搜索
楼主: 清醒疯子

关于交易手法的选择

原帖由 不灭的火鹤 于 2009-10-10 15:01 发表

可是资本是有限的,机会是无限的。就算是去年10.1的超级行情,也是后面几个月的下跌是天量,前三天不过是赚的爽罢了,要说赚的多还是后期持仓啊

既然你也说资本有限,机会无限,那么你一定知道市场中钱是赚不完的,但是能亏完的。
所以控制风险永远是第一位的。
:*( 我觉的疯子所说的交易手法就是跟随趋势啊,
不论是多少日交叉 还是怎么样 不还是为了跟随趋势嘛
指标总有跟随失败的时候,不是因为指标有错误,
而是当时趋势不适合这个指标跟随。
不用执着于小处
捉住大处即可,
总不能要求这个手法当有趋势时刚好突破它, 中间的回调刚好过滤,反转时刚好出来
既然是跟随趋势的手法,
跟随的不好当然是因为没有趋势 或者趋势的周期和跟随的周期不完全一致
跟随系统在长期统计上还是有一致性的,
我觉得交易手法就是顺势,盈利奔跑,砍断亏损
更细致的就是策略的问题
比如用均线指标,小的周期容易被突破,假信号很多, 大的周期等候时间长,信号更好。
没有完美的指标,使用指标取决于自己想赚哪个周期的钱,对这个品种的过去及未来的认识(比如某个程度的波动概率比较高,就取某个周期),和一些基本趋势常识,比如趋势中 行情总是一波比一波高或一波比一波低。
如果有个交易手法, 趋势启动时能进入,过程中的回调能扛掉,反转时能退出,那不是因为这个交易手法好,而是因为行情好,人品好
又看了下,
丰胸可能是因为最近急着赚钱而想优化指标之类的,
既然选择了顺势,
只有等出现了一定的行情才有机会赚钱
这两个月的农产品,都是在原地抖抖霍霍的 上下百分之10这样波着
这不是趋势跟随的菜,
自然没啥吃的,
没被它咬就蛮好的了
不做,不看,那是相当简单的策略,做到的人不需要技术或指标,而是很老套的那些,苦口婆心的那些碎碎念。
好行情需要等待,就像农民伯伯一样,要看天吃饭。
原帖由 marcopolox 于 2009-10-10 17:21 发表

越好的行情,越需要等待..:mad:
我们做的不是期货,是寂寞.
原帖由 枯坐 于 2009-10-10 11:53 发表
看疯子兄的感言,感同身受。
有几点想交流一下:
1、不管什么交易系统,资金管理是第一位的,没有资金管理的系统,不过是一个玩具。留超过50%单向持仓过节,这个系统是有重大缺陷的。
2、据我做出来的几个均 ...

我没统计过系统的胜率。不对,好像有统计过,不过不记得了。感觉上,我的胜率应该不算低。
至于大钱再来稳定,这个讨论了很多次。不能稳定,再多钱也没用。稳定的话,小钱变大钱,也不见得要费太大的功夫:)

如果我们真知道怎么赚钱,又是什么原因让我们亏损呢?这些亏损原因,是不是不可逆转的呢?:)
原帖由 枯坐 于 2009-10-10 13:03 发表
恩,过节有保证金提高的问题。我理解的是一般意义上的50%

我平时会偶尔超半仓。过节前一般通过各种办法把仓位降到半仓之下:)
原帖由 性感大肉包 于 2009-10-10 16:56 发表
:*( 我觉的疯子所说的交易手法就是跟随趋势啊,
不论是多少日交叉 还是怎么样 不还是为了跟随趋势嘛
指标总有跟随失败的时候,不是因为指标有错误,
而是当时趋势不适合这个指标跟随。
不用执着于小处
捉住 ...

你说得很对,也许我应该把我的精力放到别的地方。再看看吧,如果真没办法,也只能这样慢慢赚钱了。

学习,*d:1*
原帖由 marcopolox 于 2009-10-10 17:15 发表
不做,不看,那是相当简单的策略,做到的人不需要技术或指标,而是很老套的那些,苦口婆心的那些碎碎念。

难啊,提升功力中:*19*: :)
:*22*:
原帖由 marcopolox 于 2009-10-10 17:21 发表

等待~~~~~!
否则就只能是劳碌命。
然而,懂得等待的前提是,非常清醒及坚定的知道,自己在等待什么

你在等什么?

双均线收益有限吧 应该还要加其他条件的
:*29*:
跟你有点像,变动很快,有时候连自己都跟不上:*29*:
但是我喜欢超短,这可能是我致命的缺点。9月29抄底华芳纺织,第二个交易日就出了,nnd,老干这种事!

这潭水很深!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-18 09:38 , Processed in 0.079992 second(s), 9 queries , Redis On.