南瞻浮尘 发表于 2022-7-1 17:05

我就这点料你要全挖走吗?太残忍了吧,单看5-8和8-11两段没错,因为10向下一笔破7线段成立,可现实是3-8为一段5才是这段中枢的最低点,所以要破5点
线段才能成立,不知你是真不明白还是在试探我:DAXIAO

dnsj2011 发表于 2022-7-1 22:24

南瞻浮尘 发表于 2022-7-1 17:05
我就这点料你要全挖走吗?太残忍了吧,单看5-8和8-11两段没错,因为10向下一笔破7线段成立,可现实是3-8为 ...

看你说的!都是缠友,请教一下而已。你这样说--那就算是破了7点没破5点也只能算两段了。

南瞻浮尘 发表于 2022-7-1 23:08

dnsj2011 发表于 2022-7-1 22:24
看你说的!都是缠友,请教一下而已。你这样说--那就算是破了7点没破5点也只能算两段了。

是的,记住好多人都忽视了缠论所说的高低点,在
3至8这一段中的低点你觉得是7重要还是5重要?

dnsj2011 发表于 2022-7-1 23:51

南瞻浮尘 发表于 2022-7-1 23:08
是的,记住好多人都忽视了缠论所说的高低点,在
3至8这一段中的低点你觉得是7重要还是5重要?

3-8是这样分!我觉的7重要。不知道你怎么分?{:7_309:}

南瞻浮尘 发表于 2022-7-2 14:04

dnsj2011 发表于 2022-7-1 23:51
3-8是这样分!我觉的7重要。不知道你怎么分?

我一直跟你讨论的是图二,图一,没有什么可讨论的,你那是把笔包含合并了你是按缠论标准化的吧不管你怎么合并结果都是三段没毛病,你观察一下同级别的反向线段成立的条件是不是要破前线段的中枢最低点?所以我是以中枢来确定线段的和缠论不矛盾,

charles8602 发表于 2022-7-2 19:40

我一直跟你讨论的是图二,图一,没有什么可讨论的,你那是把笔包含合并了你是按缠论标准化的吧不管你怎么 ...

发了线段划分新帖,欢迎指教{:7_328:}

dnsj2011 发表于 2022-7-3 08:50

我一直跟你讨论的是图二,图一,没有什么可讨论的,你那是把笔包含合并了你是按缠论标准化的吧不管你怎么 ...

明白了。非常感谢。{:7_317:}{:7_309:}            

348340578 发表于 2022-7-3 17:32

禅师回答没有任何问题,第一图估计问题不大好理解,第二图7-8和9-10有包含,但已经处理出来顶分的2个元素,所以待定,

charles8602 发表于 2022-7-3 21:32

348340578 发表于 2022-7-3 17:32
禅师回答没有任何问题,第一图估计问题不大好理解,第二图7-8和9-10有包含,但已经处理出来顶分的2个元素, ...
其实,禅师对图二中的7-8与9-10进行包含处理是错误的。
借宝地请教缠友和大家,下图如何划分,各是几段?

马浩汉 发表于 2022-7-3 22:53

jeder 发表于 2022-7-4 04:23

缠论的级别划分,笔,线段都是过家家,毫无逻辑可言。只要肯动脑子的都会发现这里面的大坑。笔-线段-级别,这怎么可能?玩呢吧?

jeder 发表于 2022-7-4 04:36

或者换一种思路,假如让你自己来定义级别的话你会怎么定义?当你会用靠谱的方法来定义级别的时候,你就会发现缠论的级别定义方式有多么的扯淡!

charles8602 发表于 2022-7-4 17:39

相信大家都能体会到,本人发帖基本是启发式的,循着我的思路思考下去,应该会有所收获的。

马浩汉 发表于 2022-7-4 17:45

马浩汉 发表于 2022-7-4 17:46

马浩汉 发表于 2022-7-4 17:47

马浩汉 发表于 2022-7-4 17:54

马浩汉 发表于 2022-7-4 17:58

348340578 发表于 2022-7-4 20:08

49楼图 图一二都是1段,图34都是3段,很简单的,不管你是什么想法,看图说话

charles8602 发表于 2022-7-4 23:15

348340578 发表于 2022-7-4 20:08
49楼图 图一二都是1段,图34都是3段,很简单的,不管你是什么想法,看图说话

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:},图二应是三段。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 有没有人觉得缠师的线段划错了。