搜索

[个股交流] 周易金融预测杂谈(转贴)

感谢楼主的好贴*d:1*

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部菜缘子指标公式及程序化交易

三易不错!

收藏了.....:*19*:

*d:1* *d:1* *d:1*

楼主学得太杂,最关键是一门深入,一招过硬,一针见血。

学得太杂一门深入

:*19*: *d:1*

三、周易金融预测的缺陷

1.不可被量化(模糊性)

周易之所以不被认为是科学,其中一个原因就是它不能被量化。你只能根据干支作用力量的大小估计结果的可能强弱程度。所以如果有人问行情能涨跌多少点就很难预测,虽然日卦可以根据先天或后天数估算涨跌点数,但那也是个大概,不够精确。我看见过有人预测点数可以精确到个位数,甚至小数点后两位,但绝大多数这种预测都很失败,所以我觉得这样的量化毫无意义,没有必要。

(2008-7-23补充)这个量化的问题在经过一段时间的学习和实践后似乎有了一个比较好的解决方法,这个方法是我在学习六爻新大陆以后偶然发现的,虽然是得了新大陆的启发,但其运用思路却与新大陆不同,可以说是我个人的独创,我想在国内乃至世界上知道如何预测涨跌点数的人恐怕只有我一个(再吹一下)。我做过实验,我发现这种方法运用在手摇卦上很灵验,它能够大致预测出每天的涨跌范围,比如是70点还是80点,至于能不能具体到个位数和小数上我没有再深入研究,因为我觉得能大致预测出十位数的涨跌范围已经相当不错、可以指导操作了。我现在只对手摇卦进行研究,我想也只有手摇日卦能显示出如此准确的日内信息,因为只有手摇才经历过一个天人合一的求问过程,这样得到的卦才能更多地显示天意,而没有搀杂太多个人的意志以及与预测事物不相干的很多其它无用信息。

目前我还不想公布我的发现,但如果有人愿意出合理的价格购买,我也考虑出售我的这个秘诀。
转来一部分!

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部菜缘子指标公式及程序化交易

不知道真假?

道不远人真有意思,卖研究成果了!
真想开开眼界-----------:*22*:

股市捉妖记

玄独溪写的,两个网名都被本论坛封了.要想跟他学,要收2万学费,准不准天知道.

一看就知道水平太差,

属于下下根的人。:*22*: :*22*:

还要卖钱,这点伎俩就想出来混,还是多闭闭关吧。:*22*: :*22*: :*22*:

没学铁板烧?

关于易测股市

六爻是最简单实用的方法,:我也是自学的,兼收领悟发现活用,自成一体,伟大的先祖已告诉我们一切原则,只是你要领悟他的真谛,学贯中西,便有用了.所有已看到的方法书,他告诉你的是解答方法,仅是举例说明而已.六爻是可以一卦定终生,细看每一分精确无比.只是你不能功利性去做,去研究,那样的话上天是不会让你悟到道的原理的.这是我的真心话,看到那么多的易友每天摇啊摇的,这就是没理解道为何,所做的刚好多是叉路.凡事有多解的方法,到目前为止只有六爻是简单适用.另外研究股市是学习易之里的最好方法,我在工作中同理应用,往往可以达到几分的精确度,不用见面,无论多远,多一样.暂时谈到这里,希望大家静心多悟,才会成功理解.

每门预测术达高的水准的人都很少,要达到高境界也是相当困难.
   不能因为自己使用这门预测术测不出来就妄自断言它不实用.

可以借鉴一下。

一招过硬,一针见血。

b:b

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-30 16:52 , Processed in 0.070865 second(s), 7 queries , Redis On.