keycode 发表于 2018-7-30 21:28

请问下图中17-38中是否包含5分钟中枢?

缠师说17-38是标准的1分钟走势类型,但18-27或22-31都是5分钟中枢,这个怎么理解?还有缠说14-27是5分钟中枢,缠为什么不说18-27是5分钟中枢呢?请高手明示!非常感谢!

numengemini 发表于 2018-7-31 10:31

支持一下技术贴。。我也不知道

numengemini 发表于 2018-7-31 10:37

前辈帮解答一下

keycode 发表于 2018-7-31 11:16

顶一下

ylk1600595559 发表于 2018-7-31 12:11

因为不视角下来看走势,也就是多义性。
如果用纯的分段,那中枢就是14-27,1-14是一个上涨。

但后面他又重新分,把1-14做一段,14-17做一段,17-38做一段。

ylk1600595559 发表于 2018-7-31 12:28

缠论000 发表于 2018-7-31 12:33

缠师说17-38是标准的1分钟走势类型,(据8—17为5分钟中枢,17开始中枢震荡走势到38为1分钟走势
但18-27或22-31都是5分钟中枢,(以上两个区间不是5分钟中枢)这个怎么理解?
还有缠说14-27是5分钟中枢,
缠为什么不说18-27是5分钟中枢呢?(因为18—27不是5分钟中枢)请高手明示!非常感谢!

缠论000 发表于 2018-7-31 12:37

楼主中枢概念不是十分清楚

ylk1600595559 发表于 2018-7-31 12:41

如果把17-38做一个1分钟的走势,就不会有5分钟的中枢。因为只是一段。但如果重新组合,那17-38就不是一个1分钟走势,就会有5分钟的中枢。关键是你认为17-38是个1分钟的走势,还是几个1分钟的走势?

keycode 发表于 2018-8-8 15:44

缠论000 发表于 2018-7-31 12:33
缠师说17-38是标准的1分钟走势类型,(据8—17为5分钟中枢,17开始中枢震荡走势到38为1分钟走势
但18-27或 ...

请问下:为什么你说18-27或22-31都不是5分钟中枢呢?9段重叠不是5分钟中枢吗?请不吝赐教,非常感谢!

缠论000 发表于 2018-8-8 16:39

keycode 发表于 2018-8-8 15:44
请问下:为什么你说18-27或22-31都不是5分钟中枢呢?9段重叠不是5分钟中枢吗?请不吝赐教,非常感谢!

缠师的中枢要严格按照定义来看而不是大约等于之类的。
18-27或22-31两段走势中有三段一分钟级别走势下上下重合吗?没有!所以不是。

9段重叠同样要求9段一分钟级别的走势重叠,仔细看有吗!没有,所以不是。

keycode 发表于 2018-8-8 17:10

缠论000 发表于 2018-8-8 16:39
缠师的中枢要严格按照定义来看而不是大约等于之类的。
18-27或22-31两段走势中有三段一分钟级别走势下上 ...

我看重叠了呀,怎么没重叠呢?

缠论000 发表于 2018-8-8 17:11

keycode 发表于 2018-8-8 17:10
我看重叠了呀,怎么没重叠呢?

重叠的是一分钟级别的走势类型吗?

yanxyan 发表于 2018-8-8 22:45

依法不依人!其实就是1-14是1分趋势。14-27是5分中枢。27-38是对14-27五分中枢的1分离开,1-14与27-38是5分盘背比,27-38内部是1分盘背比.也可以把27-38同级别分解下的1分趋势。
如果在5分图看,其实更清晰.整体看就是一个5分盘整走势类型。
中枢之间的连接,和走势类型之间的连接,是不同的。
这是我的理解。我也不知道对不对?只能边用边看。
70课前后的分解,是最让人看的蒙的。那就仔细分辨,完全按缠的定义来去分辨中枢,该线段就线段,该升级就升级。这里有结合律的运用,如果结合律都不能过滤掉那些级别,那就必须升级。

yanxyan 发表于 2018-8-8 22:53

我也是在边学习边用。这里还有一个我在原文中看到的。同级别走势类型可以3个以上连接,但是不升级中枢。比如2个5分走势类型,后再接一个5分走势类型。可能是比30分中枢小一点,但是比5分级别大一点的中枢。但还是归到5分级别。
这里细微的差别就是,缠师划分走势类型的时候,比如上涨走势类型,那中枢就是一定是下上下的结构。但分解走势的时候利用结合律,比如在上涨里可以任意结构,至少3个重叠就行。所以划分走势类型,和分解走势,对中枢的结构要求是不同的。

----------这是我的理解,欢迎指正.

keycode 发表于 2018-8-9 16:11

缠论000 发表于 2018-8-8 17:11
重叠的是一分钟级别的走势类型吗?

18-21是重合呀,如果不是一分钟走势类型?为什么缠师说8-17是5分钟走势类型,那8-11为什么是一分钟走势类型呢?18-21和8-11这两个有什么区别呢?
页: [1]
查看完整版本: 请问下图中17-38中是否包含5分钟中枢?