搜索
楼主: lsy2007

[大盘交流] 第一次亲密接触缠论之心得

教你炒股票94:当机立断

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010087ty.html

:) 这篇推荐各位看看,写的不错,把市场比喻成面首也很幽默:*22*:

你真正明白了本ID的理论,操作其实就是这么简单,唯一需要问自己的,就是你现在有没有搞的兴趣,这个机会,这个面首,在这一刻,你想搞吗?

如果你想搞,那么,你就需要一系列的准备,通道的、资金的、一切的安排都要安排好,然后关键要把退出的边界条件也设置好。

当然,根据这样的设置条件,在T+1条件下,你完全有可能走不出来,为什么?因为这买卖点可能就在当天完成了,买了卖不掉。所以,在设置时,可能还要参考机会出现的时间,如果在早上,可能要考虑一下。如果在下午,那就胆子可以大点。

:) 作者终于说出T+1更安全的解决办法了,其实这个办法也不是缠论独创,有经验的股民都知道,小级别的反弹,下午买入更安全
教你炒股票93:走势结构的两重表里关系2

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c0100869y.html

教你炒股票91:走势结构的两重表里关系1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01007wc1.html

这两篇要一起看才能看懂,看到这里对缠论的具体方法反而没有什么兴趣了,什么方法都可以用好,关键是理念:)
注意,最好的选择是比大盘稍微先一点的,而不是完全逆于大盘的,因为后者,往往有可能补跌,或者逆着大盘洗盘

这句话比较有道理
:*27*: 原来缠论的作者早已仙逝b:b送花一朵
:*29*: :*29*: 2007看东西的方式挺特别,思维够跳跃。

回复 #24 lsy2007 的帖子

很好,我也看过缠论,等你发贴-----
原帖由 sam1221 于 2009-10-7 10:36 发表
:*29*: :*29*: 2007看东西的方式挺特别,思维够跳跃。

不知道你是在夸我呢,还是在损我:*22*: 股市就是跳跃的,思维上跟不上,怎么行呢:*29*:
没有褒贬之意,就是觉得特别。
不知道你读别的书籍是否也用这种方法。
学习了:*19*:
去你那个水贴水吧,两头整迷糊:*29*:
原帖由 lsy2007 于 2009-10-7 10:51 发表

不知道你是在夸我呢,还是在损我:*22*: 股市就是跳跃的,思维上跟不上,怎么行呢:*29*:

我很喜欢LZ 这种边读边议的新颖推荐读书的方式! *d:1* 很对我们这些小三的口味, 猛顶! :)
(不过对于缠论我认为还是从头顺序看下来更容易了解原作者的思路.)

原帖由 liza012 于 2009-10-7 11:07 发表

我很喜欢LZ 这种边读边议的新颖推荐读书的方式! *d:1* 很对我们这些小三的口味, 猛顶! :)
(不过对于缠论我认为还是从头顺序看下来更容易了解原作者的思路.)

:*22*: 倒推法很多时候是可以真正发现解决问题的
原帖由 lsy2007 于 2009-10-7 08:06 发表

股市里死掉的,大半是聪明人,越聪明的,死得越快。要在市场上生存,就必须远离聪明,因为,你的聪明在市场面前一钱不值。

市场就如同一头牛,只有目无全牛,才可能 ...

这篇写的好,各位缠师把缠论搞的这么复杂,真的是缠论作者的本意么?

重看LZ引用缠论,自觉逛论坛不如去再读一遍缠论:

不过,缠论的特别之处确如上段缠论原文所讲,是将走势进行了分解,终究走势会走到哪个位置,
是交给走势本身去选择和确认的.

是放弃了对全牛的预测进而达到对全牛的分解的.

其分解工具有二,一是中枢,一是背驰.
另外的一个重点是级别,级别就是贯通中枢和背驰两者的.

最后,缠师只指缠本人,不是指她的读者或粉丝etc.
原帖由 幻中生 于 2009-10-7 11:49 发表

重看LZ引用缠论,自觉逛论坛不如去再读一遍缠论:

不过,缠论的特别之处确如上段缠论原文所讲,是将走势进行了分解,终究走势会走到哪个位置,
是交给走势本身去选择和确认的.

是放弃了对全牛 ...

:*19*: 了解禅论作者真实身份后,我已不打算继续加入个人的看法了.毕竟作者本人的能力在那里,非纸上谈兵,共同学习,我会认真反复看缠论原文的:)
大师为什么不拍缠师——

缠师你能,怎么赶不上巴菲特:*22*:
学习.:)
方法越简单越好

原帖由 lsy2007 于 2009-10-7 12:12 发表
:*19*: 了解禅论作者真实身份后,我已不打算继续加入个人的看法了.毕竟作者本人的能力在那里,非纸上谈兵,共同学习,我会认真反复看缠论原文的:)

*d:1*  :) b:b

:*19*:

大师也有心思悟缠了:*29*:
原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-10-7 13:58 发表
大师为什么不拍缠师——

缠师你能,怎么赶不上巴菲特:*22*:

这你就不懂了吧,我只捏软柿子:*29*:
原帖由 zhwl6000 于 2009-10-7 16:18 发表
大师也有心思悟缠了:*29*:

:*22*: 我希望自己能做一块海绵,能吸收的就吸收:*19*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-7 00:59 , Processed in 0.080680 second(s), 9 queries , Redis On.