charles8602 发表于 2022-1-22 08:18

dnsj2011 发表于 2022-1-21 23:22
就用你的图吧!看我前面怎么说的。
缠兄对中枢高点位置的选定很有新意,思路独特清奇,受教了{:7_328:}。

守静知一 发表于 2022-1-22 12:28

120分结构是最经典的,制造二买及类二买的中枢震荡后,做了个诱空陷阱,先看到19以上吧。

周五的诱空买点是最经典的。

charles8602 发表于 2022-1-22 14:03

120分结构是最经典的,制造二买及类二买的中枢震荡后,做了个诱空陷阱,先看到19以上吧。

周五的诱 ...
周五的打压可以看做中枢震荡,既是中枢震荡的买点,同时也是一个诱空买点,这可以理解。但是如果认为那是三买点的话,本人孤陋,就有些不理解了。

charles8602 发表于 2022-1-22 14:08

周五的诱 ...

追问一句,版主认为有三买点了吗?

vipzhou 发表于 2022-1-22 14:43

白圈处我觉得是5f2m{:7_280:}

charles8602 发表于 2022-1-22 14:51

vipzhou 发表于 2022-1-22 14:43
白圈处我觉得是5f2m

缠定义的二类买点,我的理解是某级别下跌趋势背驰后形成转折,其中的第一段次级别回调形成的买点。

守静知一 发表于 2022-1-22 16:54

charles8602 发表于 2022-1-22 14:08
追问一句,版主认为有三买点了吗?

没有3买,甚至没有小3买,3买回调不会跌进中枢,位置一般比较高。

诱空的结构还是没脱离类2买的范畴。
小3买是上涨一笔中,更小级别的盘整或中枢,和诱空还不一样。

charles8602 发表于 2022-1-22 21:10

dnsj2011 发表于 2022-1-21 17:58
某级别3买已经过了!就在我说的---不要怕!看1分钟背驰买。我不知道你在找那个级别的3买。
你发的图怎么没了?放出来吧,大家一起探讨,相互借鉴不是很好吗?

charles8602 发表于 2022-1-22 21:39

守静知一 发表于 2022-1-22 16:54
没有3买,甚至没有小3买,3买回调不会跌进中枢,位置一般比较高。

诱空的结构还是没脱离类2买的范畴。 ...
在我看来,三买点出来了,在图中标注出来了。对于诱空走势,版主说是类2买,不是很理解。2买的前提是前面有一个某级别的下跌趋势,这个下跌趋势在哪里?

守静知一 发表于 2022-1-23 12:26

charles8602 发表于 2022-1-22 21:39
在我看来,三买点出来了,在图中标注出来了。对于诱空走势,版主说是类2买,不是很理解。2买的前提是前面 ...

举个例子,对比一下,并不需要过人的技术分析能力,三买的位置是很高的,只有小三才会出现在中富通的当下,且是120分级别的小3。

守静知一 发表于 2022-1-23 12:33

当下的正确级别、走势阶段呈现的结构是科学、美观的,没有任何的毛刺感,给人带来精神上极大的愉悦,也给各买点的确认带来精准的定位。

charles8602 发表于 2022-1-23 15:11

守静知一 发表于 2022-1-23 12:33
当下的正确级别、走势阶段呈现的结构是科学、美观的,没有任何的毛刺感,给人带来精神上极大的愉悦,也给各 ...
{:7_328:}多谢指教,在您的图上标出我认为的一买、二买,供商榷。
1、我的一买点、二买点和您的不一样。一买点不应是趋势的背驰点吗。
2、您的类二买,应该就是第一个中枢的中枢段的低点,实际是中枢震荡的操作点。

charles8602 发表于 2022-1-23 15:47

1、您发的第一张关于三买点的图,个人认为本身就是一段趋势上涨的走势,这一点从MACD的走势图上就能看明白。2、您所标出的标准三买点的位置,实际是趋势的第二个中枢。真正的三买点应该在我标出的“蓝字三买点"的位置,如果在次级别走势图中应该能看清楚细节。
个人观点,仅供交流探讨。

守静知一 发表于 2022-1-23 15:49

charles8602 发表于 2022-1-23 15:11
多谢指教,在您的图上标出我认为的一买、二买,供商榷。
1、我的一买点、二买点和您的不一样 ...

一买确实是背驰产生的买点,没有任何疑问。
但趋势的衔接没那么单纯,下跌趋势+(中阴)+上涨趋势,上涨趋势+(中阴)+下跌趋势,更加符合生命发展规律。
因此我给第一类买卖点的定义,和缠师有点不一致,我认为趋势的起点为一买(卖),而这个起点可能是前一趋势的终结点,也可以是中阴结构的终结点。
第一类买点后的上涨,把MACD双线拉上零轴之后,一直到趋势结束,双线是不下零轴的,下跌反之。
因此最为稳定的买点是第二类买点,我看遍全网,实战多年,这是我最深刻的感悟。
不谈别的,水上第一个金叉、第二个金叉,乃是全网公认最强买点,任何否定此买点的,就是缠废,而任何受益于此买点的,就是高手,这是分辨缠论是否入门的根本分界线。
入门之后,缠论技术不分高下,盈利只考验人性。
纵观全网,很少有人能在对缠的领悟上,晋升到万物生长规律,因此我当这缠版版主绰绰有余,经得起任何质疑和考验。
:DAXIAO:DAXIAO

charles8602 发表于 2022-1-23 16:03

守静知一 发表于 2022-1-23 15:49
一买确实是背驰产生的买点,没有任何疑问。
但趋势的衔接没那么单纯,下跌趋势+(中阴)+上涨趋势,上涨 ...
{:7_317:}没人质疑您的版主能力,做斑竹为大家服务,应当表示感谢{:7_328:}。依您所言,我们之间的讨论的基础似乎有出入,我是严格依据缠师所讲,您是有自我的创新,故此南辕北辙,在所难免。惟愿相互交流,共同进步。另外,斑竹讲的这句话“不谈别的,水上第一个金叉、第二个金叉,乃是全网公认最强买点,任何否定此买点的,就是缠废,而任何受益于此买点的,就是高手,这是分辨缠论是否入门的根本分界线。”,不敢苟同,有待商榷。{:7_328:}

dnsj2011 发表于 2022-1-23 17:24

charles8602 发表于 2022-1-23 16:03
没人质疑您的版主能力,做斑竹为大家服务,应当表示感谢。依您所言,我们之间的讨论的 ...

先把走势确定。11.22到17.52是什么走势?17.52到11.88是什么走势?11.88到现在是什么走势?

dnsj2011 发表于 2022-1-23 17:38

中阴,震荡,盘整,扩张,你觉得这种走势里会有3买点吗?我说过3买点要16块以上才有。
我有空上图,说明我的那个3买点。希望对你有帮助。

charles8602 发表于 2022-1-23 18:04

dnsj2011 发表于 2022-1-23 17:38
中阴,震荡,盘整,扩张,你觉得这种走势里会有3买点吗?我说过3买点要16块以上才有。
我有空上图,说明我 ...
欢迎上图,这样更清晰{:7_317:}。这是日线图,现在讲的是红框部分在低级别图中的走势判断,也就是暂且认为是一个大的盘整的次级别走势段内部的操作。

charles8602 发表于 2022-1-23 18:31

这是之前发的帖子中的图,现在研究的是其中的a-b段中的走势。

dnsj2011 发表于 2022-1-23 21:56

就用你的图吧                     
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20
查看完整版本: 四分之一仓位买入中富通