搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 乙木喜水

[个股交流] 有趣的缘分关系-----喜欢梅易的人进来

原帖由 CITI_BANK 于 2007-6-26 22:13 发表

COPY一下:

心生法则种种法生。

佛家的

万法随心,此心非一般意义上的。我知道的大概就这些了

你的句子写得不错,可理解错了,心生则种种法生,这句话应参看一下金刚经里是怎么说的,“不得以法见如来”,等等~~~
那个万法随心句就应该不言自明了,可这一切又建立在什么上面?呵呵呵!!!

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

奉杀也好,拍砖也好,起哄也好。
"任他风吹浪打,我自闲庭信步。"

回复 #21 奶油蛋糕 的帖子

心生则种种法生,这个是对的

心生则种种法生 好像是在楞伽经里面的,没有看:*27*:

可这一切又建立在什么上面?

明心见性吧?也就是开悟。请指点

原帖由 CITI_BANK 于 2007-6-26 22:31 发表
心生则种种法生,这个是对的

心生则种种法生 好像是在楞伽经里面的,没有看:*27*:

可这一切又建立在什么上面?

明心见性吧?也就是开悟。请指点

记得佛经上有这么一句话,(大意,可能不是原句)如来所说法,当以筏喻者。如果现在连筏都没能登上,怎能弃舟登岸?想想,这里的筏指的是什么?法指的是什么?非法又指的是什么?呵呵呵!!!

原帖由 奶油蛋糕 于 2007-6-26 22:35 发表

记得佛经上有这么一句话,(大意,可能不是原句)如来所说法,当以筏喻者。如果现在连筏都没能登上,怎能弃舟登岸?想想,这里的筏指的是什么?法指的是什么?非法又指的是什么?呵呵呵!!!

多谢多谢!

筏 法

<名>
(会意。从“水”,表示法律、法度公平如水;从“廌”(zhì),即解廌,神话传说中的一种神兽,据说,它能辨别曲直,在审理案件时,它能用角去触理曲的人。

:*27*:

如来所说法,当筏喻者,法尚应舍,何况非法

说不得,说不得,佛法需心解,好多东西说不出来,也不敢说,(不是故弄玄虚,曲解佛经不好),我个人理解(个人理解!)先得法而舍法,“菩萨不著相而行布施”,这句话大有深意,在得法与舍法中都要有,呵呵呵!!!

原帖由 奶油蛋糕 于 2007-6-26 22:53 发表
说不得,说不得,佛法需心解,好多东西说不出来,也不敢说,(不是故弄玄虚,曲解佛经不好),我个人理解(个人理解!)先得法而舍法,“菩萨不著相而行布施”,这句话大有深意,在得法与舍法中都要有,呵呵呵!!!

多谢!

说的好!

以后请多指点!
vv vv vv

原帖由 CITI_BANK 于 2007-6-26 23:01 发表

多谢!

说的好!

以后请多指点!
vv vv vv

我是什么都不会,也就能起起哄而已,书才是真正的老师,呵呵呵!!!

原帖由 奶油蛋糕 于 2007-6-26 22:06 发表

我就是看了前面的回帖才这么说的,六画并不是什么张延生的方法,古时候用的是甲骨文,甲骨文是在龟甲或兽骨上刻字,笔划之间无法连续转折,所以逢折为一画,因此传统的易学拆字就是逢折算一画,这与张延生无关 ...

:) 跟你说的够明白了啊    断梅易   脑袋不灵活   是根本不能断  也无法体会的

都是高人啊,有意思,长见识。我听得最多佛说是色是空 空是色 佛是佛 佛非佛,作为佛家他们当然好理解,但作为我们凡人又怎样理解这些,也是说有法否 无法否 法何来 法何去。

缘分的天空-------------能来MACD是有缘分的    能来金融易学版块是有缘分的

能进入同一个帖子的人 也都是 有缘分的-----------楼顶有个卦像

应该都可以读出来    卦与人的关系   人与人讨论的东西和卦象的联系

有谁愿意试试吗   看看你联想的能力----------然后我也读读看:*29*:

干支:  丁亥年  丙午月  庚寅日  乙酉时

火风鼎        泽天夬        火山旅        
  【主卦】      【互卦】      【变卦】
  ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅  
  ▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅  
  ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅  
  ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅  
  ▅▅▅▅▅○  ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅  
  ▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅

原帖由 乙木喜水 于 2007-6-27 17:43 发表
干支:  丁亥年  丙午月  庚寅日  乙酉时

火风鼎        泽天夬        火山旅        
  【主卦】      【互卦】      【变卦】
  ▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅  
  ▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅ ...

乙木兄为体,贴为用,乙木兄性急而有礼,互大兑,好说多嘴而喜欢热闹,变艮卦,泄离之气,至午月结束后在东北艮方多注意,防出门破财。
同时离主名,受巽木相生,乙木兄因此贴而名气增加。另外,乙木兄文化较高或正在校学习,身体左背有一颗痣,眼睛有些近视,嘴唇较薄。呵呵,握个手:*19*:

哈,有意思

不懂梅易

请看看:*22*:

呵呵,卜一下股市就算啦
卜人,虽没恶意,但人家也许不是这样想
我们还是把这个贴当成开玩笑最好:*22*:

原帖由 归源 于 2007-6-27 22:05 发表

乙木兄为体,贴为用,乙木兄性急而有礼,互大兑,好说多嘴而喜欢热闹,变艮卦,泄离之气,至午月结束后在东北艮方多注意,防出门破财。
同时离主名,受巽木相生,乙木兄因此贴而名气增加。另外,乙木兄文化 ...

:) vv

兄弟不错啊    继续按卦象   把前面进来的名字与  卦联系起来  -----会很有意思

我到没有想自己   被兄弟一说   还真的看了看 左背---哈 背 中心有一颗平的黑志:*29*:

艮为背   为手  为足。。。   变卦火山旅    火为炎      山为肩背----本人有左肩炎--

哈哈 不知道 大圣 有没有

因为这几天老是测股,有些累了,在这个贴里娱乐放松一下,乙木兄不生气就行了:P

乙木兄

等你来看呢

看过你的帖子,梅易高手呵。
:*19*:
:*18*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-21 13:34 , Processed in 0.068513 second(s), 8 queries , Redis On.