搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: rcp

[个股交流] 南宁糖业000911

原帖由 魔教主 于 2008-1-7 10:12 发表
您用911的这一段来解释艾略特的扩散平台调整浪型非常不合适,问题出在B上。
标准的实例扩散平台见600387在2007年5月底到7月初的这一段。

多句嘴  :
借用一位老师的图 看看

原帖由 pass 于 2008-1-7 11:20 发表
梦版是从基本面分析推导出这个股票可以投资的,如果仅是数浪,恐怕未必能把握的准。
我们去年刚参加了定向增发。还请大家坚持到今年11月份啊。:*22*:

记得这可是“艾略特波浪研究交流版”。
  图形反映基本面,基本面存在于图形之中。
  我在这重点的强调一下 ,基本面谁都能看懂,可是技术(图形)看懂却很难。
   所以记住这句“越是难学的越是有用处”。
  你看看这个社会是不是这样发展的。
   所以做为版主,你们有责任和义务,教大家来学习。

艾略特波浪看盘

原帖由 rcp 于 2008-1-7 13:13 发表

记得这可是“艾略特波浪研究交流版”。
  所以做为版主,有责任和义务,教大家来学习
:*19*:
:*22*: :*22*: :*22*:

[quote]原帖由 chl666 于 2008-1-7 13:05 发表

多句嘴  :
借用一位老师的图 看看

谢谢你老人的参于,我是真想让大家一起参于进来(由其是像你一样有实力的版主),对错无所谓,关键是学习。
  我也不敢说我这都是对的。只有图形走出来了才知道。
   画的不错。其实我的000911比这还要简单点。我个人是这样认为的。
   大家可以多看看大师的画法。
   数浪不是最主要的,最主要是用文字来解释它。但是数浪是最基本的东西。

上证大盘当时就是那个样子,子浪就是335浪形,a浪中的小c是其小a的1.618倍,计算是3407目标位,实际是3404,请老师看下帖链接。
http://bbs.macd.cn/thread-1162926-1-13.html
请教老师一波下跌推动浪,如何完成其向上升推动浪的转换呢?难道是下图这样?谢谢! 000911.JPG

本身这个图就没有标对。
    最关键的就是细节。只有注意细节,才能体现完美。
    这个图周末我给大家标出来吧。
    所以这段时间,大家还要多努力啊。
    这可是最简单的。
    如果个股上浪形不清,那怎么去分析它呢?
    将来还有难一点的,就是图形的分解。划整为零。
     冠农股份这么牛怎么会没人提呢?

飞飞浪王波浪研究家园

难得,又多了一位好老师.:*22*:

原帖由 rcp 于 2008-1-6 10:02 发表

再读了一边【艾略特波浪理论-市场行为的关键(修订版)】
结合 老乡的提醒。。

3-3-5 这个平台很清楚 但这个平台是对那一浪的调整呢?
思考 觉得恒有可能是是 大一浪的调整 ,时间上也符合 从 05 年 7月 到 06年4月 应该是大一浪。后面335 是对其的调整 感觉 符合比率关系 时间上 和 价格上。

后面的是开始第三浪 还是 联合型  

等吃完饭 再回来思考。

要看内部结构!

飞飞浪王波浪研究家园

我也试着画了一个.只是不明白这个调整浪里的成交量为啥比一浪里的成交量还要大?

也好凑热闹,rcp给看看!!

周线图

:*31*: 我还在看书学习的阶段啊.

原帖由 财富有道 于 2008-1-7 19:08 发表
也好凑热闹,rcp给看看!!

周线图

b浪是调整浪 应该不是5浪结构

原帖由 rcp 于 2008-1-7 14:42 发表
本身这个图就没有标对。
    最关键的就是细节。只有注意细节,才能体现完美。
    这个图周末我给大家标出来吧。
    所以这段时间,大家还要多努力啊。
    这可是最简单的。
    如果个股上浪形不清,那 ...

关于细节 ,是否是 一段涨势的 波浪结构 例如是 3浪 还是 5浪构成??

:*26*: 看看!!:*10*:

绿 1-2可以 明显看出是个5浪结构
2-3可以看出一个是335平台调整浪
3-4可以是个五浪结构
4-5是个3浪结构
5-6是个3浪结构
6-7是个3浪结构 另外 b浪是 个三角形
7 结构位置?
假设 1-2-3是个 完整浪 一推一调 时间和 价格都符合 比率
3就开始了3浪
3-4是个5浪 且当作 3浪1
4-5是个3浪结构,即可能是 2浪 也可是 a浪,那么 5-6要么是3浪3开始要么是 b浪反弹
是3浪3的开始 应该5-6应该能数出5浪,是b浪反弹,那么6-7应该是个5浪呀,可是我输6--7就是
3浪。。

疑惑!!!: : :

感觉这个比较合理

现在走 3浪3

原帖由 系统风险 于 2008-1-7 17:56 发表
我也试着画了一个.只是不明白这个调整浪里的成交量为啥比一浪里的成交量还要大?

我给你一点个人的解释,你看日线的话,B浪高点正好与前边是行成了双头.那里有很重的抛压.

我发现大家错的都有一个共同点.
  我想问一下06年5月17日,那个大大的阴线是怎么回事.
  是按那个最高点算好呢?还是按收盘价好算好?

4.png 5.png 6.png

要想学好,必须认真.这都是书上说的,而不是我说的.认真读.最关键的是理解.

怎么了??帖子??
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-22 11:41 , Processed in 0.080234 second(s), 10 queries , Redis On.