搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

MACD_102687905 发表于 2020-9-1 21:57
看完了楼主的帖子,能感觉到是看了很多技术分析后形成了自己一套化繁为简的策略,然后再加上对宏观面的 ...

很多东西都得duli思考,总得赚明白钱。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-2 11:42
其实一直忍着没说,坛子高手太多,但是看了很久好像并无人提及,都在哪天天什么买点什么递归,什么线段和笔 ...

恩,都明白了自然就简单了,没那么复杂。技术分析其实很简单的。
你留意我画圈的倒TK线形态,中青宝也是一样的。你的10只里,只有鹏要环保是这个形态的。好好利用!
至于能涨多少,需要点运气。你可以朝资金跟踪上下功夫
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-9-2 13:12
恩,都明白了自然就简单了,没那么复杂。技术分析其实很简单的。
你留意我画圈的倒TK线形态,中青宝也 ...

而且可以多周期应用,我昨天选了一个腾邦国际,年线你看一下。
今天20%,同样是倒T形态!
技术分析其实能解决一切买点问题,而且并不复杂。因为技术分析掌控的是运动结构,只是周期越大过程就会越复杂的,你解决了一个问题也会带来新的问题。
周期大了,买入点止损就会变大,时间成本就会变高!周期小了,买入点止损就会小,时间成本就会低,但可能盈利空间会成为制约,需要你频繁交易。

昨天西部牧业,我没有在论坛发,这里马后炮给大家学习用吧。短线交易的技术性并不强,短线的问题在于标的范围广,如何缩小观察范围也是一个学问。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-2 13:39
多谢老大提点!守不住,分批出了几次瑞信了。
只能说知我者老大也今天开仓都被老大猜中{:7_276 ...

技法同源,殊途同归
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-2 14:04
发现瑞信有点滞涨了,是否清仓?

今天光头光脚,明天走走再说呗。而且形态来说是上涨趋势,10.4不去摸一下?
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-2 18:23
老大睡醒,仔细剔除股票池里面的票。发现视角 CHN、温氏股份、华资实业3个随时爆发,洁美这地方还是弱; ...

没那么夸张:(,视觉 CHN,我只是认为买点不错。因为无论多好的票,要盈利归根结底还是自己的成本低,然后耐心去做。从趋势的拐点做起,慢慢的慢慢地就盈利了。
我也是因为懒,不想每天去专研短线。真的会比较耗精力,有家庭有事业的人真不适合。

顺便说一下,影视传媒板块你多关注。光线、华裔,上海电影,都是不错的。基金看好、玩起来安逸。
而且真的理解技术后,也就不会去恐慌涨过的票了。找技术性买点都是一样的,如果你觉得高抛这块薄弱,就再理理思路。理解何为高?
给你说说我对高位的定义:1、震荡行情下,均线下方反弹上来,遇到压制或小周期上涨波动走弱即可胃高点。上面没有压制时往往会走类似于你的润欣科技可能会出现的上影线形态;上方有均线压制时,往往会遇线受阻,不奇怪的毕竟均线代表了平均成本和心理位置。本质还是小周期的波动走弱。2、上涨趋势下,往往呈现日线的连续上涨,5、10日的波动上行,所谓的波动就是每一次跌破5、10日短期均线后的拉升幅度是否一波不如一波?直到出现一次较深的回调和一次较弱的拉升出现。即便是15年5000点高位下跌都出现过这种状态,原因无他就是多空的平衡被大破了,自然会滚雪球。但依然能逃顶,所以要理解波动。3、下跌趋势下,反向思考上涨趋势的波动。

我现在也很少点股票了,因为越是了解趋势技术越明白不确定性。每次点票都是给自己挖坑,说对了没好处,说错了都来骂你。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-3 10:00
今天适合高抛低吸,早市抛了光韵达,找半天没好的介入股票,考虑是否接回来?
今天预警里面就看好3个票马 ...

今天疫苗的位子好,你的鹏要环保会涨的。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-4 09:41
哈,跳水,又来机会这回不能贴单了,免得模仿,还要防侦察兵,给自己添堵。
光韵达早市 ...

润欣科技,到目标价了。可以撤了,另外,建议休息几天,我觉得下跌有连续性,行情风险大增。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-3 23:40
人总是会疏忽!
老大晚上复盘想到了,为什么洁美那个位置表现不行?主要是你说的大级别趋势不支持,图我就 ...

不是不行,每一个关键点位都是有目标位的。资金做到什么价格你要认可,认可这个价格,跟随操作,就叫顺势而为。技术性买点到了,反弹1%、5%、10%都可以的,只有你买入的点是对的,技术上就没有问题。
关键问题是,往往和你个人的预期是不一样的。那么就要克服心理障碍,克服了就顺势了。克服不了就是亏损的结果,有句话说得好,不要你觉得,我要我觉得。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-3 10:47
这个票有点可惜,机缘看来不够。

另外技术分析讲究结构判断,为什么前面2次都是可以看作震荡中的波动,而最近一次可以持有而不是在昨天高抛?因为结构和位置不同,资金完成的动作不一样。
你可以去仔细分析一下,马应龙的位置,我告诉你结论,是今天马应龙是卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-4 10:31
老大光韵达是不是抛错了

没有错,反弹没有那么完美,你只是走的早了一些。不亏
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-4 10:39
收到减持不少了,光韵达早市 卖的臭,就是怕到时候操作不过来,就剩下润欣了,我小仓位做T它。
老大意思 ...

没必要的,完全可以等市场确定再说。最快下午,最迟周二市场会告诉你为啥。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-7 10:28
好像潜水太多了,不能发了,和老大一起修行先,呵呵

你是一个短线交易者,看市场是否持续下跌吧。我最近也不知道买啥,影视股这种行情也起不来。
学抓连扳 + 8 + 3 2020-9-7 23:06 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-9-7 10:58
腾邦国际选的到位,选股思路、方法值得称道!

看观见笑了,只是一个简单的技术分析K线形态的应用。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-9-7 16:18
高人,是否可以这样理解:月线周线大周期是即将开始一段拉升的大行情,到日线已现双底呈现转折之势,附近 ...

恩,你理解的基本是对的。技术分析仅仅只是一个简单的择时点,前面的文章我也说了,技术点到了涨跌与否还得看其他的。
腾邦国际是正好赶上创业板这波壳资源20%的投机客最后的疯狂,天时地利人和——道法自然,水到渠成。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-9-7 16:53
多谢赐教!貌似该股旅游、海南免税的题材也可能会有一波行情吧!对技术之外的研究如资金如题材,前辈也还 ...

我自我更新好多版了,有些说的也不对。你把回帖也好好研究一下吧,我也是在进步的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-7 23:09
报告老大今天冲高了结了,现在空仓,哈哈,,大盘趋势破了点点,明后日是否趋势扭转后加力——这个说不上 ...

今天美股停盘,做个反弹玩玩,影视传媒我还是情有独钟,还是光线传媒趋势股看着舒服!
别站截图_20200908095131.png 别站截图_20200908095054.png 别站截图_20200908095037.png 别站截图_20200908095018.png 别站截图_20200908095226.png
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-9-8 09:53
今天美股停盘,做个反弹玩玩,影视传媒我还是情有独钟,还是光线传媒趋势股看着舒服!

一切基于技术分析,和对外围市场的感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-8 10:15
分众传媒30F趋势呈现上涨趋势,光线传媒30F趋势破位要等恢复。
早市9点30以后预警鲁亿通5个点,忍着没上 ...

你的担忧也是对的,不过周五美股跌4个多点拉倒跌1个点,我觉得今天晚上应该能反弹一下。危险来自A股与美国共振反弹后会不会继续杀!
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-9-8 10:36
大A还不了解,就会拿美股麦秸秆当柺棍吓唬国人,国人可怜啊,哈哈,美股上涨它不跟的,深井冰A股走势,要 ...

确实,单边已经形成了,做个反弹也没啥意思。可能我对影视股还有期待,心态崩了
热心:

回复 使用道具 举报