搜索

[大盘交流] 998到1665的波浪划分

998到1665的波浪划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前大家对目前波浪划分的分歧较大,我也拿出我的分析,供大家参考。

b:b b:b b:b b:b b:b b:b

我的这种划分,既解决了6124到1655是5浪模式(不是调整的终结)的尴尬,又指出1655已经做出了对6124调整的终结。
那么1655以后的市场展开了一轮不折不扣的推动浪。

但是,目前是该买进的良好时机吗?那就是另外一个浪级上的话题了。

丘吉尔:“你能看到多远的未来,取决于你能看清多远的历史。”

谢谢:) :) :) :) :) :)

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘缠学股市捉妖记

大家发表一下高见,讨论一下,有什么看法?

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... thorid=0&page=1

请大家参考这个帖子,我的评论在第4页的68楼。

这个ABC是3-3-5的扩散平台调整?A为3浪,B为3浪,C为5浪其中5浪延长?

原帖由 cpswsadhjkl 于 2009-9-27 18:52 发表
这个ABC是3-3-5的扩散平台调整?A为3浪,B为3浪,C为5浪其中5浪延长?

我想是这样的,5浪延长后往往可以期待扩散型的调整模式。但是B浪从外形上看呈现11浪模式,这就足够了,因为11浪是调整浪,而不是驱动浪或推动浪。

另外从到目前为止全局成交量的模式,也支持我的这种研判。

原帖由 abukuan 于 2009-9-27 18:53 发表
A B C 成比例吗?

在波浪理论里面,模式永远比点位重要。
对于波浪点位的研究,目前世界上还处于婴儿时期。要靠我们去续写点位研究的新篇章。

原帖由 abukuan 于 2009-9-27 18:53 发表

B你画个3浪试试

调整浪不是在任何时候都可以很清晰的呈现三浪模式的,所以就有双重锯齿、三重锯齿、双重三浪、三重三浪、三角形等多个复杂的模式。
要判断某浪是驱动模式还是调整模式,从波浪总数上入手是一个简单明了的方法。

此帖是我学浪34天以来,对大盘的一个实例分析。

原帖由 金楷 于 2009-9-27 19:05 发表
此帖是我学浪34天以来,对大盘的一个实例分析。

:) :) :) :) :)

学了34天竟学的这么好
我也要努力呀
信心b:b

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘缠学股市捉妖记

我同意这个观点:深综指泡沫最少,也最真实,深综指自2007年最高点跌到2008年的11月,已经完成了一个标准的ABC下跌,这里A与C浪都是标准的5浪结构,就是用了一年运行了1个锯齿型下跌。而上证指数比较复杂点,自6124点的下跌很象个5浪,可是联系深综指,既然深综指完成了标准的ABC下跌,那么上海肯定也跟他是一致的,因此上证指数很可能是运行了复合的锯齿形态

原帖由 金楷 于 2009-9-27 18:31 发表
丘吉尔:“你能看到多远的未来,取决于你能看清多远的历史。”

看清二字很重要:*22*:

原帖由 mjgfxy 于 2009-9-27 19:24 发表
我同意这个观点:深综指泡沫最少,也最真实,深综指自2007年最高点跌到2008年的11月,已经完成了一个标准的ABC下跌,这里A与C浪都是标准的5浪结构,就是用了一年运行了1个锯齿型下跌。而上证指数比较复杂点,自 ...

有道理,看来选择一个合适的指数是首要问题啊。

浪级呀浪级,有多少英雄被你迷糊?
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-13 03:19 , Processed in 0.380046 second(s), 10 queries , Redis On.