搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 无弦琴音客

[大盘交流] 趋势要义第一点解读-——平均指数包含消化一切(1105补贴图)

原帖由 flmxf 于 2011-9-28 09:23 发表

趋势只有在周期里才显示出他特定的意义。
学习并谨记。

当用时间的量化规则来衡量、标准于
价格趋势运动的周期属性时

其第一顺序上的时间概念,会被思维自动去规则化趋势

特别是在明显的上升或者下跌趋势
时间、空间要素的秩序占据明显位置
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晨曦888 于 2011-9-28 09:28 发表
昨天翻看楼主的前几年的贴,看到一段话,甚是喜欢,虽然是另一位朋友所言,现转贴:
花开,自有花开的声音;听见花开的声音了,花自然开了.
咦,是花开,发出花开的声音?还是花开的声音,呼唤来了花开????
哈哈哈, ...

原帖由 晨曦888 于 2011-9-28 09:31 发表
猜想人们最喜欢的还是花开时的那一刻间的香气,清新怡人,给人种朝气勃勃之感。

这是一位好友之言。

花开见佛,且佛拈花微笑传法于弟子迦叶

佛者自性,是真实自我;
犹如真实的市场,所发生的一切交易真相。

见花开着是谁,听花开着是谁?
谁与见花、谁与听花?

禅宗六组慧能大师说过:非幡动、非风动,而是仁者心动。

老子《道德经》云“运用之妙存乎一心”。

当进入了真相,无有任何外物可以替代。原本如此,即便如此。

以上皆为胡言乱语,切莫中毒过深。。哈

optimize + 2 2011-9-29 19:05 楼主分析的真是具体,受教了。
晨曦888 + 2 2011-9-28 09:49 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主确是位热心人,相信楼主所言全是真心诚意话。本人若要理解,就要看本人的悟性程度了。可能快则要几年,而慢则是一生,更甚乎可能终其一生也理解不了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晨曦888 于 2011-9-28 09:49 发表
楼主确是位热心人,相信楼主所言全是真心诚意话。本人若要理解,就要看本人的悟性程度了。可能快则要几年,而慢则是一生,更甚乎可能终其一生也理解不了。

上面23楼都是些境界语
虽略有体会
我却也是做不到
否则我就成佛了

这是我们追求学习的方向
有了正确的目标我们才能
走在正确的道路上

热心:

回复 使用道具 举报

研究方向略有相同。同为《趋势结构理论》,人家出书早而已。呵呵

《趋势结构理论》市场从结构的背离.同步.角度去观察.认识.理解。放弃传统的‘技术’会眼界一新。
无弦琴音客 + 5 2011-9-28 10:08 严重同意观点!

热心:

回复 使用道具 举报

嗯。但起码楼主知道自己的方向,而且这个方向是正确的。但本人现在连自己的方向也都相当的模糊,看不到,摸不着,甚至也会怀疑自己是对还是错。
无弦琴音客 + 5 2011-9-28 10:08 学习的过程就是求证和纠正的过程。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2011-9-28 10:01 发表
研究方向略有相同。同为《趋势结构理论》,人家出书早而已。呵呵

《趋势结构理论》市场从结构的背离.同步.角度去观察.认识.理解。放弃传统的‘技术’会眼界一新。

你看他书中用了那么多的篇幅章节
来认真仔细的描述各种分析方法

这就是他的趋势结构之组成基础
犹如我的一样
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晨曦888 于 2011-9-28 10:04 发表
嗯。但起码楼主知道自己的方向,而且这个方向是正确的。但本人现在连自己的方向也都相当的模糊,看不到,摸不着,甚至也会怀疑自己是对还是错。

建议你看点国外作者写的关于交易方面的书籍
这样做的目的是为了学习他们的量化交易模式

中国的作者们写书过于随心所欲
很少将实战规则化的写作
中国人讲究会意
这也造成了真假混杂

把两方面结合起来
是为不错的解决问题方案

如果感兴趣,还可以看看
先哲圣人和佛教书籍
于开慧养性大有益处

热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主的建意。还请问一个问题,之前楼主还曾写过一词——博奕。是谁与谁的博奕?博奕的目的是为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #28 无弦琴音客 的帖子

第一本书写的好!第二本书太厚看不进去,但是精华在前言中已经阐述,几大段落前面做过总结。正如你所讲大战略方向一定要对头。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无弦琴音客 于 2011-9-28 09:14 发表

老朋友了,握手、喝茶~ 呵呵

惭愧,股票做的越来越差
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晨曦888 于 2011-9-28 10:20 发表
多谢楼主的建意。还请问一个问题,之前楼主还曾写过一词——博奕。是谁与谁的博奕?博奕的目的是为什么?

博弈,股市里的博弈就是指对手盘之间的相互战斗。
股市本身并不能制造产生任何“价值”财富
股市里所有赢家的利润都来自输家的亏损
这是事实,而非“技术分析”所剖析的那个形式

我们把股市分为三个表达层次: 1 市场  2 趋势  3 波动

1  市场 -- 符合经济的一般发展原理,即低成本高产出等于利润。
               这个层次上的参与者,是以改变股票市场流通股份供需关系为基础,作出影响、左右价格的投资行为;
               这个层次上的多空,通常是大家在底部和顶部所说的,主力建仓和出货阶段上的特征。

2 趋势 -- 当市场完成了建仓后,底部也随即完成。
              明显的上升趋势,是建立在锁定相当部分的筹码后,对剩余部分的流通筹码进行局部上的助买和助卖,达到主动引导趋势的功效。
              明显趋势中,形成该趋势的主要力量,上升是多方、下跌是空方,会对其跟风资金的介入进行博弈性的洗盘震仓,达到抬高市场平均成本和赚取其差价。

3  波动 -- 具有即时性。变化万千,所以并不具备普遍的市场性意义和趋势性意义。
                但反过来说,波动一旦连续,将形成趋势性的范畴和对组合成市场内涵,所以对特定的趋势走势关口和阶段性的市场规律现象上,有着特殊的“定位”意义。从这点来说无疑是最灵敏和有效的。

博弈,从市场角度就是供给和需求的博弈,是生产制造者和消费需求者的关系,是成本与利润的关系;
博弈,从趋势角度就是以上升趋势为主时的多方,是在空方逐渐败退的发展下,进行的初始到强大的过程。空方是多方的衬托两者同时存在,一体两面;(下跌也同理)
博弈,从波动盘口上就是随机和刻意的双重体现,是交易者受到即时环境的影响作出的交易行为。通常即时波动如果不是发生在趋势的重要位置,没有太大的效果。如趋势的物极必反位置、趋势的突破位置等等。或者说大家通常说的背离位置和乖离位置。

博弈简单来说是一旦参与进来就直接的双方--多方与空方的竟局,实际上潜在的是多方竟局:主体、看多、看空、观望四类;
或持股者主加入多方、持币者视为空方。持股者有被动持股和主动持股、持币者有主动持币和观望持币等等。
这些都会在价格变化上进行体现。
晨曦888 + 2 2011-9-28 13:25 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2011-9-28 10:21 发表
第一本书写的好!第二本书太厚看不进去,但是精华在前言中已经阐述,几大段落前面做过总结。正如你所讲大战略方向一定要对头。

他的第二本书我还是最近才知道
没读过,有机会买一本看看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是股市新手 于 2011-9-28 10:54 发表

惭愧,股票做的越来越差

一切都是心之所受、所体验的感觉
主动的 走向积极的一面
会摆脱困局,不纠缠会更好。

过去存于记忆,总有惯性,人一执着便难以改变;
现在是对未来的期望,目标的迷失会让人走入偏执
模仿成功是最佳途径,心静则一切静。
心净,则你我的国土都 净。
在每个人的世界,自己都是国王。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #28 无弦琴音客 的帖子

跟着高手学习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无弦琴音客 于 2011-9-28 11:11 发表

一切都是心之所受、所体验的感觉
主动的 走向积极的一面
会摆脱困局,不纠缠会更好。

过去存于记忆,总有惯性,人一执着便难以改变;
现在是对未来的期望,目标的迷失会让人走入偏执
模仿成功是最佳 ...

感谢高手的指导,增加了我的信心
热心:

回复 使用道具 举报

模仿成功是最佳途径?模仿别人的操作行为?理念?方向?。。。。。。???
操作行为,只能表面解释为是方法,如别人早晨之星买入是可行的,也可以是跟着模仿,但点解别人是可以,而自己是不行?可能是因为内里更深层次的东西是难以模仿。更何况理念之深、方向之广?
热心:

回复 使用道具 举报

之前也曾听说过,模仿是可以成功。本人是不甚理解。因为别人的东西,自己怎可能全然的了解?还是说这条路有人走出来,是可行的,总好比自己全没有方向、没有前路更优胜,再从模仿的过程中是摸索,把别人的东西变成自己的东西。
      不知楼主所讲的这个模仿是否还有更深层次的理解?是否可以将模仿摆在图象上理解,模仿是不是可以间接或相对变为是历史的重演?
     期待楼主的见解。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #40 晨曦888 的帖子

为什么我会在帖子中反复阐述那些最基本的东西?
因为再复杂的变化,都是简单的叠加与组合。
10000 一万在大,不过是 0 和 1 两个数字的组合

外物 、内思 、真性。
外物体现了客观物质的变化,这是一种被历史所证明了的“某种可行性”方案,不用怀疑这个,
它的作用是:只要你这么做就一定达到这样的目标。如何因得如何果。
这是我们学习客观世界所要了解和掌握的知识

内思是人之思想智慧,是人的逻辑认知和心灵感受的综合意识。
她的作用是:你可以赋予其内涵与定义。你思善则一切善,你思恶则一切恶。
这个层面,思想高于形式,思想指导行为。
因此,你考虑的是什么方向,走的便是什么路。
你若高兴,不管原因身体都会发出高兴的生理信号,如肾上腺分泌增多;
若只是一味在自己的世界里,不去学习股市上那些被主力证明了
可行的、成功的案例。那无疑等于自挡生路。

关于这点,有些和现在社会上流行的“成功学”有些相似

真性是本质
本质代表了真实。形式是变化的,没有我们所认定的那种“一成不变”的永久存在
思想是一种作用。就像镜子上的影像。意识不停流动而成为各种记忆、思维、观点、各种快乐痛苦感受
非真“我”。
以身心去求证真我,才是生意的终极意义。

你去模仿,开始模仿的只是第一层次。
本层次上要理解的是逻辑、步骤,知道做成功某件事情的必须过程。
比如要加工一个零件,必须经过的工序步骤。
不用怀疑,必须如此。
模仿,就是学习的最佳途径。

当掌握了必须的工序步骤后
剩下的就要提高你对该事物的理解能力
比如如何的工序会节省时间、提高质量
如何的工作状态、身心配合可以让零件再提高
这时的模仿,会让自我进入心灵的世界
去发挥思想、意识上的能量

第三部是能力达到了,智慧也达到了
才要做的事情。
这个不谈了,我也做不到。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #40 晨曦888 的帖子

你说的“自己的方向、自己的困惑、自己的思维”等等。这些和模仿无关。
这些都是过去人的习气,不好的思维和行为习惯而导致的。
对于那些善根较大的人,或者从小接受的教育不同
每个人面对的问题都不同

善根大的人。悟性大的人,做起事情来就特别的顺
就没有其他人那么多的烦恼。

我们每个人的思想都具备可塑性
学善则向善、学恶则变恶。
如果说过去已经过去,
那么改变不良习惯最好的方式就是接触成功人士

在学习的过程中肯定有反复
但这和学习的方式无关,是人的旧有习气和新的理念价值的冲突导致

同理,当你习惯了某种新的理念和行为时
就会养成一种良好的习惯
同样的惯性,将让你步入良性的循环发展中。
热心:

回复 使用道具 举报