搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 傻和尚

[大盘交流] 傻和尚说股经--爱听你就来(第二贴)

:*22*:

大盘不是我家开的

和尚的帖子居然没挨骂,看起来人缘真不错。现在好多股民一听说股改合理什么的顿时会破口大骂,舱位决定了脑袋.呵呵....

9.8
电脑系统崩溃,9点才初步搞好,还有很多东西一要装。
白天没怎么看,晚上回来后现在只是简单看啦下。感觉上差不多该反弹一下啦,至少某些股票上存在一定机会的。但考虑到很多股票刚刚平台破位,这类股应当还是不安全的。所以今天行动我个人觉得还不是好的选择。当然跌得越多我会觉得越安全。如果连续大跌我就会买股安心的多。所以我今天 也没有行动
美国前所未有的国有化两房是个需要考虑的信号。会有什么信号,需要仔细分析。但通常来说在经济没有触底以前任何形式的救市都是徒劳的,最多只能将短期的剧痛换成一个较平缓的长痛。
个人今天20%申购新股。

我的声卡坏啦
安个新的驱动就系统崩溃了
应该是硬件坏啦。

9.9
新低量,星。如果这就是我说的反弹,那么也没啥意思。也许还有能力再弹高点,不过空间超过100点都难。
说点别的吧!现在是最难熬的时刻,熬过去啦。估计会有段快乐的时光的。
我的主板声卡坏啦。不过反而让我动心买个新音箱。个人喜欢听歌,所以买拉个2.0的音箱,惠威的m200k2。这个听歌还真是不错的说。音箱不贬值,而且可以听很多年。就是现在声卡还是问题,电脑现在没声,音箱暂时给啦DVD。
个人没有操作,近期有的时候会烦。听歌是不错的方法。呵呵

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:

行云流水话投资

有点道理:*22*: :*22*: :*22*:

9.11.2008
因为个人原因,这段时间又会到每周三没时间上网啦,我只能尽量争取周三也发,但不能保证。昨天没有发。
两天一起说。昨天一丝丝的暖意被今天证明证明只是冬日中的一缕透过云彩的阳光,而不是春天来啦。这个道理很简单,冬至是12.22而每年最冷的时候则是1月。每天阳光直射的时候是12点但每天最热的时候是2点。
跌倒现在真有一种说不出的感觉,说实话今年一路下跌我一路修正看法,始终谨慎小心。虽然当初认为看空到3500一下是个很大胆的想法,结果没想到的是现在跌破2245后,我自己又相信我当初说得那些看空的理由啦。当我站在5000,4000或者是3000的时候那些看空的理由确有他们存在的理由,而我也知道当自己吓自己的时候这些理由就需要重新思量啦。
而现在看着跌成这个德行自己还在,心中的感觉比当初熊市中的记忆还感慨万千。我开博的时候对自己说我要坚持到下个牛市的中后期,现在至少我在跌得最多的时候坚持下来。虽然现在看着惨烈,但还不是最惨烈的时候。现在虽然跌得多股民都伤痕累累但还没有到心死。而只有伤痕累累后再反复煎熬才会心死,这需要时间来煎熬。当然这是后话,要很久的不需要现在操心。
心中好像有点新的思路啦,等成熟啦,我写出来。
个人昨天有操作,买入2%的002256,8.62。今天显然是触及到较高位置的止损价,但没有卖。昨天买显然是我判断市场比实际的要暖一些。这2%处理起来还有点麻烦,现在有两种办法。一种是止损,最直接。一种是我倒金字塔买。不过我显然对8.62的价格采取倒金字塔买是有顾虑的,如果是5元左右的我毫不犹豫的采取后一种办法。但后一种方式是逆势操作,需要的条件太多,可不是随便那个5元的都可以的,搞不好就是一个大窟窿。先不决定让市场来帮我选择。

今天到目前为止看着又像中继。短期走势真是绝啦。

9.14.2008
中秋快乐啊,朋友。
暂时忘记股市吧,否则多数人是快乐不起来的。有个好的心情有的时候是很重要的。
回到股市中来,跌多拉必然反弹这是规律。可是什么时候反弹还真的不好说。感觉上真的该来啦,可盘中就是看不出来,而且安全的空间上看也还不够。现在和2001年比最重要的技术区别是2001年的下跌前有过长期的盘整,市场成本基本一致,下跌过程也是群体一致。而今年非常复杂,先有巨大的涨幅,而且是个尖头,市场成本不一致。再加上个大小非这么一搅和,哎,无言以对。还有就是现在市场容量要大的多,下跌中总有板块轮动,总也没能形成合力。
就拿现在来说吧,小盘低价超跌股时有反弹,但非常不容易把握。以现在表现出来的特点来判断,跌破2000也不会出现盼望中的中级反弹,因为这个盼望的人还是太多啦。现在看如果601857配合的话,下周应当有可能出现短线级别的反弹。因为中石油现在具备一定的反弹能力,而银行再努力一下也会具备的。但有个前提是中石油还要跌,否则参与性不强。突然想起4月的时候对话节目那个做足疗的哥们,不知道现在如何,是否要为中石油再多洗几万个脚。
美国那边传来的消息,终于到啦大行出事的时刻。雷曼出事啦,潮水退去后就知道谁是在裸泳。通过美国逐渐暴露的银行事件,大家是否理解啦银行的风险。是否对目前表明几倍市盈率的银行跌跌不休有了新的理解,理解啦合理性。
个人没有操作,持有2%的002256.简单总结一下,下周也许会有短线反弹,但这种机会出现在大盘股的一日行情中。

回复 #51 傻和尚 的帖子

还有个不卖就要离婚的`

还是跑了好呀,别抱太大的幻想,:*22*: :*22*:

9.16.2008
雷曼兄弟就像冬日里的一场暴风雪,将整个世界刮倒。
当别人胆怯的时候,我要大胆。当别人疯狂的时候我要冷静。雷曼兄弟是我等啦很久的事件。我不知道是否还会更糟,但现在确实是很糟的。我真不明白央行是怎么想的,明明雷曼出事啦,银行就心理偏空,还来个减小利差的事。我昨天看到消息就已经预见到今天银行会带头跌,还好地产表现一把。总之本周最少会有一日行情的看法不变。
个人今天买入2%中石油,10.25。持有002256没动。计划如果中石油继续跌,加仓。002256则视情况决定,有换个低价的执行倒金字塔的想法。

9.18.2008
这几个月周三都会有事的。两天一起说。
这几天我成短线王啦,不过我先说下,我最多的时候也仓位也就是15%强。我昨天将中石油卖啦10.4,置换到建行3.86买的,开盘因为奶粉事件我赌啦100股002242,29.92买的,今天的结果是市场不接受高价股,没涨,我以30.41的价格卖啦。今天开盘我用3.56的价格加仓建行,还在跌5%的位置接啦两个二板股,计划倒金字塔,同时在这两个和建行的跌停位置挂加仓单,结果是只有一个股跌停成交,下午以3.98的价格将建行昨天买的卖啦。
上面这些是不是看的有点乱,我自己也觉得蛮好玩的。不过晚上的消息看我下午卖的的有点亏啦。这几天为何突然变性格频繁操作,就是我说得那句话,大家恐惧的时候我会行动。这几天跌得很有味道,就是我看中的很多股味道比较淡,还不足以吸引人。
晚上的利好可以简单的总结为利好实质有限,但对提振心理是很有作用的。印花税本来就已经很少啦,单边或者不收也不是问题的实质。倒是汇金买入三大行有点意思,不过理由牵强,一直是绝对控股的,为啦控股买入,谁信啊,就是大量减持还是控股的,不过这个态度是影响心理的。全球都在暴跌,全球的政府都在救市。大背景要搞清楚。

汇金似乎不为了控股,谁都知道谁绑架了金融股,谁就绑架了指数。联 想到近日尚将升任央行行长的传闻以及股该成败的过论,或为高层政治角力也未可知。

9.21.2008
全线涨停,还好我这次多少算有点股票。反正我的电脑周五坏掉啦,是有钱修的啦,呵呵。我直到今天6点才修好,一直是不能正常上网。周五的时候是主板坏啦,搞啦两天,晕一个。
虽然大盘涨停啦,但是要清醒的认识到,这里绝不是熊市的底,更不会是牛市的开始。熊市中上涨幅度都是很有限的,以最低点算起极难超过35%涨幅,超过这个幅度多数是在牛市中的。至少我是这么看的,下周一二就是高点出货的一个不错时间点,之后在震荡中选择买入股。震荡在所难免,但至少会有一个月以上的好日,就像5月和7月。我不否认会有很多股票在后面的一段时间内表现很好,但也会有股票表现不好。
考虑到开盘即告涨停,我没有买入任何股票,等待下周初将手中股票卖掉的机会。

9.22.2008
明天市场将将随金融股宽幅震荡。
今天金融股依旧强势,三大行继续板。但明天金融板块将进入成交密集区和短线获利盘,短线宽幅震荡在所难免。不管中石油买多少,不管再有多少理好,熊市依旧是必然的,我的观点都不变。道理很简单,经济绝没有触底,而且这一切只是刚刚开始,不是结束。
给予这些理由,我今天上午将除建行外的全部股票全部卖出,之后在昨天的收盘价挂单买回,不过这些挂单都没有成交。现在只有那一点点的建行计划明天集合竞价卖出。当然等震荡过后有潜力的股票还是可以继续操作一段时间。

一般般啦!:*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-21 19:29 , Processed in 0.067381 second(s), 8 queries , Redis On.