搜索
楼主: luhuanke

[个股交流] 铁锅炒股法专贴

[quote]原帖由 luhuanke 于 2009-2-15 20:38 发表
我学习铁锅没多长时间  我反反复复看了多次  记住几个关键地方 铁锅里说 只买上升趋势的  不买下降趋势的 看20均线是否向上 ...   买小卖小 缩头缩脚...30分盯盘  5’.  15’ 买卖....
我也是这样认为的  “铁锅快发挥作用时候了”    “段”现在一直向上   “波”还没有反映出来呢     “波”反映出来的时候  就是个股分化的时候  也有一部分个股已经有了表现  股价现在打到77/99线了   现在就是很好的买点  不知你注意没有   你看看600306 绿堆大了点 你在看15’就是很好的买点  要想找到完全符合条件的太难  铁锅也说过 “要灵活运用” 601328 盘子虽大 但是看图形也是好的买点 而且是一个速涨点 看的不知对不对 还要3---5天观察

附上几支股票 和大家一起关注    用铁锅30’盯盘 有的股票 不能打到77/99  可能会空中加油直接向上的

1.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 juyou3 于 2009-2-15 23:29 发表
[quote]原帖由 luhuanke 于 2009-2-15 20:38 发表
我学习铁锅没多长时间  我反反复复看了多次  记住几个关键地方 铁锅里说 只买上升趋势的  不买下降趋势的 看20均线是否向上 ...   买小卖小 缩头缩脚...30分 ...

当30分钟的77和99线都向上走时,是不能看背离操作的,那样会失去不少的机会,只有走平了,看背离才有意义。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 luhuanke 于 2009-2-16 22:48 发表

还没有体会到呢   谢谢指导
热心:

回复 使用道具 举报

今天一定要说点什么,那就是:现在是铁锅法发挥作用的时候了,该出的票一定要出,别幻想。
热心:

回复 使用道具 举报

老话重谈一次,买股要看趋势,大家都知道的。什么是趋势呀,举个例子吧,一个股在7元和8元的价位,但在7元是趋势没有形成,上涨和下降的概率各为50%,在8元的位置趋势形成,上涨的概率大于50%,那我宁愿买在8元的位置。
热心:

回复 使用道具 举报

各位股友都出来谈谈铁锅钞股的心得吧.b:b
热心:

回复 使用道具 举报

人们常说发现问题比解决问题更重要,你最好还是提出你学习或运用该方法时遇到的具体问题,人家才好讨论或帮你解决呀。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

铁锅钞股我刚学.请问楼主你副图指标主要用那几个.谢谢.诚心向你学习.:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大海asdasd 于 2009-3-7 20:54 发表
铁锅钞股我刚学.请问楼主你副图指标主要用那几个.谢谢.诚心向你学习.:*19*:

我副图指标主要用的是KDJ30(指30分钟的KDJ指标,下同),KDJ5,MACD30,我的感觉是这些指标不重要,重要的是均线,也就是13--77--99均线。
热心:

回复 使用道具 举报

学了下,有几个问题,
1、锅法中的三指是什么概念,具体来说是指离77线还是99线(我觉得是77线),.那么离77线三指能不能具体一下是几厘米?手是有粗细的呀!
2、锅法后来增加了一指脱线买入和卖出法,是指竖向距离还是指垂直于13线的距离?
热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jxxqxxyxx 于 2009-3-15 23:38 发表
学了下,有几个问题,
1、锅法中的三指是什么概念,具体来说是指离77线还是99线(我觉得是77线),.那么离77线三指能不能具体一下是几厘米?手是有粗细的呀!
2、锅法后来增加了一指脱线买入和卖出法,是指竖向距离还 ...

1.不要准确到几毫米,三指指的是一般成年人的手指的粗细,大概就行了。
2.实话说这点不是我领悟的重点,但我认为应该是竖向距离
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指导,另有问题请教
锅法中看背离主要是MACD指标,
1、现在MACD的设置与以前老版本有所改变,新的设置在日线中10/20/10,分时K线设置为13/77/13,macd中的参数dea除以了2,我不懂为什么要这样设置,请楼主给我释疑
2、锅军中有很多指标,希望能提供锅军用的MACD、KDDJ、布林指标的源码
3、在一次大跌时,一般是13线下一指运行,途中会有阳线出线,如何判定这阳线是不是拐点??
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jxxqxxyxx 于 2009-3-17 09:27 发表
谢谢指导,另有问题请教
1、现在MACD的设置与以前老版本有所改变,新的设置在日线中10/20/10,分时K线设置为13/77/13,macd中的参数dea除以了2,我不懂为什么要这样设置,请楼主给 ...

请你先从头开始认真看看本贴,有时间在回答上述问题。我感觉你还没有领悟到关键。所以请你先从头开始认真看看本贴
热心:

回复 使用道具 举报

我对锅法确实没有悟透,半知半解,我是菜鸟,很荣幸刚炒股就看到您的贴子学锅法,顺便说一下,王老师现在丽人行31房讲课,一般晚上去,白天在48房解盘,,
我现在想买这个票(000566),图形如下:
我买的理由是13线脱指一线,回调靠13线后应该会涨上去,,不知对不对
5分钟.bmp
15.bmp
30分钟.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

另就现在大盘做个分析,股价离13线过高,应该要等13线上去,5分钟应该是在三指了吧,应该也要等77和99线上去,下午应该会回调一下或横盘吧,
声明下,我是新手,只是说出自己的看法,让老师们来指正错误,以便让我提高,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

看来是我分析错了,5分钟有三指,但远离13线,30分钟虽离13线较远,但从垂直13线来说,未脱一指,,还是要学呀,
热心:

回复 使用道具 举报

5分钟未远离13线.纠正下
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jxxqxxyxx 于 2009-3-17 09:27 发表
谢谢指导,另有问题请教
1、现在MACD的设置与以前老版本有所改变,新的设置在日线中10/20/10,分时K线设置为13/77/13,macd中的参数dea除以了2,我不懂为什么要这样设置,请楼主给 ...

现在回答问题:
1.如果你想该参数,你就该好了."macd中的参数dea除以了2"这问题就不用问为什么了吧,我也不懂.我用的是免费的大智慧,不知道你用的什么软件,我好象没有遇到你这样的问题.
2. 源码大智慧里都有,你复制一下把参数改就是了.
3 这种大跌情况下偶有中大阳线根本不值得考虑,别想买在最低价,虽然你的心情可以理解.30分钟的MA13线还往下拐是不能考虑进票的.
热心:

回复 使用道具 举报