搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

难啊,这种做法就是殊途同归,我的水平,目前还做不到这种的。这种胜率要求很高,我感觉操作起来会很不一样。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-31 22:31 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,老谢、学弟的思路和我一起了,太阳能,节前跌8个点入场。。。。。尾盘跌停,被动持仓
中欧贸易协定,允许 CHN投资进入欧洲电力、能源市场

谢感共 + 8 + 3 2021-1-4 23:10 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-4 23:04 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

食品这个也是跟踪资金的,前期我也说了资金进入了食品。那么选择最强的,止损海欣食品后,果断切入泉阳泉。。。。没有逻辑,很纯粹。

很久没发言了,就是来给大家展示一下,资金的力量与无脑。因为前期也点过华友姑爷、洛阳木业、中航重击,说实在的自己都没拿住,有点坑爹的味道。
锂电池的启动也有很多牛股大家没有去了解,可惜了。永兴材料,天赐材料

大家可以深入研究一下我说的资金,把我的失败案例引以为戒。

学抓连扳 + 8 + 3 2021-1-5 11:01 我很赞同^_^
谢感共 + 8 + 3 2021-1-4 23:11 MACD有楼主更精彩!^_^
thunden + 3 2021-1-4 22:53 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-12-16 16:44
大豪科技已经做出表率了, CHN长城,可以看看有没有跟随的意愿。

刚才打了一堆字被吞了,还好复制了。

CHN长城,大家可能还没有明白,风口是什么吧!这个涉及到需求端改革,核心就是信创。

需求端改革的核心就是技术创新带动消费,比如4G升5G手机、套餐,油车换新能源车,老房子换新房子,旧家电换新家电。这是用户端,还有一部分是企业的,这块更核心。

升级都是企业端发起的,比如普通办公软件升级为协同办公软件,金山办公。信息安全从等保2.0升级到3.0,奇安信、启明星辰,设备从国外替换为国产, CHN软件(麒麟操作系统)、 CHN长城(飞腾桌面芯片)、中科曙光(海能CPU芯片)、浪潮信息(浪潮服务器),企业软件从普通工业软件升级工业互联网的云软件,能科科技。等等

信息技术应用创新产业,简称“信创”。
      涉及到的行业包括:
      IT基础设施:CPU芯片、服务器、存储、交换机、路由器、各种  
                       云和相关服务内容。
      基础软件:数据库、操作系统、中间件
      应用软件:OA、 ERP、办公软件、政务应用、流版签软件
      信息安全:边界安全产品、终端安全产品等。

谢感共 + 8 + 3 2021-1-4 23:11 MACD有楼主更精彩!^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2021-1-4 23:05 不愧为股市达人,顶!
thunden + 3 2021-1-4 22:54 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-1-4 23:53
老大,纳指大跌,明日A股会有影响么?

调整一下也很正常的,市场主线调整后会有很多机会产生。我说的软件股就是要在调整中确认的!趋势不改,调整时寻找机会。

另外我前面食品那个回复没引用到前面泉阳泉的图~~,食品资金在进场的,这个是确定的。可以看龙头的表现!包括电力我判断也是有二浪的!
学抓连扳 + 8 + 3 2021-1-5 11:02 感谢分享^_^
谢感共 + 8 + 3 2021-1-5 09:43 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2021-1-5 09:09
电力有看好的吗? CHN广核怎么样?

你思考一下,为啥它就不涨呢?等着你抄底?
热心:

回复 使用道具 举报

这是我做的功课,送给大家吧。

其实短线投资者不会看这些,会无脑选择,智度股份,我也在等,等市场调整的确认。

小鱼,有时候就是要等,第一浪进场是最难的!
thunden + 8 + 3 2021-1-5 11:20 感谢分享^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2021-1-5 11:05 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 2021-1-5 10:28 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

今天我发言2个,炸了2个,
热心:

回复 使用道具 举报

今天智度股份给了一个好位子,就看我对市场的判断对不对了~~
热心:

回复 使用道具 举报

大家都在等前排的熄火,确实越这样越难熄火。得等着,机会都是跌出来的。所以,有时候,一定要明白资金在哪里?为啥要看板块指数?因为指数能新高,龙头股没有理由不新高,所以图形有时候意义并不大。而指数调整,龙头股必定要抵抗,这个也是风险与收益非常滑稽的原因。只有明白这个才能持有~~无论形态、撇开技术。
thunden + 8 + 3 2021-1-6 15:26 感谢分享^_^
缠论悟道 + 3 2021-1-6 11:27 我很赞同^_^
鱼在路上 + 8 2021-1-6 11:26 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

电力股就是4个分支:京运通(光伏上游设备)、川能股份(锂电池)、太阳能(光伏)、豫能控股(火电),回头看,这里肯定会有一只超级牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

种业则:荃银高科、丰乐种业,指数在新高,你买谁其实已经很明显了?
热心:

回复 使用道具 举报

我的意思就是干丰乐~~~,无脑上车,博新高。
thunden + 8 + 3 2021-1-6 15:31 不愧为股市达人,顶!
谢感共 + 8 + 3 2021-1-6 14:16 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

豫能,还想着明天低吸呢。。。人家晋控不答应了。
热心:

回复 使用道具 举报

我应该是判断对了,今天的走势,又是大多数人在熊市,小部分人在牛市。
thunden + 8 + 3 2021-1-8 11:10 不愧为股市达人,顶!
谢感共 + 8 + 3 2021-1-8 10:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今年的市场很纯粹,我还是蛮喜欢的。5g应用不能光炒概念,要有实际价值。上涨初期都是去弱留强
热心:

回复 使用道具 举报

电信运营,不知道算不算到了“必涨”点!

今年的行情,重点应该就在“云”!
thunden + 8 + 3 2021-1-18 23:15 不愧为股市达人,顶!
学抓连扳 + 8 + 3 2021-1-18 21:26 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 3 2021-1-18 21:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-2-11 15:31
提前给老大、谢兄、鱼兄及帖子里面经常活动的弟兄们拜年!
就等吃年夜饭看春晚,祝福弟兄们过个好年!来年 ...

非常感谢学兄,一直维持着帖子不沉,也祝新的一年账户长虹!
看着讨论者越来越多,我特别开心。我觉得论坛虽然是一个老古董的东西了,但是真的是一个很纯洁的平台,特别是对投资者。让大家可以和相同爱好的人深入探讨一些问题,不仅帮助自己也帮助别人完善自身的“道”。我虽说不出大道理,就是觉得很厉害!
最近有一些工作上的事,同时也确实没有什么好发言的,有种黔驴技穷的感觉。20年和大家一起探讨学到了很多新东西,就是没完全消化,窗户纸又揭开了一层。

应该等我消化完毕了,新的帖子可能就开出来了,希望大家别进步太快吧,等等老年人!

thunden + 8 + 3 2021-2-22 17:08 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2021-2-19 15:25
老大年好!
主要是我和鱼儿两个人经常把火车,被火车推着走,没办法啊,也有压脚的时候,就必须痛定思痛 ...

肯定是的,世界上没有不变的东西,只有“变化”是不变的。
我也有些担心自己现在理解的东西,只是现阶段市场给我挖的坑。我也在努力让自己变的更纯粹!
一路走来,我对“趋势”的理解也是不断的在提高。趋势这条路肯定是对的,越来越觉得博大精深了。

等我解决了自身的问题,再来开个新贴,把所感发表上来。

华友姑爷从40到120的,给我的最大感悟就是“趋势就是跟随”,与基本面有关,但做选择的时候,关系并不大。技术分析的终极目标就是跟随,大家可以多往这块思考,寻找到下一个趋势!

热心:

回复 使用道具 举报

我已经整理完了自己的整个体系了,但是内容之间都比较紧密,现在反而不知道怎么写自己的感悟了。一直没想好怎么开新帖,不如实战?
热心:

回复 使用道具 举报