搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

谢感共 发表于 2020-11-17 11:32
我们大家在此碰撞和交流,有时候很好沟通,有时候难以合拢。其中的原因在哪里?
先请各位继续看看什么叫必 ...

我很好奇,老谢你这9:25确定了今天的高位?预判上串均线了?:lol
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-17 21:53
谢兄你这个我能明白,老大问你那个价格提前挂单的,非常非常牛逼!我找了各种办法破解不了这个价格。
如 ...

老弟,你又陷进去了……,我的体系里是观察出结果,所以我一般不能预先判断价格。我觉得微观操作这点,我内心总是会去回避。秉承了不贪,可能是心魔~
热心:

回复 使用道具 举报

运气也是实力体现,最近创业板有点破位啊~~趋势票很快会跟跌。大家也要注意,锦江酒店、华友姑爷、洛阳钼业、 CHN汽研都表现还行,应该很快会见顶了。估计要看明天市场止跌后的,再来一波能否起来了。我预判比较悬,那么又会迎来一波正儿八经的调整了。切记,下跌初期还有反弹机会,加速的时候只能规避。供大家参考!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-18 22:37 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-11-18 17:59 股市精华^_^
学抓连扳 + 3 2020-11-18 16:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,趋势、波动、几何,是3个关键词。我通篇都是在讲这3个核心原理、底层逻辑。我自己也是越来越理解深入的,慢慢来,实战后总结是进步的不二法门。进步的是对事物的认知,越透彻赚钱都是水到渠成的。macd也算是我悟道之地了,感谢大家。
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-19 01:49 我很赞同^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-18 22:17 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 3 2020-11-18 20:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不忙,只是持股啊。。。。没什么交流的东西给大家。现在不是短线的时候啊~~~
热心:

回复 使用道具 举报

老弟,请开始你的表演!短线是你的领域
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-24 15:13
小康股份我错过了,当时看亏损的,唉,见了亏损我总下不了手……没想到走的和牛了,,金牛如果能走这样就好 ...

宏创是铝,铝你看一下期货走势,自然明白翘板资金肯定是要玩的。明天可以低吸试试,今天不是一个好的买点。
热心:

回复 使用道具 举报

最近几个板块资金在进,新能源车(小康就是整车这块,是五菱宏光大卖触发的)、小金属(我当时认为主线是新能源车触发的所以选了华友钴业,市场最后选择了铝,云铝股份、怡球资源走的更强,当然还有铜:西部矿业、钛:金浦钛业、安宁股份)、化工(一部分是化纤荣盛石化、华峰氨纶、一部分是丙酯三友化工、华鲁恒升、鲁西化工,最重的眼部分是锂化工:德方纳米等太多了不都写了)另外就是酒水了,金徽酒、青青稞酒、金种子酒;我说这些你们发现规律没有?要做连板必须要有一个环境,酒水如此、汽车如此、金属如此、化工也是如此的)
热心:

回复 使用道具 举报

我有时候也不严谨,真的专业的话,我会很早就持有云铝,收益可以高20-30%吧。华友钴业也不差,到了后面就是收益高度的问题了。酒店也是,走到后期首旅酒店已经明显强于锦江了,看后面最终能走多远。
热心:

回复 使用道具 举报

你跟着我的思路继续跟踪一段时间,这轮行情快到尾声了。
热心:

回复 使用道具 举报

你要体会几点,一个是回撤、一个是整体收益、一个是花费的精力与收益是否正比例。我因为工作的关系,看过太多短线的人了,目前没有一个能从市场赚到钱的。所以我也希望大家要明白市场给的超额收益如何获得?一定是理解最深的那些人才有机会。
thunden + 8 + 3 2020-11-25 08:29 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-24 21:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

论坛里大篇幅的东西就只是在教你开车的时候怎么样你遇到红灯,那些路更宽开起来更快。基本没有教交通规则、遇到红灯怎么处理、遇到堵车如何选路、如何到达目的地更快。所以很多人想把自己变成赛车手,只需要比快慢,短线而暴力。因为普通司机既要遵守交通规则、又要懂一点统筹学来应对堵车、事故等复杂情况。而技术往往并不体现在开车本身,还是在于对规则的熟悉和路程的规划以及特殊情况的应变能力。开车本身并谈不上差距多大,除非你是一个赛车手。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-24 22:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

就我这么多年的经验,要形成体系稳定盈利的系统,有几个要点:1、能判断什么样的市场能做? 2、资金流向哪里?价格最终还是资金说了算 3、多个标的如何对比出最有机会的 4、如何应对特殊情况?
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉我错过了很多东西
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-26 00:24
老大找到反复撸的有力证据了,以后对于强势股票不用担心了,可以找到反复的狙击点!一般票不行,不会持续 ...

好的,不断突破中,有点那个意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天马拉多纳死了,心疼了一早上。前有科比后有马拉多纳,80后的青春已经结束了。
热心:

回复 使用道具 举报

最近行情的风头变化了,创业板回到原地,可能会与上证同步。题材切换了,目前看军工会有可能接力。万泽股份、中航重机、中航飞机,昨天尾盘已布局重机和飞机了,其实更看好万泽。另外创业板主要攻击板块是半导体,长电科技、三安光电、北京君正,昨天布局了三安,大家跟踪!
thunden + 8 + 3 2020-11-26 11:13 感谢分享^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-26 09:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-26 10:13
泰安股份上2板,,应该有溢价。。。。
老大你干那些我有不同看法,不针对票,这些都是要捐资的,造 ...

正经炒股票可能不看这些
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-26 10:26
半导体和国防军工貌似不太给力,趋势不明朗!我觉得稀土走势要好些!请老大指教!

小金属是一体的,稀土也在内的。稀土这几天强于其他金属,后面应该能给一点溢价。你判断的也没有错!
比市场强的都是关注范围,很多都是上升中继。市场整体切换的时候,我的想法是找资金刚进场的,趋势的拐点!

当然,目前我自己也没有一个定论,是持有前期强势的还是做切换。可能还需要思考,给出一个最深刻的答案!很多难点都在于细节的处理.
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-26 11:39
按照老大的思路,我目前很清晰,只是有些细节问题我还要深入的搞一搞,有些东西还需要大量的复盘、对比进 ...

你把基础的东西理解深刻就可以了,资金这块我也有点象清楚了。喜新厌旧!不愿意接盘,所以很多时候反弹无法新高代表了资金的撤退!

今天我的马前跑又管用了:中航飞机 的收益我很满意,中航重机差点意思,看明天了。三安光电今天顺势调整,周五大阳的概率也蛮大的!
万泽今天不强,与我预期中不太一样。可能是不在板块的问题,资金关注不到。

今天南岭民爆有点可惜了,这个是王者!昨天加了自选,可惜没有仓位给他,今天一天收益就在10以上~~说明资金是多么重要。军工我应该是判断对了!
后面我会关注4个板块:军工、半导体、电力、保险
标的给大家:
军工:中航飞机、南岭民爆、中航重机、万泽股份
半导体:长电科技、北京君正、三安光电
电力:华银电力、甘肃电投
保险: CHN太保、 CHN平安

大家参考吧!
热心:

回复 使用道具 举报