搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 无弦琴音客

[大盘交流] 趋势要义第一点解读-——平均指数包含消化一切(1105补贴图)

感谢先生分享!!!

趋势——参与者的思维惯性或预期惯性?
趋势——从属于自然法则或经济周期?
趋势——从属于操控着?或遵循法则或周期的点火者?

在未演变成大一级别的反向趋势前,是否由大的时间循环周期决定呢?

时间  时间  好像都是靠时间去消磨一切 ;消磨人的多空思维和预期?

想到先生前一贴,角度,发展到极致,趋势的改变还是要那么一点点外力,或是点火者终于找到引子了;

好像又有了点太极的味道?

我好像又想多了     谢谢先生
无弦琴音客 + 5 2011-9-29 11:56 有思维,有深度,有独立。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 晨曦888 于 2011-9-29 00:17 发表
那么,从实战角度来说
纵向:
整体 -- 分解  -- 组成 -- 顺逆 -- 个股 -- 顺势交易  
个股 -- 比较  -- 加  强  逆 反-- 合 成 -- 整体 发展

横向:
整体板块对比 -- 关联 -- 分支 -- 演绎变化 -- 加强减 ...

看盘首先得有套思路
这方法是根据事实观察得出的
在思维上,当市场出现某种现象时
可以据此迅速的针对性的翻盘和寻找定位
久而久之,一旦融入其整体发展的走势当中
就可以“心领神会”明白其走势含义

一切为了实战而服务
相对于指数,比如到了某个敏感变盘口
观察到分时或者小级别走势出现变盘时
要迅速的找到对应引领指数或者行情变化的板块、个股

同样,当你有了对市场指数整体的理解后
明白了该“趋势”的发展状况
在反过来看看个股所谓的动作
你就能主动性的给个股行情的属性定位
知道他们各自所能走出的大概行情来

~~~~~~~~~~~~~~~~~
一并解答,这里。

何必过客 + 8 + 3 2018-7-16 14:20 股市精华^_^
optimize + 2 2011-9-29 19:26 这个真是深刻。。。。。
晨曦888 + 2 2011-9-29 13:25 感谢楼主的答话。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2011-9-29 01:13 发表
感谢先生分享!!!

趋势——参与者的思维惯性或预期惯性?
趋势——从属于操控着?或遵循法则或周期的点火者?

在未演变成大一级别的反向趋势前,是否由大的时间循 ...

“趋势——参与者的思维惯性或预期惯性?
  趋势——从属于操控着?或遵循法则或周期的点火者?”

你这三条其实提到的是一个思维层面的问题。可以在往前面推导。印象、记忆、和价值取向,是一种基本功能。人不执着的话自然无碍,人若执着的话则肯定会“感受、牢记、希望”。什么是执着呢,比如贪婪、欲念。这些思维当中的影响出现时,让人迷失自己陷入思维运动的过程中了。
贪婪 和 奉献 的区别是,贪婪让人执着与外物世界;而奉献 则是一种爱,无“我”的爱,无形状的爱,符合独立的虚空属性。

自然法则或者周期,若以外部的构造,那么时空是我们这个世界的基础和规则,用这个来衡量比较内部的各类因素,都是适合的,这个到没什么。
注意的是,我们自己。在使用这类的概念时,思维对应给出定义、内涵,以及对外物大小、秩序等,做出逻辑式的判断。不可让自我思维过于陷入到“规则、准则”等类的概念。切记,这和“外部”无关,纯属于思维意识层面的功能使用。

个股和大盘不同,个股侧重某个具体的“主力”,指数倾向于整体的多空力量、对比。
当你把时间和周期定义为超出你所认定的那个“技术工具范畴”之外的更高平台时,自然可以指导低层次的事物;
同理,若你能平等心对待一切时,则大的自然大、该小的自然小;没有大的时候自然小出现、没有小的时候自然大出来。这个时候作为人,才具备圆融无碍的智慧。即能用它,而不被它所迷。

之所以没有直接回答你问题,觉得这个没有必要。
问题存在每个人的心里,所以如此最好。
心明了,理自然也就顺了。

coco369 + 5 + 2 2011-9-29 12:18 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

上面两位前辈所讲的哲学性太有深度,本人要慢慢来消化。
至于看到楼主所讲的趋势、周期等,本人学之甚少,知之极少。
可能一直以来本人的习惯,没有这些所谓的趋势、周期,不是不想学,只是学不懂,完全的不理解。相对在眼里,只是看图象,从图像寻找所谓的强股,相对于短线而言,在一两天内寻找价差。本人相对能寻找所谓强股、弱股之分,谨此而已。
热心:

回复 使用道具 举报

而楼主所言的趋势、周期,可能是先从整体宏观面,再到个体的微观面。大里面会出现小,而集小会改变着大。
热心:

回复 使用道具 举报

先生好
先生说过
大处着眼,小处着手

顺市 顺势 顺波动 
心到那儿就看到那儿

糊涂的再次飘过

热心:

回复 使用道具 举报

今天的股市犹豫我家的天气,正在打风、下雨。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #89 晨曦888 的帖子

照顾好家庭,股票可以暂时放一放。

家人比股票重要多了不是吗
晨曦888 + 2 2011-9-29 14:54 不得不赞!呵呵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 顽皮核桃 的帖子

糊涂好。呵呵

糊涂没有烦恼啊
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不愧为能人。怎知本人是有家庭?可以暂时放下买卖,但不可以放慢学习。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #92 晨曦888 的帖子

处处可以修心,时时可以修心

先把自己做到位了,别人自然就对你好了。

先去感动别人,再让别人来感动我们。
晨曦888 + 1 2011-9-29 21:57 可惜本人是个不愿付出的人。

热心:

回复 使用道具 举报

嗯,受教了。
无弦琴音客 + 5 2011-9-29 14:56 与你说的,如同对自己说的,共勉。

热心:

回复 使用道具 举报

只能用佩服回应这个帖子。没什么问题帮忙顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势就是啥也没有的感觉。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无弦琴音客 于 2011-9-28 09:19 发表

当时因为论坛的一些问题,无奈停止了《股市趋势技术分析与中国股市实战》一帖。非不想完成,而是其它原因的缘故。

但,此书确实写的很精彩,同样如你所说的看起来似乎确实很枯燥无味

如果作者能够结 ...

有时间也有机会就完成吧,不然的话多少有点遗憾.
无弦琴音客 + 5 2011-9-30 08:14 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #46 无弦琴音客 的帖子

请问先生,表内的个股信息是怎样显示出来的?盼告知!
热心:

回复 使用道具 举报

一声:谢谢楼主!!表达尊敬之心!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我用的是大智慧软件

图中所示的信息需要大智慧专用的自定义数据的支持

和建立自己的指标公式

这个说起来比较麻烦,建议你先看看指标公式板块

如果搞不明白在联系我
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #loveliness#