zl3156 发表于 2021-1-21 10:33

尤其前期一个大反弹浪后下调没有量的,当其第二大浪开始启动回踩,你再折腾,那些有成妖基因的就会让你后悔。

今天没下雨 发表于 2021-1-21 11:58

zl3156 发表于 2021-1-21 15:27

大盘,按周期推算,春节前运行在高位应该木有问题。

zl3156 发表于 2021-1-24 20:09

美、俄、欧洲。。。。动荡。观全球, CHN崛起环境良好。

zl3156 发表于 2021-1-25 09:55

大部分人一看见杀盘就恐惧,因为其骨头缺钙。呵呵

zl3156 发表于 2021-1-25 09:59

CHN2020年成为外资最大流入国,为什么?因为环境所致。我们说外因要通过内因起作用,能否崛起看你自身的骨质了。

zl3156 发表于 2021-1-25 11:04

大盘,震荡上行趋势中。完整波你就是从60分钟图看,走完还早着呢。理论上后面还会创新高。

zl3156 发表于 2021-1-25 11:07

这里是第一波的平台整理期而已

今天没下雨 发表于 2021-1-25 12:03

zl3156 发表于 2021-1-25 13:19

为什么大、小家伙不同步?多检视一下自己的行为就很能说明问题。事实上你不用眼红抱团股,大资金敢干就说明大盘是在什么周期里。小票不是不动,而多是在筑底,股票是波动的,当它们一旦启动,速度通常会比大家伙快而猛,所以不要丢了西瓜捡芝麻,要均衡配置票池。

zl3156 发表于 2021-1-25 14:10

中午饭后散步时还有同事说自己怎么总是抛在低位买在高位?回答是心态决定行为。追涨杀跌的行为主要是不自信的一种表现,胸有成竹方可不受干扰画好竹。

zl3156 发表于 2021-1-25 14:23

挺好玩的,好几只标的上个交易日还杀的一头劲,结果今天就拉了大阳,唉。。。

zl3156 发表于 2021-1-25 14:29

若预判一只票票,向下空间2元,向上空间10元,这位置你是跟杀还是逢低介入或持有呢?冷静下来谁都会选择。

明月锁大江 发表于 2021-1-25 17:18

zl3156 发表于 2021-1-25 14:29
若预判一只票票,向下空间2元,向上空间10元,这位置你是跟杀还是逢低介入或持有呢?冷静下来谁都会选择。

风险/回报比 的选择问题,绝大多数个股 没有确定性较大的空间,要看底部识股的能力 和空间量化的能力~
对于多数普通投资者,是没必要去抄底的 各方面能力 都不到位,一旦抄底 只会备受煎熬, 从而失去方寸和基本的格局 {:7_276:}

zl3156 发表于 2021-1-26 13:59

都不要了吧,我有点馋嘴了。呵呵

zl3156 发表于 2021-1-26 14:19

昨天黄金股割肉的今天后悔不?

zl3156 发表于 2021-1-26 14:30

许多小票也一样会有个回归百日线的过程呢

zl3156 发表于 2021-1-26 14:32

里面的主力牛就会站上去,不牛也有靠拢意愿

zl3156 发表于 2021-1-26 14:36

或迟或早而已,犯不着整天折腾的。对一只股票的顶底毛估估即可,欲在准确位置买卖那是神,不是人,何况俺们只是散户呢?

大红K 发表于 2021-1-28 19:05

楼主怎么解读今天的下跌?今天会是起跌点吗?还是差不多跌到位了呢?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 对2021年上证大盘趋势的判断