gbwchg 发表于 2022-4-13 22:52

Yearner 发表于 2022-4-2 07:18
都没依据了嘛?

Y大师此图很有意思:QIAOPI。
若3723或3708中任何一个再上涨并超过3731的话,按在下的划分,就完美了,即我也会这么划分:DAXIAO

起落 发表于 2022-4-14 03:03

我还是坚持我的观点,现在上证就是在标准普尔的1979年11月头此地方,也就是上证此地方在3123附近有波急上到3445至3461间,急回到3150点然后快速上到4033-4133回到2933至2950点,然后开启直接上6700来点回到4000来点,直接上13351

起落 发表于 2022-4-14 03:05

我还是坚持我的观点,现在上证就是在标准普尔的1979年11月头此地方,也就是上证此地方在3123附近有波急上到 ...

跟网易当时1美元多那个模好长时间的底部一样的道理

起落 发表于 2022-4-14 03:07

网易那个美股有意思横向平台,再1212的上涨,牛死人后到133美元只是上市以来的大四浪调整

MACD_102207586 发表于 2022-4-14 08:08

我还是坚持我的观点,现在上证就是在标准普尔的1979年11月头此地方,也就是上证此地方在3123附近有波急上到 ...

我的观点3023就是底部 拉到4900附近 然后再跌倒3200 这里可能跌2年 然后再去突破6124

天边的一朵白云 发表于 2022-4-14 13:56

我倾向于做好资产,而不是做波段,除非遇到极高级别的波段,我看浪主要看崩溃与疯牛,最近,我思考的一个核心问题是会不会大奔

gbwchg 发表于 2022-4-17 20:36

gbwchg 发表于 2022-4-13 22:52
Y大师此图很有意思。
若3723或3708中任何一个再上涨并超过3731的话,按在下的划分,就完美了,即 ...

andy03 发表于 2022-4-18 15:13

宁鸣而生 发表于 2022-4-1 15:41

沒有這種歪斜WXY   
后面這種三角形是正確的內涵嗎

andy03 发表于 2022-4-18 15:55

天边的一朵白云 发表于 2022-4-5 18:51
数浪要试错,投资要容错。连普大师都错,艾也错,错了还是大师。偏偏有人封神封圣,不用鸟他了。

一直錯還叫什麼大師

代表這理論還有很多沒完善的地方

你的老師解題一直錯,能叫老師嗎

這是本質 希望這個邏輯你能懂

Yearner 发表于 2022-4-18 20:19

葵花大盗 发表于 2022-4-2 21:33
你后面说的很多是有道理的。但你这个图有几点可以讨论的地方。
第一,B对A的覆盖极少。
第二,浪 ...

第一,B对A的覆盖极少。锯齿波有净回撤就行。
第二,浪C明显不是推动浪。
见波浪原理图1-27 w-c
第三,浪C终点低于浪B的高点,同时浪B的高点又明显高于浪A的高点。
波浪以模式的正统为准
第四,你把整条浪确定为浪X,这涉及对浪X的理解。

看看how to forecast gold @sliver。和 Robert Balan Elliott Wave 会颠覆你对x浪的理解。注意是你!

葵花大盗 发表于 2022-4-18 22:28

见 ...

见波浪原理图1-27 w-c
第三,浪C终点低于浪B的高点,同时浪B的高点又明显高于浪A的高点。
波浪以模式的正统为准
第四,你把整条浪确定为浪X,这涉及对浪X的理解。

------------------------------------------------------
第一个问题,覆盖极少。我没说不行。我是说和后面两个边缘条件加在一起要特别小心。这么多边缘条件加一起是什么情况,依然成立的概率有多大,可想而知。
第二,浪C的问题。这是基本概念。一个三浪结构的最后一浪,如果是终结形或推动浪,则标为浪C,如果不是,只能标为Y。
书中的1-27图从起点上就是有问题的,我们都是普大师的学生,不愿意总提大师的错误。谁还没画错过。我相信所有学浪人的错图都多了去了。而且就是这张图也不能说明不是推动浪也不是终结形的浪,可以标成浪C。
第三个问题,我要说明的是,如果这种结构是浪B,结合第一个问题,那就相当于一个极强的奔走形态,之后的浪C应该是强势拉升。如果你发现之后的浪C没有形成推动浪,甚至没有超过浪B中的高点,你就应该警惕自己是不是有可能画错。这有什么问题吗?
第四个问题,浪X的问题,我说了这个不适合在这儿讨论。只能找合适的机会再说。

你对波浪学得深入,一定自有心得。希望以后能讨论一些有难度的问题。我看过你以前画的浪,我觉得大多都挺好的,值得学习。但这个图,我感觉至少是画得不谨慎的。

孤寂舞寒戢 发表于 2022-4-19 09:17

{:7_310:}   人家似云梯图,俺家似山水画。。。

沙尔汗 发表于 2022-4-19 10:49

不会的,还有2个波段

andy03 发表于 2022-4-19 14:52

见 ...

Robert Balan Elliott Wave   书中很多案例都是自我想像组合的,没几张有实际案例

天边的一朵白云 发表于 2022-4-20 15:27

andy03 发表于 2022-4-18 15:55
一直錯還叫什麼大師

代表這理論還有很多沒完善的地方

我支持你打假,不支持你拆庙。macd还能支撑几天,留着吧

宁鸣而生 发表于 2022-4-27 20:05

这个帖子,我会在明年4月27日再来回复
假设大循环浪V没来
那么对不起诸位,就此封贴
本人水平不够
波浪没入门

目前来讲,改变人生的机会感觉又要来了
基本面看住一件事,上海疫情的拐点
个股看住一个股就可以了,中信证券
这又是一次全面牛市
而且是最后一次给老产业链个股筹码出套的最后机会
后面就是拥抱全新产业周期的黄金几十年

诸位,各安天命,回见

melias 发表于 2022-4-27 22:11

宁鸣而生 发表于 2022-4-27 20:05
这个帖子,我会在明年4月27日再来回复
假设大循环浪V没来
那么对不起诸位,就此封贴

期待楼主归来,这个帖子持续下去!

lywhhyk 发表于 2022-4-27 23:08

画图多的话~~这样也行吧~~虽然不一定~~;TOUXIAO

lywhhyk 发表于 2022-4-27 23:09

lywhhyk 发表于 2022-4-27 23:08
画图多的话~~这样也行吧~~虽然不一定~~

大夷巴狼 发表于 2022-4-28 00:44

宁鸣而生 发表于 2022-4-1 15:41

不错不错,好容易看到和我一样的看法啦! 在下不才,三年前就看走的大四浪、
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 大循环浪V要来了