搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 傻和尚

[大盘交流] 傻和尚说股经--爱听你就来(第二贴)

楼主计划建行的操作很有思路
...
是否可以再看看?

晚上有事,增加简短午评一次。
受外盘和短期获利盘的应先今天股市上午下跌,8类股是重灾区。但现在应当采取的策略正好相反,卖出大盘蓝筹,紧盯小盘低价。
我集合竞价已经卖出建行,现在没有股票仓位。昨天忘记说啦,我昨日买入小量国债的,现在持有10%国债。

: :

9.24
下午走势很有特点,能最后涨起来,还有有点意思的。
我昨天下午收盘前小量的买啦不足5%的二板股,今天因为跌幅不足,我的买入挂单没有成,今天没有加仓。目前微亏。我的观点没变,大盘蓝筹一步到位,后面的机会出现在低价小盘中。

9.25.2008
今天走势继续强势,除啦大盘蓝筹外很多股票也开始活跃,这是一个好的现象。
我的观点依然不变,大盘蓝的空间已经不大,需要震荡,但不会大跌。而市场的机会会逐渐转移到8类股上,从今天的盘面也可以看出来,有很多股票开始放量拉升,资金向小盘股转移。但绝不是说可以像某些人说的4000点,也许这些人还处在去年美好的回忆中。上海指数已经完成大半的涨幅。
个人今天增仓至20%弱,股票构成为两只次新二板和一只地产股。002239,002256,000043,微利。

选股主要参考,超跌,低价,小盘,周初有大阴的。

10.4.2008
愉快的7天假期,真是有点不想结束去上班。外盘则是动荡的一周,心惊肉跳啊。
美国次级债风波终于开始扩散进入全面爆发期。最终结果是虽然救市方案通过但却以最低点收盘,周暴跌7.4%。至于救市方案通过美国却掉头向下的道理则是一个真理的体现,在没有见到市场地之前,救市是不可能扭转趋势的。我说过医院里要抢救的都是快死的,是一种非常措施。
节前我们的市场走势还是不错的,至少地产板块整体看到资金流入。说明很多资金是不甘于寂寞的,而个股活跃指数呆滞(主要是因为银行已经到位)是我节前的主要观点。美国暴跌后对我们的影响还是有的,如何走需要看节前蠢蠢欲动的资金是否还敢于主动出击。这是关键的看点。
周五我小幅加仓000043,持仓20%强。

帮和尚顶一下,不错的。

谢谢楼主:*19*:

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*22*:

10.6.2008
受外盘股市暴跌及短期获利盘影响,今天股市大跌。今天明显没有我说的主动买盘,但今天显然不是行动的日子,所以还不能说反弹就结束啦,而且一般反弹规律来看现在即使空间到位后时间上还不足以构成新的下跌开始,最差走势也会是短期震荡走势。考虑到市场深幅下跌的过程中始终没有像样的反弹现在积聚的新的下跌能力是不强大的。
看到近期巴菲特的作为啦,不敢说他每次都对,但现在显然是比高高在上的时候说投资要好很多。
个人今天没有操作,不幸中彩一只跌停股000043,其余两只跌幅也是均超过5%。三只股票至多止损两只股票,留一个做好最坏打算。

:*22*: :*22*: :*22*:

进来摸摸和尚的脑袋。:*22*:

和尚的经济理论不错。:*22*:

熊猫看好你哦,有机会回本的。:*29*: :*29*:

10.7.2008
大幅低开后逐渐收复失地,下午基本是在昨天收盘下十多点的地方震荡的。我的观点不变,最差走势也会是短期震荡走势。
个人早盘小幅加仓000043,这是我总仓位决定的,如果是小仓位持股,开盘后我会倍加。总之现在只能决不能重仓,否则稍有不慎就很被动。

:*22*: :*22*: :*22*:

我们不可能知道幕后事件有多严重,但我们可以观察知道的人在做什么。看到世界各国央行拼命的救世就知道有多严重。

10.9.2008
本人应该今年都会每周三有事不能上网。
昨天的走势盘中让我很不舒服,指示我最终决定止损002256,对000043和002239均做建仓最终留下5%的仓位准备好将来做倒金子加仓的计划。不过这是我昨天的打算,虽然多数时候凭感觉行事是不正确的,但昨天那种感觉实在是难受。没想到的是晚上我看到啦减息的消息。
正如我今天中午说的:“我们不可能知道幕后事件有多严重,但我们可以观察知道的人在做什么。看到世界各国央行拼命的救世就知道有多严重。”央行是可以看到更多数据可以知道有多严重的,各国一起行动救市,说明问题绝不是现在看到的这样的。最终让我决定趁着市场还认为是利好的时候轻仓,这是我上午清仓的理由,目前只持有那点国债。我说过不止一次,只有要死的人才会抢救。医院里开始抢救病人的时候会同时下达病危通知书的,至于能否抢救过来就只能先抢救再说啦。
真的如果没有这么救市我还有点希望,昨天的消息一出我是彻底死心啦。
周末外出,要下周二回来。

这个和尚不简单:*22*: :*22*: :*22*:

:*22*: :*22*:

......我说过不止一次,只有要死的人才会抢救。医院里开始抢救病人的时候会同时下达病危通知书的,至于能否抢救过来就只能先抢救再说啦。

TNND,和尚不为良医只求财,为富不仁。:*29*:

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-22 06:27 , Processed in 0.061082 second(s), 6 queries , Redis On.