搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

鱼在路上 发表于 2020-10-27 09:37
江龙崛起,军工板块

是的,早上切换军工即可。
热心:

回复 使用道具 举报

早盘锂电池、军工突然就进资金了。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-10-27 10:14
电气衰落,早盘出了英可瑞小赢,切换军工,入的位置偏高,不太理想。现在看军工好像也不太稳
...

电气早盘冲高就出就完了,这个昨天定调了。反弹行情不要想太多。
医药是不错,关键要找到同步震荡的,不然反弹行情当天都是电梯,新光明显不行了。
军工的捕捉是有难度的,今天市场冲高回落打击了一片跟风盘,毕竟反弹行情,昨天进场的今天也是要割韭菜的。
量子科技弱势,今天延续跌势。盘中并不好判断,看尾盘了。与大势基本同步,这个位置也不用太慌。
服饰今天是重点,非常好。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-10-27 10:53
有事刚回来,情况不好啊,什么板块值得关注?与盘面脱钩了,呵呵

量子科技,准备好点火,
热心:

回复 使用道具 举报

今天不亏就是盈利,市场不行咯。
热心:

回复 使用道具 举报

知识局限性太大了,今天没有考虑到万马转债、蓝盾转债就是失败的。
谢感共 + 8 + 3 2020-10-27 11:39 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场止跌了,抄底汽车,双林
热心:

回复 使用道具 举报

一天一个马前炮
热心:

回复 使用道具 举报

汽车,我盯着3个标的。松原、卡倍依、双林。松原跟随的是新能源车、双林是汽车服务,板块资金的节奏有区别。卡倍亿比较尴尬,被他们2个卡着。

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-10-28 10:27
新余昨天被套,今天逢高出了,喝汤,挺险的。蓝盾持仓观察,尾盘看看板块走向,择机再入。这次操作体会,尽 ...

低吸是一个首要条件,成本控制住才能谈其他。
热心:

回复 使用道具 举报

指数与个股是一个微妙关系,指数止跌,个股则可能还会出现一些技术性机会。这个主要的原因就是盘面量能没有释放完毕,反而给了主力资金低吸机会。而卖点也会出现很多,这个要有一个主观的判断、要结合大盘。
比如今天大盘大跌的概率很小,很可能就是一个小幅探底然后拉升。那么可以等待大盘反抽后加速拉升个股时再考虑出货。(第三个卖点)

今天出蓝盾也好、出新余也好都是基于这个逻辑的。另外还有很多切换的机会,增强收益。跌的时候反向操作的目的就是拿到低价筹码,要有主力思维。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-10-28 11:36
看着你最近乱操作,不好!抓住一个部位做,之前做反抽,现在追热点,不如安心做波段。目前形势明显是热点 ...

最近是我比较乱,他还不错。
热心:

回复 使用道具 举报

看来大家观点都统一了,。英飞特,今天我也看着了,对后市我不是很确定,再加上题材也没看懂的关系所以没敢做。
另外就是电气、电器,早上其实我已经关注青岛、英可瑞、中能了。电气是担心今天利润不高,明天没机会出。赌的话,差不多都是-2%左右能吸到的,今天电气、酒水板块带指数很厉害,就是我说的能带动市场,这个很重要。
电器板块则一个担心明天权重的调整,所以安科瑞是不在**作逻辑里的。这种低吸的收益会很高,明天继续新高也是可行的。(人跪久了真的站不起来,我也是难以克服)

早上我举例说明金徽酒,涨停了。
这个就是可以看明天了,量能没释放完全,明天冲高卖出即可。

今天低吸的机会很多,都是非常舒服的。双林、万里马都有不错的收益,而且可以期待明天的爆发!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-10-28 17:55 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-10-28 14:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实电器这个板块按指数去理解,未来持续新高的概率很大。那么今天28%的利润都是有可能的!
技术之外真的就剩下心态了!
谢感共 + 8 + 3 2020-10-28 14:12 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-10-28 14:24
福能不错,看了低价也是王道!

福能我给你一个提示图,帮助你理解。板块、个股、指数的逻辑!
热心:

回复 使用道具 举报

让大家看看咱们玩短线的,都是盯着哪些票!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-10-28 14:37 不愧为股市达人,顶!
谢感共 + 8 + 3 2020-10-28 14:34 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-10-28 14:31
没明白老大意思啊?是说这个板块不行?

没明白么?强势板块才能出这种短线票,让你抓第一个20cm!
巨星科技、中集集团,你回去翻我的老帖子看。趋势票的形成、与板块的关系,再你就能明白这是资金的行为,既然是资金的行为,你认为这个板块就那么几只股,选一个300的做个20cm难不难?
热心:

回复 使用道具 举报

昨天晚上美股暴跌,今天大A低开还是蛮多的。其实现在大家都敢抄底,主要的逻辑还是市场上钱多的没地方去。美股崩盘其实也是短暂的,根本就不用担心。
最近指数由震荡走下行趋势也是短期的,今天这么搞一下。后面就是赚钱大机会了,大家好好把握。
酒水、家电、汽车、食品、医药等等白马实在还是受追捧,每一波下跌都是他们新高的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

今天上午我正好不在,看来大家都很冷静。
热心:

回复 使用道具 举报

我相信双林会有新高,让子弹飞一会儿。
热心:

回复 使用道具 举报