惟吾德馨 发表于 2013-9-27 08:04

看看学习了

magic-lzc 发表于 2013-9-27 15:29

继续持仓:
Rm1401 多4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

mjt0371 发表于 2013-9-27 16:50

看着楼主赚钱就这么简单!
错了就认错止损,赔小钱;对了就稳稳拿着,赚大钱!
小赔大赚,就是赚钱的模式!
对楼主执行的坚决,深表佩服;对楼主拿单的稳重,更是钦佩!
楼主的单子似乎都是一锤子买卖,一单子进,一单子出,中间没有顺势加仓减仓的动作,传说中的“顺势加仓”没有看到。不知楼主如何看待“顺势加仓”?

magic-lzc 发表于 2013-9-27 21:14

mjt0371 发表于 2013-9-27 16:50
看着楼主赚钱就这么简单!
错了就认错止损,赔小钱;对了就稳稳拿着,赚大钱!
小赔大赚,就是赚钱的模式 ...

关于顺势加仓,我认为有优点也有缺点:优点是遇到比较流畅比较典型的趋势行情,顺势加仓可以带来可观的利润;缺点是一旦行情的发展比较反复的时候,顺势加仓就会带来更多的止损成本,而且还可能会影响初始持仓的信心。所以最重要是交易者怎样取舍或包容顺势加仓的优缺点。 其实每一种方法或者策略都有优点和缺点,要看你自己怎样平衡这两方面,是否与自己的交易理念匹配。谢谢关注!

magic-lzc 发表于 2013-9-30 21:30

继续持仓:
Rm1401 多4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

magic-lzc 发表于 2013-10-8 17:07

继续持仓:
Rm1401 多4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

magic-lzc 发表于 2013-10-9 15:51

继续持仓:
Rm1401 多4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

magic-lzc 发表于 2013-10-10 15:37

继续持仓:
Rm1401 多4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

邱小小 发表于 2013-10-10 15:46

magic-lzc 发表于 2013-10-10 15:55

邱小小 发表于 2013-10-10 15:46 static/image/common/back.gif
不上持仓图,无图无真相,看看东和二队的和其他版主的做法

每周会上一次持仓和资金图,谢谢关注!

magic-lzc 发表于 2013-10-11 15:15

继续持仓:
Rm1401 多4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

邱小小 发表于 2013-10-11 15:49

mjt0371 发表于 2013-10-12 08:42

净值已经再上台阶了,恭喜楼主!
期货做到如此简单的开仓、持有、平仓,截断亏损,放大盈利,净值稳步增长,估计期货对楼主已经没有什么挑战性了:#DAXIAO
楼主做期货应该是附带的,平时怎么处理与工作的关系,有矛盾的时候如何解决?望赐教。

magic-lzc 发表于 2013-10-12 10:56

mjt0371 发表于 2013-10-12 08:42
净值已经再上台阶了,恭喜楼主!
期货做到如此简单的开仓、持有、平仓,截断亏损,放大盈利,净值稳步增长 ...

我还没达到你说的那个阶段,我觉得起码要5年以上的稳定盈利,才能达到你说的阶段。只是今年运气比较好,行情配合,没有经历较大的回撤。像2012年的行情在7月到12月这5个月的时间里,资金经历了两次回撤,一次是23%,一次是32%,虽然最后都没有亏损。但在系统不利的时候才是最考验交易者的,在最不利的时候怎样坚持系统度过难关才最能真正反映交易者的能力。我的交易之路才刚刚开始,还有很多考验在后面。
      关于交易与工作,基本上都是开仓前设定好条件单,开仓后设定好止损。达到条件后,电脑会自动交易。平时有空偶尔看一下行情。按系统信号执行就可以了,基本上不会影响工作。谢谢关注!

mhsz210007 发表于 2013-10-12 22:28

2012年收益如何?还有,楼主的螺纹和菜粕的仓位感觉明显比其他品种重啊。是否止损相对设得较小,只有1ATR左右?

magic-lzc 发表于 2013-10-12 23:21

mhsz210007 发表于 2013-10-12 22:28
2012年收益如何?还有,楼主的螺纹和菜粕的仓位感觉明显比其他品种重啊。是否止损相对设得较小,只有1ATR左 ...

2012年打平手,无盈无亏,但得到了很多宝贵的经验。每个品种的仓位是由止损和资金的2%决定的,有些品种仓位重一些或轻一些都是很正常的,因为不同品种的止损幅度和保证金都不一样,只要控制总仓位在60%-80%就可以了。谢谢关注!

mhsz210007 发表于 2013-10-14 08:28

magic-lzc 发表于 2013-10-12 23:21 static/image/common/back.gif
2012年打平手,无盈无亏,但得到了很多宝贵的经验。每个品种的仓位是由止损和资金的2%决定的,有些品种仓 ...

2012打平手是什么原因,是系统坚持不完美,还是系统正常执行?得到的宝贵经验是记录执行上的,,还是心理完善上的?

magic-lzc 发表于 2013-10-14 08:40

mhsz210007 发表于 2013-10-14 08:28
2012打平手是什么原因,是系统坚持不完美,还是系统正常执行?得到的宝贵经验是记录执行上的,,还是心理 ...

2012操作中存在的问题我已经在开帖时已交代了。宝贵的经验主要是在系统不利的时候心理完善上,因为这是在模拟交易时无法学习到的。谢谢关注!

magic-lzc 发表于 2013-10-14 15:35

继续持仓:
Rm1401 多4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

magic-lzc 发表于 2013-10-15 15:24

今天操作:
Rm1401止损4手(-0.32R)
现持仓:
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 一个平凡人的趋势跟踪