hrdeng 发表于 2015-12-24 21:21

期货摊平入场法练习记录

第一次做期货,利益1个点10元,感觉蛮兴奋的,开贴以纪念一下。
    今天完成第一单开平,主要熟悉下单平台及搞清楚保证金与手续费,只交易玉米,C1609一手的保证金是1038,手续费开平一次加再开一仓是2.45。
第一次用条件单,当时设的是大于等于1730就市价成交,后来在1731成交了,我想应该是1730成交,后来观察直接下1730买入的时候,发现原来是价格到1730后当时的市价经
常在1731的样子只有到1729的时候才能以1730成交。

本贴主要记录“向下摊平成本”的交易技巧。2015-12-24

stc1975 发表于 2015-12-24 23:56

好样的,我也是刚学习做期货,也正学习分批进场,不等量摊平。我用5分钟短线练习。

hrdeng 发表于 2015-12-25 19:21

stc1975 发表于 2015-12-24 23:56
好样的,我也是刚学习做期货,也正学习分批进场,不等量摊平。我用5分钟短线练习。

难得碰到这样操作的人哈,市面上基本上都是突破入场法的多。感觉5分钟周期比较小哈。

hrdeng 发表于 2015-12-25 19:36

目前还没有定下来做那个周期,暂时按日线吧,先练习等仓摊平法。今天收盘以1718开多一手,摊平成本是1724,感觉下单还是有点着急怕买不到现价,哈哈心态还是很初级啊。

以前做股票也经常被套,但是和这种主动买套的感觉不太一样,以前被套是感觉失败,自责的感觉,主动买套则没有,多了一份对持仓品种的关注,它让你在心里有一个印记,不像

空仓看行情的那种感觉,很是奇妙哈,看来摊平法的确有它的过人之处。2015-12-25

hrdeng 发表于 2015-12-25 19:43

目前下单后还是很关注行情的起伏,感觉还是很不专业,没有遵守练习的规则。要真做到只看价格波动做单,还有很长的路要走。。。。。。

stc1975 发表于 2015-12-26 20:55

你的向下摊平的规则是怎么样的?我用5分钟主要是练习手法。摊平最怕遇见一去不回头的单向行情,RB1605我给套住了,亏了5百多元,还在持仓中

stc1975 发表于 2015-12-26 20:59

我昨天做玉米1605做空1909开仓2手 ,1904平2手,还算小赚

stc1975 发表于 2015-12-26 21:11

螺纹1605---总持仓9手均价1730.最高价1739时看电视没注意没摊平,不然又可以解套了。摊平主要1要安排好单数(资金的安排)2单与单的单价要拉开一定的距离。我这次也就是距离没把握好,只间隔3个点就摊。3.方向很重要。

stc1975 发表于 2015-12-26 21:14

等仓摊平不好,均价下来的不多,不等量的摊平厉害一点。1-2-3-4或2-5-10,后一种是高手所为正花义正后期所用。我现在有时1-2-3 有时2-4-6.乱搞

stc1975 发表于 2015-12-26 21:29

退股堂的仓位与节奏就是介绍立花义正的摊平方法,很值得一看。不过我也看不懂他的操作,他说顺势方向逆势操作,但看他的股谱又不是,也不知道他的规则是什么,也是乱搞。只是他的资金量很大,后面用不等量摊平很小亏出场。也就是头寸的增减和头寸的方向转换做的很好

stc1975 发表于 2015-12-26 21:37

我的方法是KDJ金叉后开始做空摊平,摊平点距离要有1.5ATR以上,5分钟操作来看,最多的仓位就是17单,也能赚点小钱。刚开始做了四天,单方向行情交易时还没遇见,不知道怎么下单,按KDJ金叉后开始做空摊平会死的很惨,要加条规则才行,用平均线划分做多做空

llqbll 发表于 2015-12-26 22:28

做淀粉吧,比玉米的波动大。

llqbll 发表于 2015-12-26 22:30

你的向下摊平的规则是怎么样的?我用5分钟主要是练习手法。摊平最怕遇见一去不回头的单向行情,RB1605我给套 ...

RB是不是控盘比较严重,而且看外盘的脸色很厉害?
昨天夜市没行情

hrdeng 发表于 2015-12-27 17:17

你的向下摊平的规则是怎么样的?我用5分钟主要是练习手法。摊平最怕遇见一去不回头的单向行情,RB1605我给套 ...

我反复权衡了一下,感觉还是做日线吧,规则大概是收两日阴线入场,这次估计会一去不回了吧估计,管它的,计划中的下跌买多,就这样子了吧,很考验个人的心理哈。

等手法熟练了,准备30手的资金,再练习不等仓摊平。

hrdeng 发表于 2015-12-27 17:20

stc1975 发表于 2015-12-26 21:11
螺纹1605---总持仓9手均价1730.最高价1739时看电视没注意没摊平,不然又可以解套了。摊平主要1要安排好单数 ...

是啊,这个成功率也是50%的样子吧,所以方向还是很重要的。

hrdeng 发表于 2015-12-27 17:22

stc1975 发表于 2015-12-26 21:14
等仓摊平不好,均价下来的不多,不等量的摊平厉害一点。1-2-3-4或2-5-10,后一种是高手所为正花义正后期所 ...

主要是练习技巧嘛,暂时还不考虑盈亏的事,这事讲起来很简单,做起来才发现很多门道的,关键是功夫要上身呀!

hrdeng 发表于 2015-12-27 17:26

stc1975 发表于 2015-12-26 21:29
退股堂的仓位与节奏就是介绍立花义正的摊平方法,很值得一看。不过我也看不懂他的操作,他说顺势方向逆势操 ...

我个人的理解:就是应对,就像下棋,每天当市场出招过后,你就需要走下一步来应对,所以他讲他不需要预测估计就是这样的吧,吧仓位调整好,他基本上只关心仓位与他自己的内心感受吧。

hrdeng 发表于 2015-12-27 17:32

stc1975 发表于 2015-12-26 21:37
我的方法是KDJ金叉后开始做空摊平,摊平点距离要有1.5ATR以上,5分钟操作来看,最多的仓位就是17单,也能赚 ...

感觉你这个只是借鉴他的方法,没有把握住他的核心,他主强调的是技巧及感受波动,你按照他讲的方法,记录价格与仓位进出,还有画收盘价波动图,会有意外收获的。

你也可以把他的图谱自己亲手做一遍,这样你才能体会,光看是没有感觉的。

hrdeng 发表于 2015-12-28 18:56

今天下跌61个点,很惨烈哈,盘中以1700开多一手,看了一眼资金亏了1千多吧,心里顿时没了底,看来我是高估了自己的承受能力了。

目前来看,这笔交易存在一下问题:

1.在盘中决策买卖,这是不对的,盘中走势影响判断,得不到正确的结果。如何是在是忍不住了,也应该双边下条件单,等待市场自己选择。

2.死多头,先入为主,没有从多空两个方向考虑,带有明显的偏见。在价格突破底部的时候多空都有可能,因此持有多应该锁单等待趋势明确后再做打算,很明显今天的多单应该开空这样   的话就进退自如了,马后炮,看看后续能不能做到吧。

3.后续希望做到,在早上9点以前花15分钟做买卖决策,对行情要以多空两个方向考虑,戒除掉盘中下单。

stc1975 发表于 2015-12-28 23:19

hrdeng 发表于 2015-12-28 18:56
今天下跌61个点,很惨烈哈,盘中以1700开多一手,看了一眼资金亏了1千多吧,心里顿时没了底,看来我是高估 ...

呵呵!你才开几手呀,就亏了一千多元,别怕,我亏了三千多
页: [1] 2
查看完整版本: 期货摊平入场法练习记录