02:08

至少量嘛,好像就是爆量转势。

继续想:)

使劲砍 发表于 2009-2-15 10:38

好帖啊!不知道fengyang是如何看持仓量在交易中的比重的。

清醒疯子 发表于 2009-2-15 12:11

原帖由 使劲砍 于 2009-2-15 10:38 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
好帖啊!不知道fengyang是如何看持仓量在交易中的比重的。

他好像只看成交量,不看持仓量

fengyang2 发表于 2009-2-16 04:35

价格 a---b----c
       a至b 幅度 P1 用的时间 t1
       b至c 幅度 P2 用的时间 t2
p1=p2
即是 被打回 起涨点 a=c
假设 t1=10天 t2=300天
多头军队 用10天 攻到 B点
空头军队 反扑 用 100天 才打回 原点

以这二段多空来看其力量
明显多头力量大于空头力量

一段时间 其意义 在于 每个单位时间的累积
...每各单位时间 都有成交量
时间长短也显示力量的大小

这样解释..... 泡兄... 能否解读... 你不明白之处了?

58楼的图
设 50 涨 75....回跌到 70 ..65....45....40...a股   b1股   b2股c股
多数人或许吧买C股...
心理 买了40元股 跟其他套在高档众股友们比起来 心理感觉买了它 就先赚20-30元 哈
比较便宜麻 也是众多的心理
为何要买A股呢 涨那么多 又没回多少 才回那么一点点....

从多空力量 上升段 与 下跌段 来比较
A股 多头力量 远 大 于 空头力量 ....b1股次之
b2股 多头力量小 于 空头力量 ...c股 多头力量更 小 于 空头力量

泡泡龙QQ 发表于 2009-2-16 07:52

谢谢楼主!

泡泡龙QQ 发表于 2009-2-16 08:47

请教一下楼主,在做日内的时候是否注意单位时间的波动大小,或者说单位时间的波动大小对判断行情的性质有用吗?

hjsying 发表于 2009-2-16 12:36

GOOD:*22*:

meton888 发表于 2009-2-16 16:08

版主送了这么高的评价,楼主说的应该是波浪里的精华部分了··呵呵

zhushumeng 发表于 2009-2-16 16:19

:loveliness:

zr_ydtg 发表于 2009-2-16 16:52

啊,收益颇多啊,我也来说说我的看法

先说个t

大家是否记得速度公式的?V=什么?
匀速运动的V恒定了,变速的呢?

V=at了

什么是t?

时间啊

速度是有方向的,一把的力就把速度推向100?

跑车也需要有个几秒的t

这是我理解的t的另外一个方面

量是趋势的刻画,不做很短线的时候,量可以衡量情绪,多空的情绪

量价同步表现了认知的持续

比如想均线下开空,微观可以看看上一次的量的同步关系,若同步关系是涨的,就等同步变为跌的再空。这里的量作为了观察,而不是直接入场的指标

做就做人类的认知,才最接近市场

fengyang兄利用了认知转变的刹那,我只想过在这种时候平仓,还没有想过去开新仓,看来以后还可以反手再做了,既然平了,说明方向往反向看,不反手可惜了

听fengyang兄在战场上的双方讲解,对市场认知又提高了不小,谢谢fengyang兄:*19*:

zr_ydtg 发表于 2009-2-16 16:55

什么是反馈,就是上涨引来更多上涨,人多了,量好啊
什么是负反馈,暴涨后的下跌引来更多人无论平仓也好,开空也好,量狂涨,牛了,行情有变,大家更风看空了:*22*:

jdali 发表于 2009-2-16 20:39

楼主是不是做国内商品?还是外盘?怎么感觉像台湾友人呢

zr_ydtg 发表于 2009-2-16 22:33

打印了10多页出来仔细阅读,明天交易中体会:*22*:

白金狐狸 发表于 2009-2-16 23:10

*d:1* 时间价格

fengyang2 发表于 2009-2-17 06:16

楼主是不是做国内商品?还是外盘?怎么感觉像台湾友人呢
台湾啦^_^
我做的商品 电子期货 金融期货 台湾加权指数期货
这都跟股票市场有关的商品
曾参与过恒深指数期货 惨败而归
也交易过 外汇期货 因体力 因作息日夜颠倒 所以也没交易了

次外我还想问问,日内交易的节奏比日持仓趋势交易要来的快的多,信号出现时自然也要反映迅速,多犹豫1分钟就多一份危险,相对有足够的准备时间进场的日持仓交易,日内是否能有一个好的思路帮助在信号来的时候顺利建仓呢
短线迷惑 看中线 或许能明白了
中线不懂 问长线 或许能明白了
长线的交易细节 看中线
中线的交易细节 看短线
短中长---日周月
以日来看也可细分 短中长 5分-20分-60分钟
由上而下 或由下而上 总是想达成
明白市场整体脉动
知其然 也知其所以然

交易周期***买到平仓
日内交易 或许 以5分k 为主 看一分走势图
日持交易 或许 以日k为主 看15分 30分k 走势图
………………………………..一天交易 可能 有几各 15分k 几各 30分k

若只单一笔交易来比较
周期长者 风险 大于 周期短者…..(时间愈长 拉出空间愈大 价格空间愈大)
这是该注意的 只有好的资金管理 可以严控风险

隔日…受到外界讯息干扰….影响到盘面….跳上跳下…….
此风险 一定要有好的控管^_^

请教一下楼主,在做日内的时候是否注意单位时间的波动大小,或者说单位时间的波动大小对判断行情的性质有用吗?
太小波动 怎么做呢
怎可能买到最低点 怎可能卖到最高点 还有手续费的点数呢
像我昨天做的商品
盘中上下的空间 大约13点
对于 商品在4500点 此空间 只有0.3%
只要敢下单 不管 多空 大概都阵亡
在2007年 2月到4月 行情大盖都在小区间来回震荡
期货公司的协理在我的办公室跟我聊天时
它们公司常下单客户大约4百人 几乎所有客户没有赚钱的
他也看了 以前 会赚钱的客户 再此时 也亏钱了
右侧交易 根据左侧过往了资料来研判***鉴往知来?

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 买卖点讨论一 追漲殺跌