帆歌@ 发表于 2004-6-19 14:12

看月线KDJ指标,大盘趋势走到哪了?

从五月十日发贴《从周线指标理性分析大盘趋势》一文到现在,快俩月了。趋势依然按自有规律奋勇向下,而丝毫不顾看多者的良好意愿。那么目前处于什么阶段呢? 今天俺再用月线的KDJ指标来戏说一下,呵呵。仅仅是戏说大盘啊。谁敢准确的说,呵呵其实他就错了。股市从来都不是个精密器件。

这里提醒一下,发现月KDJ指标的J值在触底时,从不钝化(九五年以前不算)。J值基本上是呈尖角而反转。特别要注意!!!

图太大,请双击图,使图弹出来再看右半边!

[ Last edited by 帆歌@ on 2004-6-28 at 17:28 ]

daishu 发表于 2004-6-19 14:23

恐怖呀

好的很 发表于 2004-6-19 14:25

谢谢提醒!

leeai2004 发表于 2004-6-19 14:29

请教

摸师父:中小板集中上市之时,新股能否还有一波,望不吝赐教。13806832313

vshui 发表于 2004-6-19 14:31

非常好!

跌到1000点很正常!

帆歌@ 发表于 2004-6-19 14:52

Originally posted by leeai2004 at 2004-6-19 02:29 PM:
摸师父:中小板集中上市之时,新股能否还有一波,望不吝赐教。13806832313
不许摸师父,呵呵。

坦率地讲,有没有行情关键在大趋势,再说新股发行价过高,即使炒作也是解放南路的方法,迅速建仓,急速拉升,套人就跑的路子。

昨天从第一财经节目里听到这样一个消息,香港李嘉成之子神州数码(可能是这名吧)由于盈利大幅下降了80%,在香港根本不可能再融资,想到国内A股发行股票,你们看啊!香港人骗不了了,就跑到大陆来骗。而且肯定还能骗成功。这是为什么?是大陆人比香港更富有吗?NO!!! 就是因为大陆的股市根本不按客观经济规律去做,才会出现如此咄咄怪事.

祖玛教祖 发表于 2004-6-19 15:15

谢谢!

帆歌@ 发表于 2004-6-19 15:36

周线KDJ对研判大底误差很大

帆歌@ 发表于 2004-6-19 15:44

Originally posted by vshui at 2004-6-19 02:31 PM:
非常好!

跌到1000点很正常!
跌到多少点不重要,把点数看得太精确,会误事的。关键看当趋势什么时候走到穷处而反转。也许1300就反了,也许1200就反了,也许就砸得你目瞪口呆,1000点才启动。反正总会反转的。不然QFII和基金就饿死了。呵呵,你怕啥?有人怕呢。咱们就稳坐钓鱼台。你不动俺就不动,你小动俺看着,你要大动,对不起,俺紧紧地贴上你,就不下来。把主力的漂亮身段从脚摸到头。中国股市不就是炒作嘛,不能投资却剥夺不了咱们投机的权利。

离海两公里 发表于 2004-6-19 15:44

再走11周就到九月初,是调整的第21周,变盘向上??

wanghuo 发表于 2004-6-19 15:50

Originally posted by 帆歌@ at 2004-6-19 03:44 PM:

跌到多少点不重要,把点数看得太精确,会误事的。关键看当趋势什么时候走到穷处而反转。也许1300就反了,也许1200就反了,也许就砸得你目瞪口呆,1000点才启动。反正总会反转的。不然QFII和基金就饿死了。呵呵, ...
好文!

hyc1976 发表于 2004-6-19 15:57

师傅。
用周KDJ结合MACD用,只有在MACD红或绿柱缩小时,再看KDJ的J值向上或向下来豫测行情是否反转。
我是一名新手,请老师多多指教!谢谢!

gxqabc 发表于 2004-6-19 16:01

谢谢提醒!

yyy007 发表于 2004-6-19 16:02

请问楼主:2001年9月28日月KDJ的J值已经到达-16.5,但是随后大盘没有反转,反而继续向下又大跌了400个点。这又如何解释?

hyc1976 发表于 2004-6-19 16:02

跌到多少点不重要,把点数看得太精确,会误事的。关键看当趋势什么时候走到穷处而反转。
你不动俺就不动,你小动俺看着,你要大动,对不起,俺紧紧地贴上你,就不下来。

顶!好一个以静制动。

帆歌@ 发表于 2004-6-19 16:07

Originally posted by hyc1976 at 2004-6-19 03:57 PM:
师傅。
用周KDJ结合MACD用,只有在MACD红或绿柱缩小时,再看KDJ的J值向上或向下来豫测行情是否反转。
我是一名新手,请老师多多指教!谢谢!

请记住,指标永远是被动的,决不是指标指导大盘的趋势。但是指标却是股市的一把尺子,一根温度计。可以通过各种指标来判断趋势的强弱。指标不是万能的,离开指标却万万不能。那就会成为瞎子。股市永远是基本面和技术面的综合艺术。那么什么是最重要的呢? 当股市下跌到底部区域时,观察是否有板块的崛起,是发现第一批启动黑马的关键。

帆歌@ 发表于 2004-6-19 16:16

Originally posted by yyy007 at 2004-6-19 04:02 PM:
请问楼主:2001年9月28日月KDJ的J值已经到达-16.5,但是随后大盘没有反转,反而继续向下又大跌了400个点。这又如何解释?

哈哈,好。问题尖锐。可惜俺无力解释。

指标是被动的,趋势是主动的。在强上升和强下跌时,肯定会有误差的。指标仅仅是股市的一把尺和一根温度计,而不是发令枪。指标仅仅是一个重要的参考,没有不行,无论在什么市场条件下都严格照搬更不行,股市永远在变化之中,既要运用指标来研判趋势,又要根据具体的市场条件来自我修正。股市永远都不是个精密的机器,呵呵。

wanghuo 发表于 2004-6-19 16:17

观察是否有板块的崛起,是发现第一批启动黑马的关键。
谢谢!

m_guide 发表于 2004-6-19 16:21

帆歌兄的贴子,很旺。

真旺呀。

愿你财也旺!

帆歌@ 发表于 2004-6-19 16:26

Originally posted by m_guide at 2004-6-19 04:21 PM:
帆歌兄的贴子,很旺。

真旺呀。

愿你财也旺!
谢谢,不是俺旺啊,是MACD的人气旺。俺是关公门前耍大刀。和有缘的股友们瞎聊贝!

[ Last edited by 帆歌@ on 2004-6-19 at 16:34 ]
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 看月线KDJ指标,大盘趋势走到哪了?