twf808 发表于 2010-11-9 11:24

原帖由 axlrosegy 于 2010-11-5 22:44 发表
今日操作:M1109开多单,均价3479

其他品种继续持有
关注学习

yangjinwan 发表于 2010-11-9 22:51

问楼主一个问题:
当你持仓的合约趋势依旧,没到你的平仓价格,但是逐渐变为近月合约,持仓量和成交量减小,这种情况你该用什么策略换仓?
而另外的远期合约又没有达到你开仓的条件又该如何...会不会是平掉近期合约马上建立远期合约,而不管是否具备建仓条件!!!

这问题困扰我很久了....我在考虑看日图长线持仓,远期合约到了建仓条件但成交量小.要么成交量大了但建仓条件又不合适.
一般的大的行情都要跨越2个主力合约时间宽度...比如现在的糖,行情从6月份启动一直到现在.中间至少跨越了2个主力合约.像这种情况应该怎么从头到尾地持仓,保证趋势跟踪.而且也涉及到资金管理的问题.

yangjinwan 发表于 2010-11-9 22:54

如果能买卖 文化财经的 各商品指数合约就爽了.不存在换仓的问题...都是交易一个合约....就像外汇一样...可以一直持仓..

zqcdjh 发表于 2010-11-11 09:52

#bb# #bb#

Bootybay 发表于 2010-11-11 11:09

我的玉米多单也面临换月的问题呢 也有些困扰 怎样平滑的过渡#*31*#
想听听老师的做法#loveliness#

axlrosegy 发表于 2010-11-12 15:10

今日操作:M1109平多仓,3377
               RB1105平多仓,4634

A1109多单持有

天魁星 发表于 2010-11-12 21:46

#*29*# #*31*# #loveliness#

zqcdjh 发表于 2010-11-14 14:26

佩服楼主的淡定,严格执行自己的交易系统#bb# #bb# #bb# #bb# #bb#

axlrosegy 发表于 2010-11-15 23:17

今日操作:A1109平多单,4546,3手

空仓。。。

雪山飞狗 发表于 2010-11-16 12:29

过来看看~ #loveliness#

zqcdjh 发表于 2010-11-16 22:11

#bb# #bb# #bb#

axlrosegy 发表于 2010-11-18 23:46

今日操作:A1109开多,4340,3手

xyz10011 发表于 2010-11-19 00:22

#*29*# #*29*# #*29*# #*29*# #*29*#

ydhu 发表于 2010-11-19 07:31

海龟这次折损都不小。。。#*27*#

ywsfbh 发表于 2010-11-19 08:45

lz用的不是海龟!
并且这波行情对他的打击,我想不超过15%!

zqcdjh 发表于 2010-11-19 11:23

原帖由 axlrosegy 于 2010-11-18 23:46 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
今日操作:A1109开多,4340,3手
楼主是不是写错了,a1109怎么开多呢

axlrosegy 发表于 2010-11-19 21:44

今日操作:RB1105开空,4602,3手

A多单持有

axlrosegy 发表于 2010-11-19 21:47

原帖由 ydhu 于 2010-11-7 10:34 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

嘿嘿 我就知道2R #*27*#
什么意思?不太明白

axlrosegy 发表于 2010-11-19 21:57

原帖由 yangjinwan 于 2010-11-9 22:51 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
问楼主一个问题:
当你持仓的合约趋势依旧,没到你的平仓价格,但是逐渐变为近月合约,持仓量和成交量减小,这种情况你该用什么策略换仓?
而另外的远期合约又没有达到你开仓的条件又该如何...会不会是平掉近期合 ...
不好意思啊,刚看到你的问题,我的策略一般是还是继续持有原来的合约,当主力合约逐渐转移的时候,同时会发生远期合约成交量超过现在的主力合约成交量,当日涨幅也会比主力合约加大,在没有得到平仓信号的情况下,我会继续关注几天,如果行情回撤(趋势向上),但没有提示平仓,我会在相对低位找时机换到远期合约上来,同时相应的更改止盈位(因为其实现在你的持仓是盈利的,所以不会涉及止损),也会有些例外,这就要根据当时的行情而定了,不知这样的回答你满意吗

杨太极 发表于 2010-11-19 22:07

#*)*#
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 期货战争:策略,系统,执行