搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: havenothing

[个股交流] 大玲穿过一次时空隧道

原帖由 <i>叶上秋露</i> 于 2007-8-4 09:32 发表
l灵山会上,佛陀对摩诃迦叶拈花一笑。。。 [/quote]<br />

非也!释迦拈花微笑不假,但他是对大众微笑,而非单单的对迦叶尊者!但百千大众难明其意,唯独迦叶明悟于心,露出了会心的微笑!------------此即释迦传衣钵于迦叶的原因!
仅此一点就够后人参悟一辈子的!--------释迦何意?迦叶又明悟了什么?为何百千大众不能领悟?同样的修行,同样的听法,差距为何如此之大?。。。。。

另有一句话,众位心佛教的人士,你能知道事谁说的吗:木有花梨 紫檀,人分3 6 9等!又有:众生平等之论。(平等实指什么)-----------故:佛,佛教传法传教之时,最讲:因人施教。。。。。。
原帖由 zdfs 于 2007-8-4 02:04 发表
呵呵。。。。。你好啊搂住!
偶信佛却不信教!看了你许多的贴子,偶本不想说什么。但是偶看包括你在内的许多人,学佛却不知何为佛!有些走火入魔的味道。偶只不过是善意的提醒你而已。
学佛时首先请你弄明白:为什么学佛?佛等于佛教么?-------偶想问你:佛教的初祖是谁?
你要是有一定岁数的人,应该知道:“教”这个东西是为统治阶级服务的,他最麻痹老百姓的思想,以甘心情愿的去接受统治!(学哲学的当知道)
佛的主旨是实证!而不是你的“说”!似你这般读读“金刚劲”看看华严,诵诵佛号,就能成其正果?知道无尽藏菩萨成道的事么?她攻读了一辈子的佛经,对经意却是很难完全明白,直至碰到六祖后,六祖为其讲经,方令她成就菩萨道!(佛,道最忌猜想)
  尤其你读的金刚经,如无人指点你很难弄明白的!用你的“臆想”去妄猜,肯定是南辕北辙!用释迦的话说:“一句话没说”一个字没写,是对金刚经的最好注解!(金刚经是禅宗得首奉经。但禅宗的根本是:以心传心!大智慧如六祖者,在闻经顿悟后,尚需五祖为其印心呢!况俗愚之人呢??)
    告诉你一个证道大德的过来语:若于纸上寻佛法,笔尖沾干洞庭湖!-------佛家的经书全是“比喻”!因为那个“道”用语言文字是无法表述明白的!正如孔圣人所云:名者实之宾也!佛经也如此:经文的一切表述,比喻,指的都是她背后的“实”,而不是文字本身。恰如水在长江月在天一般,江中虽有月,但那只不过是个影子。。。。。。

哇,总算看到这么痛快的好贴了.赞一个. 76.gif

原帖由 zdfs 于 2007-8-4 02:04 发表
你要是有一定岁数的人,应该知道:“教”这个东西是为统治阶级服务的,他最麻痹老百姓的思想,以甘心情愿的去接受统治!(学哲学的当知道)
特别欣赏这一句.
原帖由 <i>havenothing</i> 于 2007-8-4 12:01 发表

zdfs网友说说你对“空性”的感悟好吗?<br />

谢谢你 [/quote]<br />

一字没写。呵呵。。。。

原帖由 zdfs 于 2007-8-5 01:14 发表
原帖由 havenothing 于 2007-8-4 12:01 发表

zdfs网友说说你对“空性”的感悟好吗?

谢谢你

我说你“道”走偏了,有点入魔的味道就在于此!你对空 性的理解全在思辨上,没有一点真东西! ... [/quote]
:*19*: :*19*: :*19*:
蓝色的水晶

是一个极度愚痴的妇人,妇人之见,最愚钝, 不信佛,不信因果。

难怪佛堂,不让妇女,女人进入,就是因为女人业障深重,就是给她一个正法,她也不信,还要辱骂佛法。

业障重的人就会辱骂佛法。辱骂正法的果由谁来受,只有蓝色的水晶。
蓝色的水晶

你业障这么重,你能看得懂什么?还要人给你翻译。
我和你说,开悟的东西,开悟就是开悟,不开悟就是不开悟,你以为都能象于丹,易中天那样用白话说出来啊。

先去业障吧。
“教”这个东西是为统治阶级服务的,他最麻痹老百姓的思想,以甘心情愿的去接受统治!(学哲学的当知道)

什么统治阶级不统治阶级,那是你一厢情愿,从小受无神论的影响,

这种开悟的东西不是你个头脑简单的妇人能理解的,你还是继续你的无神论吧,根性浅,没有办法。
原帖由 liubuzhen 于 2007-8-5 08:53 发表
蓝色的水晶

你业障这么重,你能看得懂什么?还要人给你翻译。
我和你说,开悟的东西,开悟就是开悟,不开悟就是不开悟,你以为都能象于丹,易中天那样用白话说出来啊。

先去业障吧。

liubuzhen,你这个神经病,瞧不起女人,那就先瞧不起你的母亲,你的奶奶,你家的所有女人吧,要是信佛的人都你这个德行那就完了,就你这种人连人都不配做,还来谈什么别人的业障,真是恶心,我有让你这个猪翻译什么东西了,你瞎激动什么,要说业障,就凭你辱骂人的贴就够下地狱去了,还有,你这种看不起女人的人是不是从狗屎堆中钻出来的. 130511155E9BC8E4DC75E363F37C7CBE.GIF

原帖由 <i>havenothing</i> 于 2007-8-5 07:59 发表
zdfs 网友你好:<br />

&nbsp; &nbsp;我不明白的是 你为什么总是在贴子中指责别人或是抄一点点经书, 我是希望你能写一写"空<br />

性"在生活中的指导意义以及在易中的具体的应用,要的是自己的思想与感悟<br />

如果说你能有真才实学 ... [/quote]<br />

呵呵。。。。。对不起啦楼主!你认为我指责了你,或是没有对你有足够的尊重,那么,我在这向你道歉啦!你的“真才实学”恐怕我没有啦,用佛教中的话说,我们之间“无缘”啊!我是:一句话没说,一个子没写
。请你原谅吧。。。。。

其实我本善意的提醒你注意身体健康,尤其是精神方面,并无他意。你看看现在已经有网友“怒发冲冠”了,学佛或念经学到这种地步,我觉得(浅见莫笑)还是不学的好!省得弄一个身心疲惫,虚火上升,直至最后再出点其他问题,那可是得不偿失啦。再说一次:对不起。以后不会打搅了。
liubuzhen,你这个神经病,我有辱骂佛法吗?每个人都有自己的思想,看了ZDFS老师的贴,我觉得很有道理,表示欣赏,就象我欣赏这个论坛中很多别的老师一样,这是我的自由,和你有什么相干,和佛法有什么相干,至于我信不信佛,那就更不干你的事了,另外,这是易学论坛,可不是什么佛法论坛,请你弄明白了,你去看看人家ZDFS老师的贴,看看他关于佛法的解释,即使是我这个无神论者也表示欣赏,这就是修为,就是境界,那象你一肚子坏水,连自己的母亲都看不起的人,真是把佛教界的脸都丢尽了.拜托你别在这丢人现眼了,免的一颗老鼠屎害一锅汤. 53D8ACD2DAF5539F6FBD24E83A087F56.GIF liubuzhen,打死你这个坏东西!!!:*29*: :*29*: :*29*:

liubuzhen,你这样气急败坏地跳出来,颇让我怀疑,你是什么人的马甲吧.
经典啊,呵呵,我什么也不想说不想发表,但是我只说一句,一切上天早有安排.
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-16 00:26 , Processed in 0.085384 second(s), 10 queries , Redis On.