搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 傻和尚

[大盘交流] 傻和尚说股经--爱听你就来(第二贴)

大局观
中午和群里一个我尊敬的老手有个争论,争论的是后市走势。但让我想到个东西,就是大局观。
首先我先明确一下我自己的牛熊观点,所谓牛熊市,大概是指为期几年的市场整体走势的方向,上是牛,下是熊。而牛熊中都会有波动,调整,牛熊市期间的反方向运动大概是所谓牛市的调整和熊市的反弹吧。这里不将几个月的走势定义为牛熊,也不将更长时间上的市场整体运动方向定义牛熊。因为后期几个月的走势判断需要更长时间的市场走势判断来帮忙分析。而太长的时间上的走势对实际操作意义太小。
举例来说吧,998—6124—今的走势多数人印象深刻吧。现在回看的话,最好的方法就是能够在2005年买入,在2007年下半年卖出,而后持币至今。但我想做到这个太难,抄底不难,但有几个能持续持有的,而一直持有的又有几个能卖在07年下半年的。能够逃顶的多数是反复操作没什么利润,或者5、6千点跑出来4千多点套进去。一直持有的多数是做过山车,上下翻飞账面变化。这个举例是否能够将几年的牛熊划分意义更明确的表述出来!而这种牛熊市的把握我想就是大局观的一方面。
当然事后分析谁的大局观都很好,难就难在要提前判断出来,难就难在好的大局观和同样好的执行能力。这是我为之努力的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

简单的资金管理
资金管理说得很多,我这里要说的是结合市场风险而定的资金管理。
很多散户的市场行为是,股市越涨,买股越多。这种行为恰恰忽略一个重要的资金管理,即股市从来都是越涨风险越高的。而市场跌下来的时候大众行为有很多是割肉的,而市场跌了风险肯定比高的时候低的。
这里想说得是追高割肉和追涨杀跌有本质区别。
追涨杀跌,是追那种上涨概率极高的股票,而杀跌亦然。追高割肉则是有点盲目冲动追高和内心恐惧的割肉,往往是追到最高割到最低。
热心:

回复 使用道具 举报

基本分析选股的注意要点
本人选股时的体会是这样的。要做一次基本分析我的选股思路是这样的。
首先是宏观经济面,其次是行业基本面,之后是行业内的上市公司分析,通常我选择行业内的龙头公司和特色公司,因为假定一个行业可以高速增长的话,行业内可以享受到高增长的通常是龙头公司和特色公司。而在分析中最应当注意的是风险,如:市场变化风险,成本上升风险,市场竞争风险,政策风险等等。
假定有某个行业可以享受到宏观经济持续高增长带来的行业成长性。那么我们在准备做这个行业的长线投资时,首先要保证的是你所投资的品种在行业内部的竞争中是胜利者,只有这样的公司才能享受到行业的增长,试想一个最终的淘汰者如何带给你长线投资的超额收益!而行业内部的竞争最终胜利者不是龙头公司就是特色公司,虽然我们看到太多的龙头公司失败的例子,但在其失败前由小到大成长为龙头的过程恰恰是投资的乐趣。
而上面所说到东西多数情况下不需要太多的智商就可以做好,市场中有太多的行业,看不懂的可以不看,剩下看的明白的也足够投资使用的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢傻和尚!!
热心:

回复 使用道具 举报

5.11
今天的下跌非常正常
市场心态依然不稳定,看空的,胆怯的,反正市场的不稳定因素很多,加之连续的上涨,获利的,解套的;还有冲动的,踏空的,总之上下都会一根筋,连锁反应那种的。
这两天个人事情稍多周末没有写。我依然不认为有大幅下跌的空间,个人近期都没有操作。
热心:

回复 使用道具 举报

5.12.2009
今天的上涨感觉有点假,但也孕育着希望
前三个小时其实就是震荡走势,我们今天的上涨是最后一小时的事情。最后的上涨是越涨越有力的那种涨法,不过感觉上今天的上涨缺乏力度,这使得明天的走势显得比较关键,同样也充满了不确定性。不过从领涨板块看,我充满了期待。前期领涨股调整期间今天启动钢铁煤炭归来。
没有操作
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: 煤炭··
热心:

回复 使用道具 举报

5.12.2009
今天的上涨感觉有点假,但也孕育着希望
前三个小时其实就是震荡走势,我们今天的上涨是最后一小时的事情。最后的上涨是越涨越有力的那种涨法,不过感觉上今天的上涨缺乏力度,这使得明天的走势显得比较关键,:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 学习
热心:

回复 使用道具 举报

5.14.2009
震荡,走势正常
外盘一片惨红的时刻,我们可以做高位震荡走势已经难得。不是外盘很重要,而是我们心态不稳,而这个不稳的背景下可以走出今天的走势还是显出某些端倪。我最喜欢的走势就是稳扎稳打的,如果连续上涨会吓坏我的。短期后市上下两难,继续震荡符合要求。
我已经有时间没有操作了,继续持股。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

5.18

今天的走势有意思
开盘跌的吓人不?后来的涨得无力不?如果放开贪婪和恐惧的心答案是肯定的。不过今天看似软弱的上涨却持续性强,且是越涨越有力的。如果对比今天和大阴线的单日走势,区别就在下午的走势,11.20的时候一头下去就是大阴线的走势。已经高位维持缩量震荡走势四天。强势的话已经可以继续上涨了。不过即使涨也是很乱的,因为市场意见现在是很难得到统一了。
个人没有操作。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

强势的话已经可以继续上涨了。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

5.19
519十周年
两市留下跳空缺口,一阴一阳两个星。全天走势是在跳空后震荡,没有走出高开高走的强势来,应该还是恐高。既然已经不能超级强势,那么短期试探今天上涨的有效性就是水到渠成的。只要601857和几大行不乱搞,市场就不会有大问题。
依然没有操作,我的股票始终不提供傻子式高抛机会。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

,我的股票始终不提供傻子式高抛机会:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

5.21
昨天的尾盘跳水就预示着今天的下跌。
昨天全体震荡的最终结果是跳水,那么上行无力后就是下跌。今天的下跌一点也不意外。我个人以为今天也没有将空房能量宣泄完。后市如何走?我个人以为指数级别依然不存在大的下跌空间,但这绝不代表手中的股票没有大幅下跌空间。指数的下跌空间是被大盘股封闭了。不过我要说的是博傻的哪,当曲终人散的时候留下的可就真是傻子了。
我个人没有操作。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢和尚说经!!
热心:

回复 使用道具 举报