sspb2008 发表于 2016-7-9 10:16

nndyyd518 发表于 2016-7-8 09:07
有基本面才有浪。。。

赞成。技术面服从基本面,基本面要研究,心里面、技术面都要研究,单一的方法在股市 中是不能立足的,比如说一只股票要退市了,你在研究浪有何用呢。选股要选不退市的,再看看哪些股票能成为大众的情人,最后才是研究技术面,看看浪走到哪 里了,波浪切合个股可以尽早知道那些我们事先不知道的基本面上的问题。这是对立与统一的关系。不知道我这样回答你是否赞成。

sspb2008 发表于 2016-7-9 10:17

nndyyd518 发表于 2016-7-8 09:07
有基本面才有浪。。。

赞成。技术面服从基本面,基本面要研究,心里面、技术面都要研究,单一的方法在股市 中是不能立足的,比如说一只股票要退市了,你在研究浪有何用呢。选股要选不退市的,再看看哪些股票能成为大众的情人,最后才是研究技术面,看看浪走到哪 里了,波浪切合个股可以尽早知道那些我们事先不知道的基本面上的问题。是对立与统一的关系。不知道我这样回答你是否赞成。

nndyyd518 发表于 2016-7-9 11:52

赞同,不退市是基础,波浪做波段是很好的,波浪选项不唯一,例如个股一个完整的五浪走完,调整后如果股本经营跟的上,则可能成为一浪,后面还有更大级别的浪,经营跟不上就会哪里来的回哪里去。

sspb2008 发表于 2016-7-9 13:41

nndyyd518 发表于 2016-7-9 11:52
赞同,不退市是基础,波浪做波段是很好的,波浪选项不唯一,例如个股一个完整的五浪走完,调整后如果股本经 ...

有道理。

sspb2008 发表于 2016-7-9 13:49

下周探2950点区域,周线收阳十字星。

sspb2008 发表于 2016-7-9 15:33

剖析002163中航三鑫:1.用波浪理论切合分析上市之初是没有推动,我们不知道之前是几几浪,但波浪的好处是用后来的走势可以推演未来浪,看看这股2007年8月28日上市后到 2008年11月3日是不是随着大盘探底走出了个A,由2008年11月3日到2011年3月4日折腾了个B,最后到2014年5月5日跌了个C,这个ABC的内部结构是不是333,型态是不是属于穿头藏脚的平台型调正浪呢?答案是肯定的。这个调正浪用了七年的时间,是相对于谁的调正,可不可以理解为从公司成立到包装上市之前那段调正呢?如果是,那上市时的高点是1还是3?回答是不知道,因为先前没有看到推动浪。随后我们看到的只有一腿向上的推动浪,这个推动浪用了13个月的时间,升幅是自身的6.47倍。如果这一腿是5-1,相对于上市之初是呼是给预了合理解释,因为当前的调正浪低点与上市时的高点重叠。我们知道循环浪的制定是以年为单位,超级循环浪是以十年为单位,基本浪 是以月为单位制定的,该股成立注册时间2000年12月18日,上市2007年8月28日,这七年加上市后七年,计14年,这是两段规模较大的浪级,后级推动腿只用了1年时间就完成了,这与前级能合并吗?。如果不能合并,只能有一个解释,前14年是1和2的关系,最有可能就是循环浪中I与II的关系,后面推动腿是III-1.当前III-2调正浪中,调正没有结束,但相对推动浪下跌幅度是84%,震荡幅度越来越小,并且有止跌反弹迹象,可以做个B浪反弹行情。基本面是否能支持这个观点呢?2.基本面分析(1)上市之初流通盘3400万股,八年增发、送转股,股本扩张成8个亿。当前总市值约54个亿。(2)资不抵债,净资产不足1元。(3)三年带帽,去年摘帽,今年上半年继续亏损。(4)关、停、并、转是否会给企业带来机遇呢?以后再续。

sspb2008 发表于 2016-7-10 16:38

大盘明明是面临腾飞,还是有人看破2638点,真是没药救。将WXY替换成ABC,当前浪及后势七、八、九月推演见图。

hdrs3000 发表于 2016-7-10 22:05

木有5波新推,无论哪个2638作为起点,只有3

wh26 发表于 2016-7-12 23:05

常看楼主的图,借楼主的地方发个998点区域的对比图,尤其是阶段头肩顶部分以及5月31号倍量拉高后的回落简直就是复制,不过我还是要说我始终不认为2638会成为998一样的底部,这里仍然是看反弹

nndyyd518 发表于 2016-7-13 11:55

常看楼主的图,借楼主的地方发个998点区域的对比图,尤其是阶段头肩顶部分以及5月31号倍量拉高后的回落简直 ...

回撤不破前低,调头往上,买买买。。。
突破前高,回撤不破,买买买

sspb2008 发表于 2016-7-14 12:00

常看楼主的图,借楼主的地方发个998点区域的对比图,尤其是阶段头肩顶部分以及5月31号倍量拉高后的回落简直 ...
类比图很醒目,若能把浪型划分切合进去就完美了。类比的目的是找出共性与特性,然后制定出适合我们自己参预交易活动的策略,这样做就不会被指数每天涨涨跌跌弄晕了。关于指数是不是底或能涨多高,持续多久,这个问题可以留到以后去验证我们的判断。当前要做的是随着大盘做好这一轮中级反弹行情。

sspb2008 发表于 2016-7-16 10:32

你图中没有应用波浪理论进行分析,也就很难确认当下是反弹还是反转。虽然你认为是反弹行情,但你说不出为什么。若你能用波浪理论分析,就会得出正确的答案。    两图外表相似,但内部结构不同,(书上说正确的外表,但没有说正确的结构。所以我认为学习波浪理论要活学活用,不能死肯书本)。    1004-1213是5的行为,2638.96-3097.16是3的行为。知道是3的行为,就不会去期盼大行情。不知道我这样分析你是否能理解。

hdrs3000 发表于 2016-7-16 11:54

sspb2008 发表于 2016-7-16 10:32
你图中没有应用波浪理论进行分析,也就很难确认当下是反弹还是反转。虽然你认为是反弹行情,但你说不 ...

2638.96-3097.16是3的行为{:7_317:}

sspb2008 发表于 2016-7-16 13:39

何谓引导倾斜三角形,两条边线汇聚,类似终结。内部结构细分53535,但1、4可以重叠。这种形态不是老艾发明的,是后人发现这种形态经常出现1或A的位置,故而定名为引导倾斜三角形。但书上没有说这是5的行为,还是3的行为。波浪理论三大铁律很明确,浪2不能破浪1底,浪4的低点不能与浪1重合,浪3不是最短的。那么引导倾斜三角形内部1、4重叠是什么性质,能是5的行为吗?不就是个3的行为吗。2638.96-3097.16内部是不是1、4重叠了,如果承认内部结构中1、4重叠,那么这一段不就是个3的行为吗。当下浪走到那里了,我把2638.96-3097.16定义为引导倾斜三角形或A或1,可以留等后面走完就确认了,但这并不影响操作。定为A当前走在浪C中,C是5个波,最小目标3250点附近;如果定为浪1,当前走在浪3,后面还有个浪5,目标3500点附近。2780.97-2945.63出现第一个5,暂定为3-1,2807.62-3068.68出现的第二个5,假定为3-3-1,3-3-2是以平台换空间,还是以锯齿换空间,先不用理会。操作方案:短线在热点上随买随卖,不会做短线在自己的仓位中滖仓操作,滖仓也不会做,就一直持股到大盘突破年线卖出。年线上方会有反复。

sspb2008 发表于 2016-7-17 11:23

起落 发表于 2016-7-3 21:29
第3题有问题,双三当中不能有ZIGA加ZIGA?其实是可以的,你看92年5月至1429至94年7月325定为W,325至2245 ...

研究这段历史意义何在,历史总是在重演。我的理解起落老师是在提示:大盘当前的走势,就如325-2245这段大B浪反弹。基本目标的确定:由2638启动反弹第一目标位我暂看到3600点区域。3600之后会有个回调再上4200点区域,再回调,明年七月突破5000点大概率,最终完成大B浪反弹。

sspb2008 发表于 2016-7-17 19:17

中小板,创业板,深成指强于主板,坚定持股。

sspb2008 发表于 2016-7-17 19:38

又到 了关闭账户的时候了,能让我坚定持股的原因,不仅是波浪理论的指引,还有传统技术分析,各大指数底部周线出现上升三部曲,深成指,中小板月线出现两阳夹一阴多方炮。那么多的底部信号出现,若视而不见,就要错过一波大行情了。

banen 发表于 2016-7-17 23:09

又到 了关闭账户的时候了,能让我坚定持股的原因,不仅是波浪理论的指引,还有传统技术分析,各大指数底部 ...

楼主大人的分析真是振奋人心啊!

师母衣带!!!

kachenchen 发表于 2016-7-22 13:40

又到 了关闭账户的时候了,能让我坚定持股的原因,不仅是波浪理论的指引,还有传统技术分析,各大指数底部 ...

楼主大这段时间按照帖子里的方式进行操作颇有获益   只是有些地方还是判断不好比如wxy后续的会是X还是一个新的推动浪 这有办法判断么?无论如何先谢谢了。

sspb2008 发表于 2016-7-23 13:08

kachenchen 发表于 2016-7-22 13:40
楼主大这段时间按照帖子里的方式进行操作颇有获益   只是有些地方还是判断不好比如wxy后续的会是X还 ...

WXY是对调正浪的定性分析。要确定其后走势是X浪还是新生浪,我的看法是首先定位WXY是属于哪个层级,分解组合后看看又是属于哪一种类型的联合调正浪,然后结合前级去推演未来浪。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 学习波浪理论日志