搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: luhuanke

[个股交流] 铁锅炒股法专贴

设两条合适的均线(什么是合适的均线,尚有待探讨),这两条均线均向上走,且短期均线向上金叉长期均线,我认为趋势就出来了。

认同以上的观点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

回复 #61 luhuanke 的帖子

不存在认同还是不认同的问题,
你可以这样定义趋势,但是管不管用就只有你自己知道了。
我没有用过所以也不好评价。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

随便翻了翻,这位王老师的观点好生奇怪啊,
比如他认为用10日均线的人会给用9.5日均线的人抬轿子,这不是很荒谬吗?难道用长矛的就一定能占用短刀的便宜?要知道尺有所短寸有所长啊。

还有他那个“高低脚”好像是唐能通的吧?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

里面说的很多,我比较认同他里面的一个观点,一轮下跌后,有一波大的上涨,这一波我们不要进,因为不知道是反弹还是就此反转。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2009-1-10 00:30 发表
里面说的很多,我比较认同他里面的一个观点,一轮下跌后,有一波大的上涨,这一波我们不要进,因为不知道是反弹还是就此反转。

你去看看大山老师的贴,做短线随时可以进的。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 罡风 的帖子

是吗,从没去看过
热心:

回复 使用道具 举报

王老师的铁锅战法主要的是采取低吸的手法,低吸不成就只有止损了,但他在操作系统中似乎没有止损的讲述!用它来炒股大部分都是新人,在这方面不强调的话,极容易变成抄底,但何处是底呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-1-10 11:55 发表
王老师的铁锅战法主要的是采取低吸的手法,低吸不成就只有止损了,但他在操作系统中似乎没有止损的讲述!用它来炒股大部分都是新人,在这方面不强调的话,极容易变成抄底,但何处是底呢?

相信很多人学铁锅战法都想在“脚前跟”的地方进入,这也是这个方法给我的第一印象,但是刚一看到这个我自己也兴奋不已,不说别的,脚前跟进去是需要不少条件的,比如说共振,需要两个以上的周期同时发出信号才行,但怎样判断共振我到现在还一直没弄明白。但后来想,我干吗在脚前跟就进去呢?等77金叉99线进去不是更稳当吗?大家都应该明白,趋势一形成,十头牛等拉不回来。
热心:

回复 使用道具 举报

十头牛拉不回来,没经过实战考验不要随便说......
实际上大部分个股77金叉99线时进去,已经是短期的头部了。。。
那你就不是坐轿的人,而是抬轿的人啦。。。。。。
那不是铁锅炒股法了。。。。
你再重新看看吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jason790615 于 2009-1-10 17:20 发表
十头牛拉不回来,没经过实战考验不要随便说......
实际上大部分个股77金叉99线时进去,已经是短期的头部了。。。
那你就不是坐轿的人,而是抬轿的人啦。。。。。。
那不是铁锅炒股法了。。。。
你再重新看看 ...

30分钟线金叉
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟仔细看个;基本无新东西。

如是新手;机械操作;而不晓原理;很容易误导。

前后脚是双底;第二底指标背离必涨。高低脚是后底比前底抬高;上升趋势形成。

77和99等均线是作参照;易根据倾斜方向判断趋势。:*22*: :*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

趋势是可以预先知道(判断)的吗?  大家都知道顺势而为,岂不是都可以赚钱了?  

请大家把“搏弈”2个字刻在脑海里吧,不要指望通过技术分析来判断趋势,趋势是不可预测的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

进锅就炒-----------股票回调;突破30分钟短期均线即为“进锅”

但经常发生“进锅”后又“出锅”的情况;也就是假突破。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

其实大家应该不要太纠缠于"锅",我学这方法的最深刻的体会是它让我懂得怎么判断趋势
热心:

回复 使用道具 举报

趋势线是弯的?

趋势线是直的?

趋势线会变形?

趋势线是鸡鸡?

趋势线是函数?

趋势线是假的?

趋势是布林线?

:*31*: 学呵-------------  :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

趋势线是均线
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #75 趋势刀客 的帖子

期待楼主的更多详解
热心:

回复 使用道具 举报

以上说合适的两条均线,就那铁锅炒股法的77和99 的30分钟线来说,当两条线都向上拐,从且77线向上金叉99线的那个时间算起,在不长的时间内无不创新高,
热心:

回复 使用道具 举报

我很迷惑;:*31*: :*31*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

发个图请高手详解

热心:

回复 使用道具 举报