风生水起2019 发表于 2018-8-9 14:18

老师,您认为初学缠最难突破的瓶颈是什么?目前还是级别老是搞混,有什么好的办法吗?

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:22

请问缠论怎样用于MACD呢?

守静知一 发表于 2018-8-9 14:22

风生水起2019 发表于 2018-8-9 14:18
老师,您认为初学缠最难突破的瓶颈是什么?目前还是级别老是搞混,有什么好的办法吗?

你问的问题,就是最难解决的问题级别都解决了,还有什么解决不了的?为什么判断的买点或者卖点不准确,为什么一背再背,这完全是搞不清级别的原因
什么背驰之类的都是最简单的
私信你了

守静知一 发表于 2018-8-9 14:23

风生水起2019 发表于 2018-8-9 14:16
老师a+A+b可以看做a+b+c吗?

随便你怎么定义
中枢的特征只有一个

守静知一 发表于 2018-8-9 14:24

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:22
请问缠论怎样用于MACD呢?

你问反了
应该是MACD怎么用于缠论
MACD是自成体系的

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:26

我主用MACD,所以想把缠论加进我的理论当中,所以才这样问的。

ylk1600595559 发表于 2018-8-9 14:29

守静知一 发表于 2018-8-9 13:59
MACD指标,可以和缠论完美结合
红绿柱和黄白线(双线)的形态判断,完全可以独立成一个技术体系,脱离缠 ...

这个说的过了吧,没有MACD就不行吗?我有时候都想把MACD删除,我自己做了一个指标。我知道什么意思,所以感觉还好用点。

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:29

我曾经尝试把很多东西融合进我的理论当中,但是发现不怎么好用,最后决定深挖MACD的潜力

守静知一 发表于 2018-8-9 14:31

ylk1600595559 发表于 2018-8-9 14:29
这个说的过了吧,没有MACD就不行吗?我有时候都想把MACD删除,我自己做了一个指标。我知道什么意思,所以 ...

没有MACD的辅助,缠论就是废物

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:31

这个说的过了吧,没有MACD就不行吗?我有时候都想把MACD删除,我自己做了一个指标。我知道什么意思,所以 ...

并没有过了,我能用MACD的柱线解决大部分的行情,是只用MACD的柱线来解释。

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:29
我曾经尝试把很多东西融合进我的理论当中,但是发现不怎么好用,最后决定深挖MACD的潜力

可以,这是个正确的方向

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:32

没有MACD的辅助,缠论就是废物

能请教一下MACD的两根线和缠论结合的用法吗

风生水起2019 发表于 2018-8-9 14:33

老师,我想问个大盘的问题,从2915到2692里边到底有几个中枢?都是什么级别的?2915开始的这一段结束了吗?我不会上图,能从2915分析一下吗?我想看看级别到底怎么画的

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:34

可以,这是个正确的方向

我目前只是深挖了MACD柱线的用法而已,但是对于两线的用法一直没有头绪·

ylk1600595559 发表于 2018-8-9 14:36

唉!人就是不喜欢真话。在大的点级别MACD是很好用的,但在小级别就是不能用MACD。我总感觉MACD会骗人,所以自己做指标。有自己的一套思路,才能理解走势。同时MACD用于分段或者能量算计,我都认为不够精确。

守静知一 发表于 2018-8-9 14:36

风生水起2019 发表于 2018-8-9 14:33
老师,我想问个大盘的问题,从2915到2692里边到底有几个中枢?都是什么级别的?2915开始的这一段结束了吗? ...

级别是 20分
合适的级别一定介于20——30分之间

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:38

ylk1600595559 发表于 2018-8-9 14:36
唉!人就是不喜欢真话。在大的点级别MACD是很好用的,但在小级别就是不能用MACD。我总感觉MACD会骗人,所以 ...

我用MACD长在的界面是小时线,偶尔会看一下4小时线,这级别算大吗。。。

守静知一 发表于 2018-8-9 14:38

唉!人就是不喜欢真话。在大的点级别MACD是很好用的,但在小级别就是不能用MACD。我总感觉MACD会骗人,所以 ...

MACD在小级别更加精妙
宛如莲花开,一环扣一环

守静知一 发表于 2018-8-9 14:40

laoying1432 发表于 2018-8-9 14:38
我用MACD长在的界面是小时线,偶尔会看一下4小时线,这级别算大吗。。。

MACD确认级别同样重要
一段30分级别的走势,你用小时级别的眼光去看,一定是有误差的,级别差越多,误差越大

缠迷小妹 发表于 2018-8-9 14:40

;TOUXIAO
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 下午有空,学缠有疑问的可以来咨询,机会难得