泡泡龙QQ 发表于 2009-2-17 08:53

谢谢楼主,我要实战消化一下。

西门吹期 发表于 2009-2-17 09:18

没有说清楚,楼主藏了一部分:*22*:

JHD 发表于 2009-2-17 14:47

请教fengyang2:以多少分钟图为主?止损怎样考虑的?谢谢!!

tongtong969 发表于 2009-3-10 12:58

这样操作是逆势操作,要死人的

zinoshine 发表于 2009-3-10 13:59

*d:1* *d:1* *d:1*

fengyang2 发表于 2009-3-10 15:22

原帖由 JHD 于 2009-2-17 14:47 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
请教fengyang2:以多少分钟图为主?止损怎样考虑的?谢谢!!
我没有点数观念
若开仓
发觉未来走势 往不利开仓的方向发展~~砍仓
以多少分为主 要问行情 一般行情 大约20-30分钟吧

fengyang2 发表于 2009-3-10 15:30

原帖由 tongtong969 于 2009-3-10 12:58 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
这样操作是逆势操作,要死人的
有顺势 也有逆势 ~~~文章应该表达算清楚吧:*27*:

糖水行云 发表于 2009-3-10 16:15

难啊!人要从理性和感性中选择可能好一点,但两样都兼备真的是好难啊!

derrickpost 发表于 2009-3-10 21:42

忙忙活活的一周工作5天,每天紧张的好几个小时,挣了钱又有什么意思。
趋势启动的时候进去,止损设置好,然后出去玩,玩完回来收钱多好。

ss44 发表于 2009-3-10 22:55

:funk: :funk: :funk:

tongtong969 发表于 2009-3-12 12:52

原帖由 fengyang2 于 2009-2-13 08:12 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
哈 挺不喜欢[秘密]的 好像操作有圣杯的感觉
操作个人感觉 .... 融入行情 倾听行情 当个行情老大的跟屁虫哈:*22*:

追涨杀跌是最要不得操作法
而这最符合[心理安全]的操作法****其实 真实操作 多属人 ...

我的理解,不知对不:
A是指顺势多
B是指 逆势多
AA是指逆势空
BB是指顺势空

“如果 势往上 量价在涨升过程 回档过程 都没异常....
顺势 顺势.....................A的操作 较有利”这段中的都没异常,量价怎样才叫没有异常?
涨时价量齐升 ,回调时 价小幅跌量缩???
请楼主回答,谢

tongtong969 发表于 2009-3-12 13:07

原帖由 fengyang2 于 2009-2-13 18:40 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

a-b-c-d-e-f-g......假设是一段涨势 从a 到 g..[价格]..一段[时间]过程
多空力量 ...多空激战....
   试着大大盖盖量化 看到的图形...对价格 对时间 ...(加入成交量研判)
   a点 .50:50   b点 .60:40   c ...

a-b-c-d-e-f-g......假设是一段涨势 从a 到 g..[价格]..一段[时间]过程
   试着大大盖盖量化 看到的图形...对价格 对时间 ...(加入成交量研判)
   a点 .50:50   b点 .60:40   c点 .75:25   d点 .65:35   e点 .60:40f点 .50:50
   多空力量 时间的延续的值   

a-b-c-d-e-f-g......假设是一段跌势 从a 到 g..[价格]..一段[时间]过程
   a点 .50:50   b点 .40:60   c点 .25:75   d点 .35:65   e点 .40:60f点 .50:50
   多空力量 时间的延续的值   

这一段还具不懂,谁能帮图形化

fengyang2 发表于 2009-3-12 14:17

原帖由 tongtong969 于 2009-3-12 12:52 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

我的理解,不知对不:
A是指顺势多
B是指 逆势多
AA是指逆势空
BB是指顺势空

“如果 势往上 量价在涨升过程 回档过程 都没异常....
顺势 顺势.....................A的操作 较有利”这段中 ...
您的理解是的

异常 就要小心**** 势 容易进入长时间整理 或者 势 开始反赚

tongtong969 发表于 2009-3-12 16:08

:*P :*P :*P

唐三葬 发表于 2009-3-12 19:05

赞同!顶一个!!
一开始我是追涨杀跌,一突破就买,
结果发现假突破太多了,就算是真的突破,
突破后回调的概念也是非常高。
所以还不如跌时买,涨时卖!

刘跃进 发表于 2009-3-12 22:48

怎么象炒单!

stubbornness 发表于 2009-3-13 10:38

fengyang2兄, 多謝你的無私分享和耐心的解答, 這個理論我近來也在思想中, 和你不謀而合...

想請教你我以下的想法...

1. 多方進攻後, 空方是否能用同樣或更少的時間反攻, 而反攻的能收復多少失地來判空方的實力, 用以判斷那時誰主導了趨勢(短線)...
2. 成交量在股票中是很重要的, 放量價增是利好,
但在期貨中, 放量只能代表這價位有很活躍的交易, 不能代表看好看淡(除巨量外),
3. 反而用k線形態去判當時的多空狀況更為可靠, 特別是用2條k或者3條k線...

謝謝~~~ b:b b:b

fengyang2 发表于 2009-3-13 19:57

基本上 这不是理论啦(我没那么行啦)...只是我对行情的观察... 将行情解释成如此...

1..是的..我们只是行情的观察者...
   行情由谁主导 多 或 空头.... 我们可以就站在 赢的那方面 来看行情...当然要也可以站在输的那方面来看行情也可... 毕竟 我们只是个观察者
...正反 反反推论是一样的....
2..
量比价先行......................................................................A
   价比景气先行...............................................................B

股价先行消息在后 (类似B) ~~~我相信 香港市场 应该也如此
            ~~~其实人麻~~~大股东 隐藏讯息 拖延讯息 再适当时间散播讯息...
            用来宰割散户 好像都这样吧
    那 A呢.....我相信 A...在我对量价的经验与思考中....有些图形...可以高盖率..判断出..
    基本面..这粉主观的...当然这里 在说明 我相信 A..

....对于 温和递增量 应该是 再正常的走势中 我可能不会太留意它
      如果 量暴增粉大 交投热络..风险大了 利润正比大了..
      ....那就须特别注意了....那讯息 有其意义
          读对了行情 利润大了
         读错行情 亏损大了

对于期货我玩 台指 电指 金融指 这跟股票有关的期指
    期货做了那么多年 我没看过 期指图形
    我买卖期指都只看台湾加权现货图 电子类股现货图 金融类股现货图
    所以 期指 的K图 我无法回答啰....

3..我将K线 看成 3个东西...... 价格.. 量... 时间的过程...(哈 K线是否只是代表价格
    我不清楚)
    我多空主要都以 这3个 在判断
    价格空间 ~~~包含一段时间
    在这一段价格空间~~~它的成交量长的什么样子 有没有 粉异常的状况___暴增 急速
    萎缩..等等

到底 一段涨势 或跌势 会2跟K(价格)或3跟K 完成 我想这并非跟行情接近
   行情 可能 5跟 ...10跟... 15跟.. 4跟... 等等..都有可能...
由行情来说~~~~

在走势里------一段时间过程以后---
反观其历史走势总有几段是涨的走势几段是跌的走势
我喜欢从其过去的涨帐跌的走势去比较 多空的力量....
然后 研判未来的走势~~~~~

stubbornness 发表于 2009-3-16 21:37

原帖由 fengyang2 于 2009-3-13 19:57 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
基本上 这不是理论啦(我没那么行啦)...只是我对行情的观察... 将行情解释成如此...

1..是的..我们只是行情的观察者...
   行情由谁主导 多 或 空头.... 我们可以就站在 赢的那方面 来看行情...当然要也可 ...

那麼值錢的帖, 頂一下

謝謝你耐心的回答, fengyang2兄不看期貨圖卻知天下事, 利害哦~*d:1*
小妹操盤時就只專注看1分鐘期貨圖, 其他時段的圖也只是開市前收市後才去看看....

看k線我認為是看位置, 即在某些重要的位置出現那些形態的k線, 不過我認同不能只看一根, 二根...
有時甚麼看6根7根才明白那個位置發生了甚麼事哦...

總括來說, 你回答的第一點, 是每個日內短線者要去多理解的現象~:) :)

钢铁战神 发表于 2009-3-16 21:48

b:b b:b b:b b:b
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 买卖点讨论一 追漲殺跌