搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 傻和尚

[大盘交流] 傻和尚说股经--爱听你就来(第二贴)

中国证券市场是公平的,不象美国股市,二党轮流执政的体制下,有压力、有监督。搞不好的。中国股市是全心全意为央企为主的国有企业吸取广大股民血汗钱的一个公平、公正的好场所。谢谢!:*25*: :*25*:

帮和尚顶一下,不错的。

和尚的思考方法清晰而明了,好!

vv vv :*19*: :*19*:

10.14.2008
刚回来,旅游就是累,花钱找罪受。
别的就不多说啦,这几天也怎么看。也就通过手机看到几眼行情。外出的时候我只是怕连续的暴跌,这样的话也许会失去一次强反弹的机会。只要涨,我就不怕。我空仓,但喜欢看到涨,当然这是我外出没时间的时候。

10.16.2008
中石油苦苦支撑,累的快吐血啦。在多数指数早已新低的时候上海因为中石油死扛的原因,迟迟没有新低。不过这并不是好事,要知道中石油早晚会扛不住的,跌起来更吓人。香港中石油价格仅仅只有我们的一半。
现在看市场还是一盘散沙,各做各的。有的股票已经接近新的低点,而有的还没有开始新的下跌,多数股则是刚刚开始这个新的征途。这种格局使得在前低处很难得到有效支撑。有时间的话我写个新的宏观角度的分析。
近期影响我们的欧美股市宽幅震荡,很多国家一周内创多年涨幅和跌幅之最可见震荡程度。而后面一段时间外盘都不会平静的,我们的股市多少都要受到冲击,使得近期可操作性进一步降低。短线操作必须有成功率很高的预判能力否则很难做的。

欧美金融风暴下的中国股市
有日子没有写宏观性的分析,因为我很难说的比电视上的好。我坚持一段时间做一次宏观判断,这在今年效果非常好,我们不需要判断将来会跌到多少或者涨到多少,我们只要判断好现在到底是高还是低就可以做的很好。
如果算现在的指数点位的市盈率的话,静态的肯定是很吸引人的。但是为何还跌,就是因为市盈率是不断变化的,明后年业绩降低的话这个市盈率就不好算啦。
现在暴露出来的美国金融风暴绝没有到达它应当到达的最强点,因为其对实体经济还没有冲击太多。不过仅仅这样也已经是很不堪啦。我只说两点,别的很多媒体说的更具体。一是金融风暴冲击下随着金融机构破产而失业的人是消费高端群体,而金融资产的下跌对国民消费是明显抑制的,因为国民的账面资产在快速减少,这些对消费影响是巨大的。二是美国个人消费占国民经济70%,但是美国的个人消费模式是花明天的钱,这在经济好的时候是没问题的,因为可以用将来赚的钱来还贷,但现在问题来啦,因为美国个人消费者的未来不在那么美好啦,这是个严重的问题。这次风暴的一个最主要的问题是鼓励超前消费的模式出现问题。
回来说我们自己,我们的经济模式也一样有问题。那就是我们现在经济对外依存度超过40%,消费只占到20%多点,剩下的是投资。在世界经济出现下滑,外需快速下降的今天,我没有任何理由相信我们可以独善其身。只能对唱衰欧美唱多中国的言论嗤之以鼻。我儿子的年龄就可以明白的问题,接近80%的经济比例会受到冲击,我们还能独善其身!现在炒股的人呢应该都会记得97年的亚洲金融风暴,当时中国是什么样子。虽然现在的中国和那时比要强大的多,抗击打能力要强的多。但11年前的事情只是亚洲的问题,这次的不同是风暴原发地是欧美,力量也大的多。我这里想说的是,今年看到的经济上的冲击只是刚刚开始,考虑到股票业绩会快速下滑的因素,现在的股票估值也许并不便宜。在风暴最强段到来之前采取保守策略是上策。至于股市中的机会只能留给存活下来的人享用。

股指家园追波逐浪

:*29*: :*29*:

我们不需要判断将来会跌到多少或者涨到多少,我们只要判断好现在到底是高还是低就可以做的很好。
vv vv vv vv

10.18.2008
个人没有操作,目前继续保持空仓。
本周是6124一周年,很值得纪念的时刻。去年此时包括我本人在内都在期待着8000-10000,结果是现在深圳也没能保住8000点,现在才6200。当然也是我成长道路上最有意义的一笔财富,也正是反省过来而有啦顿悟的感觉。我现在已经记不清是什么让我转变的如此彻底,在去年11月初就判断熊市来临,而这之前几天还是幻想8000的。而本人的博客也没能将此转变记录下来,因为我是空仓后开博的。现在只记得当初减仓是因为本性使然(我每次市场短期头部都会减仓甚至空仓),但最终下决心空仓且坚持保守策略是转变后的事情。
前日写的文还少说啦。我们除开外需降低对出口有巨大影响外,还有个非常大的影响因素就是房地产。房地产泡沫破灭影响有多大可以从此次风暴的起始点是“美国房价在2006年后开始降低”这点可以简单理解,还以从历史上日本房地产泡沫和香港泡沫以及很多的实例加深理解,虽然我们的市场和美国有着截然不同的区别,但是我们的泡沫也要大的多。我不能理解的是我们的问题没有别人严重的观点,这些人的观点我后面会说。
几个简单的数据,美国房地产泡沫破灭的时候房价用个人收入10年应当可以买一套较理想的房子,欧洲的要多点但也就在15年,注意我说的是个人平均年收入。而我们是多少年大家自己清楚。人家10年不吃不喝买套房子是泡沫,是问题;我们比这多的多就不是泡沫,不是问题!还有就是我们在2006和2007这两年除开房子还有股市的巨大泡沫。这两个泡沫现在一起破灭啦,可以这么说,老百姓的钱不是让房子吞噬掉啦就是让股市吞噬掉啦,这两年不买房子不买股票和基金的太少啦。当初这种另类也许就是别人眼中的“傻”。也就是说出口下滑,房价和股市的下跌会对经济产生实质巨大影响。
当然并不是说我们就一点法子没有。我们有近两万亿美元的储备,比起97年要有好的多的财税收入,也有前几次的经验可以少走点弯路。这些是保证我们受到冲击尽可能小的基础,这些是我们在跌倒坑里后上岸的绳索,但并不是说我们就不用跌进去,因为整个地球用啦多年一起努力挖掘的这个坑实在是太大啦,没人能躲过去。
另多说一句,我对股市走势的判断可以引用中金对美国经济的判断表述:是U型走势,不会是V型和W型也没有L型的可能。这是长期走势判断。

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

:*19*:

今天是博利好,只要这个利好出来啦,也就要跑啦

10.20.2008
今天的走势就是博利好,不管出台与否本周都会遇阻下跌。今天的经济数据出台后有很大的可能会出台刺激经济的政策,这就是今天博取利好的资金买涨的原因。因为一个差的经济数据出台后不跌反涨就像利空出尽,不过那经济转差是定居,利好有没有都是个短线上涨。
也不需要考虑太多,我只考虑空间大不大,时间够不够。比如我下午买002076的时候,就是考虑时间上大盘短期不会大跌。当然当博利好的资金要出的时候就会要大跌啦。通常是在利好出台后或者是有个可以知足的收益后。
个人下午4.44买入少量002076(很小的仓)。可以告诉大家,我本来的目标是000937的,上周五没跌我没入。今天开盘后量比不理想,下午又涨啦只好转换目标。没想到的是最后这个涨停,只是运气好,没想过可以板。

:*19*: :*19*: :*10*: :*10*: :*27*: :*27*: : : :*31*: :*31*:

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*22*:

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:

10.21.2008
短期是熊皮格局。因为绝对不是牛市,所以只好用熊皮还形容下。
涨的话难度绝对大,但是说马上跌的话还看不到迹象,起码需要诱因。这两天指数虽然震幅很小,但是个股很是活跃,这从跌幅榜和涨幅榜看的出来。
不管绝对断言2000是一两年的铁顶,但这次如果离开2000下跌的话,两年内回来的难度是不小的。没想到我9年的股龄居然绝大多数是“1”时代,而且还在继续。
今天上午把002076卖掉,下午有买啦同样资金量的000043,4.91的价格。我发现个现象,就是000043好像和我无缘,每次出击都是亏损。

似曾相识.以前有登

10.23.2008
这两天如果没有中石油的话,估计是上涨的。地产出利好啦,这个利好内容没有一点新意全部在预料之内,房地产的行情可以告一段落。不用问我为何,这一年市场已经解答过无数次。
今天和别人聊天时说起B股,结果发现多数朋友一致认为B股有汇兑损失。而我个人认为没有这个风险。至于为何没有不知大家是否有答案。今天我先买个关子。
昨天将000043在4.69卖出,看来真的是和000043无缘,因为今天地产都涨啦,晕一个。现在空仓,继续着一年来的功课。如果单纯从业绩报表推算底部的话,应当要等到年报发布,因为三季度和四季度的报表肯定是大幅下滑的。

:*19*: :*19*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-21 22:47 , Processed in 0.075921 second(s), 7 queries , Redis On.