搜索
楼主: 盛唐

002008大族激光----长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

学习学习。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 满仓中石油 于 2009-12-2 20:24 发表

152楼你的评价,看的出来你素质很低下,拜托你不要在好贴里面泼脏水。

基本面分析,跟调整、低位有什么关系?

有关系的:)
基本面决定是否买入,调整和低位决定了买入的时机。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lllinfu 于 2009-12-2 18:46 发表
盛唐君的大族激光我也非常不看好,这个企业一无是处
我是很讨厌高科技企业的,科技含量越高越危险(腾讯百度GOOGLE之类的是典型的现代服务业)
除非做到了垄断,不然很容易走向失败
大族激光作为一个所谓的高 ...

看不懂又迷迷糊糊赚到了钱比亏钱更加危险#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

2009年11月20日,大族激光公司董事会同意公司控股51%的子公司东莞市大族粤铭激光科技有限公司收购江苏鼎鸿激光科技有限公司100%股权,收购价格750万元。由于江苏鼎鸿的股东李仲卿、卓劲松、倪伟平分别担任大族粤铭副董事长、总经理、监事职务,所以本次投资构成关联交易。

据资料显示,截至今年8月30日,江苏鼎鸿总资产2830万元,净资产635万元,今年1月~8月份营业收入为521万元,实现净利润为亏损223万元。那么,大族激光为什么会同意其子公司去收购一亏损的企业,收购后会对公司造成怎样的影响?

大族激光公司称,子公司大族粤铭主要产品为500w以下玻璃管激光切割设备,产品成熟、销售渠道广,成立以来销售收入持续稳定增长。但目前其在东莞租用的场地已满负荷运作,因此考虑到江苏鼎鸿地理位置适中,其厂房等基础设备已建设完成,收购后可以迅速扩产,就近服务华东及北方市场,降低物流成本。同时,江苏鼎鸿目前主要产品为500w~1500w激光切割机,收购后可以消除同业竞争,进一步完善公司在中低功率切割设备的产品链。预计本次收购将有利于优化资源配置,加强市场覆盖,对公司产生积极正面的影响。

不仅仅是收购股权,大族激光于20日还发布公告称,将参股设立海南颐和养老产业股份有限公司。资料显示,大族激光公司控股99%的子公司深圳市大族创业投资有限公司拟同吉林粮食集团房地产开发有限公司、北京众怡润投资有限公司、泉州市祥和房地产发展有限公司、柴异共同出资设立海南颐和养老产业股份有限公司(筹),该股份公司注册资本为5亿元,上述股东的出资比例分别为30%、31%、24%、10%和5%,大族创投为第二大股东。
热心:

回复 使用道具 举报

鳄神想当初有两次机会我都没有跟上887和198如果有第三次机会,我一定要跟着你,第一次我没有发现你,第二次改名字了,我又没发现你,从现在开始我要时时关注你
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦的翅膀99 于 2009-12-5 13:20 发表
鳄神想当初有两次机会我都没有跟上887和198如果有第三次机会,我一定要跟着你,第一次我没有发现你,第二次改名字了,我又没发现你,从现在开始我要时时关注你

看来俺又要改名字了.#*29*#
008119 + 1 2009-12-9 16:29 改的时候通知下啊!我等跟着学习。跟不 ...

热心:

回复 使用道具 举报

为什么红塔投资在获得10倍收益时不减持?
热心:

回复 使用道具 举报

两次增发价格之下,都是安全区间.
价值回归需要时间,但结果是必然.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

增发的时间太远了
参考价值会不会不高?
增发那时的基本面和现在的也不一样。。。。。?
热心:

回复 使用道具 举报

俺的分析思路一直在被广泛质疑,
5年前如此,5年后也会如此.
即使在个股分析上,也体现出来,
认同往往是在投资收益实现以后,
而分析之初总是饱受争议.
这个问题不妨这么看:
俺的资金也是宝贵的,一样惧怕风险,
只要俺敢于买进的股票,一定深入思考过.
因为俺并不热爱交易,俺追求的是赢利的确定性.
分析002008如此,分析600198也如此,大量买进600826更如此.
对企业把握住:政策,行业,价值.赢利的可能性就非常大!
好好学习! + 2 2009-12-9 19:14 令人仰慕的老鳄!不能不加分啊~
008119 + 1 2009-12-9 16:28 鳄神不恶 而且善莫大焉!
花开声音 + 2 2009-12-9 15:06 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 盛唐 于 2009-12-9 11:21 发表
俺的分析思路一直在被广泛质疑,
5年前如此,5年后也会如此.
即使在个股分析上,也体现出来,
认同往往是在投资收益实现以后,
而分析之初总是饱受争议.
这个问题不妨这么看:
俺的资金也是宝贵的,一样惧怕风险 ...

大师辛苦了,谢谢您的分析,今年来一直关注大师,目睹过大师的股票的爆发,非常佩服。
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注楼主
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

相信这会是一个牛牛

已经大量买入
热心:

回复 使用道具 举报

楼上不是大量买1318吗#*27*#
9牛 + 1 2009-12-24 15:13 谢谢留心,大族激光要涨的。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

原帖由 花开声音 于 2009-12-24 14:01 发表
楼上不是大量买1318吗#*27*#

#*22*#

一样的字眼理解是每个人情况不一样的,注意同一样字眼对于每一个人和对于市场是不一样的,对于大鳄来说,他的大量买入动不动就是几百万的资金量。#*25*#  我只是很少的资金进出,对市场而言,毫无影响。对于我自己来说,我是要‘大量买入1318,但是不是全仓,而且,受制于我自己本身的资金量而言,对于大户或者资金量大的朋友,可能这只是小数目,是不值得一提,呵呵呵。所以’,我的‘大量’,对于1318的盘子来说,一点影响也没有,买入2008,主要是感觉它要涨了,剩下的一点资金也就‘再次大量’买入大族激光了。长线而言,从技术上看好该股。

对于盘子少的中少板,操作上建议买入的时候别一次买太多,一般持有最好别超过5万股,太多了,机构会‘关照你的’。要是价值投资长线坚定买入持有的话,那么,就慢慢买入,流动性的缺点是中少板的一个天生的硬伤。但是,长久而言,中小板股票必定会跑赢大盘和众多主板股票。

我认识一个朋友,很久前买了大族激光,一直都还是套着,要是没忘记的话,好像大概是 12块还是16块的成本。

我这个版里说的基本都跟基本面无关,呵呵,我只是借用别人的眼光和智慧做明灯来寻找自己方向,呵呵,别太较真。

热心:

回复 使用道具 举报

看来要启动了。
热心:

回复 使用道具 举报

老鳄就是毒啊!
大族醒了啊!
热心:

回复 使用道具 举报

真的是郁闷 ,还没学到盛唐大哥的投资方法,但是买了这个股 挣了30%多 ,只能这样说了没学好之前就买盛唐大哥看好的股,至少比我自己分析有安全边际点。#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习    
热心:

回复 使用道具 举报