无妄生欢 发表于 2024-3-25 13:01

有人问翔港科技的走势和逻辑,和长白山几乎一模一样。

单开个帖子讲一下。

无妄生欢 发表于 2024-3-25 13:20

首先看翔港科技的年线图,和长白山对比。
MACD的角度,去年都是没金叉,今年准备金叉。

K线的角度也都是阳线。

这里有个细节,金叉一般都是3根K线,筑底1根阳线或者十字星,起势1根小阳或者中阳,主升浪1根大阳。

这里去年的这根K线是起势的阳线。

形态的角度也都是做了一个头肩底,这个我会在季线图上详细画出来。

无妄生欢 发表于 2024-3-25 13:29

季线图就相对清晰了。

翔港科技的季线MACD这个图形一定要牢牢记住,这是一个标准起爆点的MACD走势,很多股票起爆点的MACD形态都是这样,近期的可以参考牛股深zhonghuaA(000017)。

形态的角度,都是做了一个标准的头肩底,右肩做了突破。
如果不懂这个原理,看起来右肩和长白山是不相同的,其实是一样的,这个拿到月线看就明白了,我会在月线图解释这个问题。

无妄生欢 发表于 2024-3-25 13:40

我解释一下为什么在季线图说头肩的走势是一样的,如图所示。

都是做了一个头肩顶然后开始主升浪,只是因为大盘不好,翔港科技的右肩有点深,但是大方向是不会改变的。

这里还蕴含了一个道理,就是大盘可能会对短期的走势有影响,无法影响大方向。
反而会给一些上涨的股票砸出黄金坑。

这就是翔港科技的走势和逻辑。

还有一个小细节,就是翔港科技可以排板。
原因是创新高的股票没有压力位,就算日线砸下去了,因为是年线级别的上涨,所以还有很久的反复,会不断创新高,就算不创新高也会再次走到高点附近,这种股票不好套人。

这就是翔港科技的走势逻辑。

无妄生欢 发表于 2024-3-25 13:42

最后,私信我的朋友很抱歉,我的用户组应该是没法回复私信。也许未来我也会做个自媒体,家里的人支持我做这个。
但是现在还没有这个意向。

所以,有问题在帖子里问就好了。

股道西风狩马 发表于 2024-3-25 13:48

不建议事后马后炮分析

无妄生欢 发表于 2024-3-25 14:03

股道西风狩马 发表于 2024-3-25 13:48
不建议事后马后炮分析

上次你就说过了。

如果你在这里有生意,我耽误你的话你可以直说。
如果没有耽误你的生意的话,那么我是来分享技术的,我不需要向任何人证明我的水平,有没有水平能不能赚钱,大家自己心里有数。

我不接受你的建议,如果你不喜欢可以不看。

而且我不会挡着庄家的财路,所以请你下次不要再说这样的话了。

股道西风狩马 发表于 2024-3-25 14:08

无妄生欢 发表于 2024-3-25 14:03
上次你就说过了。

我就是个人,算是职业玩股票的,看盘之余逛逛股票论坛,也仅限于macd,,生意不生意的楼主想多了

无妄生欢 发表于 2024-3-25 14:13

股道西风狩马 发表于 2024-3-25 14:08
我就是个人,算是职业玩股票的,看盘之余逛逛股票论坛,也仅限于macd,,生意不生意的楼主想多了

我已经很久不找股票了,你可以按这个方法找,找到了不涨你来找我。

股道西风狩马 发表于 2024-3-25 14:25

无妄生欢 发表于 2024-3-25 14:13
我已经很久不找股票了,你可以按这个方法找,找到了不涨你来找我。

我有我的理论和选股模型
刚刚“买盘价6.26、3.33买、补俩商业股等成交”,814、828
仨QQ群和新浪微博,都没公开代码:shutup

股道西风狩马 发表于 2024-3-25 14:27

杭州解放路百货大楼814,成交了
成都的人民商场828,也成交了

初学无境 发表于 2024-3-25 14:35

请问老师,603003走势是不是这种?

无妄生欢 发表于 2024-3-25 19:13

初学无境 发表于 2024-3-25 14:35
请问老师,603003走势是不是这种?

这个不是。
这个短期不用看了。

lipg 发表于 2024-3-25 19:26

无妄生欢 发表于 2024-3-25 19:13
这个不是。
这个短期不用看了。

给说说0轴的逻辑。{:7_316:}

ddabl 发表于 2024-3-25 19:51

对照仔细学习,谢谢老师

无妄生欢 发表于 2024-3-25 20:02

lipg 发表于 2024-3-25 19:26
给说说0轴的逻辑。

23年4季度末已经涨完了,还要继续调整才能涨,想买起爆点的话短期不用看了。

无妄生欢 发表于 2024-3-25 20:02

ddabl 发表于 2024-3-25 19:51
对照仔细学习,谢谢老师

别客气

嗨小样 发表于 2024-3-25 20:37

在季线图,看不懂K线图左边的一个底为什么不算底,我老看成那是一个底。

嗨小样 发表于 2024-3-25 20:51

每位成功的前辈悟的点不全一样,无妄前辈把自己悟到的点分享给后辈,我们除了感谢还是感谢!

刀仔9527 发表于 2024-3-25 21:11

又明白了一点 谢谢分享{:7_317:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有人问翔港科技的走势和逻辑,和长白山几乎一模一样。